![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто отмечусь и скажу привет всем ровесникам, всем, кого знаю, кого не знаю :-)
Кирюшке 4.5, в детский сад не ходит, ходит 3 раза в неделю на занятия в центр им. Балакирева и 2 раза в неделю - учится читать по Зайцеву. По Зайцеву - уже закрепляющий курс, научился читать еще весной, но больно ему эти занятия нравятся :-) Вот, вкратце, о нас... Есть кое-что, что меня беспокоит: муж настаивает на том, чтобы в школу мы Кирюшку отправили с шести лет. Из-за армии. Чтобы был год в запасе. А я знаю, знаю, что это рано, даже для подготовленных детей - рано... |
|
|||
|
|||
![]()
с удовольствием бы отдала. не думала бы особо даже (если все в норме конечно с ребенком, в плане психики и уровня развития)
чего сидеть и ждать. все равно по четырехлетней программе же учиться. не напряжно. наоборот я парюсь, что у меня один из самых старших получится - почти в 7 пойдет. В 7.5 лет сидеть будет кубики складывать в школе что ли? |
|
|||
|
|||
![]()
я вообще никак не пойму со скольки лет дети в школу ходят? у меня октябрьская девушка, в садике сейчас в средней группе, потом еще старшая и всё - в 5.5 закончим сад, потом 4-хлетняя начальная школа что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
в средней, на следующий год у них подготовка к школе уже идет. правда, наш самый младший в группе практически (ну есть такие же парочка).
наверное потом отдадим в подготовительный класс при какой-то школе. |
|
|||
|
|||
![]()
И я отмечусь
![]() Так мы не читаем, но некоторые слова угадываем и стараемся писать, это намного легче. Я не очень настаиваю и так знает два языка учит третий. Очень интересуется ироглифами, из-за своего друга, думаю найти где-то в интернете и начать изучать. их основных не так уж много ![]() Увлекаемся конструкторами, поездами, ужасами всякими, тут перед Хелуином ![]() Очень хороший топик, спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
А почему рано??? Если есть ссылки - закидай смело!
![]() Я Беатку с 6-ти планирую отдать и то ей наверное будет скучно в немецкой школе даже в 6-ть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы наверно меня не поймете, но свою ни за что раньше не отдам. Успеет еще ответственности хлебнуть. У нас либо в 6,5 либо в7, . Так для меня этот вопрос не стоит .Однозначно чем позже, тем слава Богу
|
|
|||
|
|||
![]()
Маська, 4 с половиной года. Читаем много и с выражением, пишем немножко, когда надо. Надо не часто.
Ходим с утра в "гуманитарный класс", там рисование, театр, хореография, музыка, английский, чтение, математика какая-то, вечером ходим тож на всякие разные хоры, музыки, музыкальные английские, гимнастики и фигурные катания, еще я пробовала таскать с собой на японский, но не сложилось. Воть. Девица энергичная, веселая, несколько нескладная. Без комплексов, совершенно нестеснительная. "Правильная". Капризная. Симпатишная. Вредная. Но в общем, добрая и отзывчивая. За это обидчивая. Не умеет постоять за себя абсолютно. Умеет только вопить, когда ее обижают. Неплохо поет. Громко. На хоре ее за это ценят. И очень много и громко болтает. Что меня часто выводит из себя. Братца любит. Местами. Любимая совместная игра - прыжки по дивану. Любит наряжаться в красненькое и пестренькое. Любит купаться. Любит играть в дочки-матери и в принца-и-принцессу. Не любит ложиться спать. И убирать игрушки. Что-то из нее еще вырастет... |
|
|||
|
|||
![]()
Приятно познакомиться.
|
|
|||
|
|||
![]()