![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирин,это от того,что нет системы,я потому и хочу или профи отдаться(;-)),или самой заниматься с ней по какой-то системе(планомерно и серьёзно),а-то подозреваю,в нашем случае хохотом не ограничится:-))))).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ир,сорри,в первом посте тебя Мариной назвала-с деушкой говорила и писала,прости ещё раз!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Это реально, только для ребенка человек, говорящий на английском, должен всегда говорить только на нем. Например мама по-русски, а папа по английски (или бабушка, няня..)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ух ты-ы-ы,скока ответов,спасииибо,сейчас вчитаюсь!:-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ,прошу не углубляться в изучение и применение языков ВНЕ России:-))))(я ж просила:-)),скажите ещё вот что:стоит ли смотреть мультики на английском без перевода или это такой малышне на пользу не пойдет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Боюсь,как бы чадо моё не заговорило в стиле ребенка Юлии из топика "Это было бы грустно, если бы не было так смешно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это все дети, растущие заграницей :-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тут вчера покапалась в литературе, там наверху приведены ссылки, посмотрите. Есть и за и против относительно введения второго языка как в раннем, так и в более позднем возрасте, общественность до сих пор спорит, кто быстрее и эффекивнее учит языки :-) У детей есть несколько преимуществ: мотивация (если изучение происходит в процессе игр и общения), нейрофизиология (если второй язык введен достаточно рано, больше нейронных связей образуется, что, в свою очередь, потом способствует более эффективному изучению и первого, и второго языка, это грубо) и произношение. Более старшие дети имеют то преимущество, что они лучше владеют первым, им быстрее и проще и словарь набрать, и грамматику освоить. Что-то в таком духе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,всё посмотрела,спасибки,теперь стала подумывать слегка это дело задвинуть ближе годам к 4-5,тут ещё одна ссылка была,где преподаватель объясняет,что лучше начинать вообще когда деть хоть немного письмо освоит(чтоб уж совсем наверняка русский не забыть:-)).Короче-мрак...вроде и деУка у меня шустрая и болтает без умолку чётко и правильно,тока что-то как-то мне неуютно-прямо не знаю,с этими рекомендациями специалистов выходит,что начинать надо ближе к свадьбе дочери:-))))))).
|
|
|||
|
|||
![]()
ну там в ссылках есть список абстактов, чем новее абстракты, тем больше "за" все же дошкольное обучение. Возможно, 4-5 лет - и лучше, Вам решать. Но это, право, смешно: чтобы ребенок в России забыл русский! :-) Я Вас ни за что не агитирую, конечно. Ваш ребенок - Вам виднее. Успехов вам в любом случае!
|