Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2004, 12:43
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Заметные результаты начались через год где-то, но и то боль то уменьшалась, то опять возвращалась. Совсем боли прошли года через 3. Но, естественно, с возрастом время выздоровления увеличивается. Мне тогда было 45
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.10.2004, 14:45
ЮЛИЯ
Guest

Спасибо всем большое за инфу, ссылочки, поддержку. Вот, Андрей, если я ему скажу, что как минимум года до результатов, так боюсь он меня пошлет в свои 58 лет... Замечаю, по телефону с ними общаюсь, начинаю говорить, что нашла, что прочитала, с чего начинать, а у него аж злость какая-то. Я говорю, что бывают хуже ситуации, что надо просто сказать себе, что вот сейчас я начну, и не отступлюсь больше, а он мне говорит "Моя младшая дочь меня учить бедет"... Я ж помочь хочу, искренне! Мне его жалко, а его раздражает, что мне его жалко... Грустно, конечно, но овт, вроде, сказал, что будет звонить в филиал Бубновского в Омске, что упражнения делать будет (я продиктовала ваше)... Так хочется помочь, потому что представляю, что это за боли...
Старый 14.10.2004, 15:03
Писатель

Перевертыш

Стремление помочь во что бы то ни стало, большой недостаток, избавляйтесь. Помогать вообще надо очень осторожно и только тогда, когда просят.
Старый 14.10.2004, 15:03
Мандаринчик
Guest

Юляша, вот именно - как подумаешь, 10 лет заниматься, и результат не гарантирован... а может быть и хуже. Елки-палки! Хочется чего-нибудь радикального (только не операцию, боюсь) и побыстрее. Андрей, снимаю шляпу перед Вашим терпением и верой в результат.
Старый 14.10.2004, 15:06
Мандаринчик
Guest

Не согласна. Что, если это родной человек, и иначе помочь невозможно, кроме как заставить? Не пробовали ребенку лекарства давать? Что - не хочет - не надо? сложить ручки?
Старый 14.10.2004, 15:10
Писатель

Перевертыш

Ребенку не помогают, ребенка третируют, на правах родителя :-))).
Старый 14.10.2004, 15:11
Писатель

Перевертыш

Ну, у меня быстрее прошло, не за 10 лет :-))).
Старый 14.10.2004, 15:17
Мандаринчик
Guest

Ну за пять... Все едино
Старый 14.10.2004, 15:24
Таня Вл.
Guest

Гоните от себя подобные мысли. И начинайте заниматься. Вот Вам еще упражнение. Вытягивание позвоночника. Каждый человек должен начинать восстановление своего физического здоровья с позвоночника. Наше телосложение совершенно в своей целесообразности. Все вспомогательные средства для восстановления тела нам даны от рождения - глаза, чтобы видеть ошибку, и руки, чтобы ее исправить. Скелет человека + мышцы есть тонко регулируемая система рычага, простая и универсальная, если мы содержим ее в рабочем порядке. Обычный человек зачастую не может понять, почему его заставляют вытягивать спину, если он пришел лечиться совсем от другой болезни. От спинного недуга не умирают - вот обычная мотивировка. А важно это потому, что каждому позвонку соответствует один орган или пара органов, здоровье которых находится в прямой зависимости от состояния позвонка. Глядя на больной позвонок, можно определить, не видя самого органа, что с ним происходит.

Не забывайте, что ни один позвонок в позвоночнике не выносит ни малейшего трения о другой, и прежде чем начать выправлять искривление, нужно создать пространство для позвонков. Начать следует с поднятия позвонков. (Вначале делайте осторожно, прислушиваясь к проблемным местам).

Упражнение на растягивание можно делать либо стоя, либо лежа на полу, либо сидя. Лучше всего сидя на жестком стуле.
Положите ладони на верхнюю часть бедер (около паха) и упритесь в них. Сосредоточьте свои мысли на позвоночнике. Начинайте поднятие с копчика. Физический подъем подкрепите мысленным. Вообразите кошку, поднимающую хвост. Прогнитесь в пояснице и мысленно представьте себе, что крестец принимает чуть ли не горизонтальное положение (привставать со стула не надо). Только так могут легко подняться поясничные, грудные и шейные позвонки, поскольку исчезнет их выгнутое назад кривое положение, напоминающее укладку черепицы, и вместе с ним сопутствующее ему огромное мышечное напряжение в спине.
Если еще Вы мысленно представите себе, что каждый позвонок в отдельности поднимается прямо наверх, на свое правильное место, и медленно, упираясь руками в бедра, будете выпрямлять спину и тянуться вверх, то скоро почувствуете улучшение своего состояния, то есть: плечи расправляются, дыхание свободное, спина прямая.
Теперь расслабьте плечи и вытяните вверх шею, больше затылок, чем челюсть, так, чтобы напряглись все мышцы верхней части туловища. Наслаждайтесь вытягиванием своего позвоночника и вкушайте от этого радость.
Когда после такого вытягивания Вы встанете, по-новому ощутите свое тело и почувствуете, что позвоночник как бы невесом, и, не будь сдерживающего тела, он устремился бы ввысь, тогда это будет означать, что вы достигли идеала и главный энергетический канал открыт.
Вы наполнены чувством свежести. Вы сразу почувствуете себя лучше.

Как часто проделывать такое упражнение? Так часто, как скоро Вы хотите выздороветь. Кто один раз в день, а кто сто. У каждого своя цель и возможность выбора. У сидящих за конторским столом спина искривлена чаще всего и требует вытягивания 5 - 10 раз в день. Если вы подняли большую тяжесть или упали - сразу после этого. И спортивная тренировка должна начинаться и заканчиваться вытягиванием. Может показаться смешным, но вытягивание спины помогает даже от плохого настроения и усталости. Приучите детей и молодежь вытягивать позвоночник. Человек с прямой спиной старится не так скоро. Не ждите, пока патология спины зайдет за критическую черту.

Из книги эстонского врача Лууле Виилма "Душевный свет".
Старый 14.10.2004, 15:35
Мандаринчик
Guest

Вообще-то спасибо. Упражнение правильное. Делаю подобное, только стоя перед зеркалом, как врач сказал . И представляете, сколько его надо делать? И не проходит, зараза! Ну нисколечко! Могу себе все время говорить, как мне хорошо, но ведь болит! И гипнозу не поддается! Опять караул!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки