![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну при скромных бюджетах и цены были совсем другие, многое вообще можно было снять бесплатно, все это можно объяснить, но времени требует.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так мы и исходим из того, что это сериал, который показывают всем по телеку, то есть относительно дешевый фильм, и ждать от него большого искусства не приходится. И честно говоря, в России сейчас есть более важные проблемы, на которые нужны деньги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Взято за основу большое серьезное произведение, приглашены сильные актеры, понашито множество костюмов (типа исторических), да и названо-то как - "Московская сага". Явно претендуют на серьезное отношение, не как к мексиканским сериалам.
Насчет важности других проблем - согласна, но, по фильму видно, что убиты большие средства, а результат фиговый. Почти что "Бедная Настя", только игра некоторых актеров и спасает. |
|
|||
|
|||
![]()
А что, много расхождений с книгой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Прилично. Сталин не тем болел, встречи Мэри с его матерью не было. Там еще какой-то аборт кто-то не то делал, не то будет делать - нету в книге никаких абортов. Пифагор существует всегда, к концу книги это уже 4-ая собака в доме:-) Слабопетуховского (который Петухов) здоров урезали. Нету линии Стройло. А вообще-то надо досмотреть до конца:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во, поддерживаю!
Даже самый замечательный писатель ( драматург и т.д.) совершенно не обязательно - хороший режиссер. А часто- совсем наоборот. Специальности эти - настолько не смежные, что даже смешно ожидать от писателя режиссерского виденья. Подальше надо держать писателей от "конечного продукта". Моя поговорка: "Хороший драматург- мертвый драматург". Чехов, я думаю, очень был бы недоволеn, скажем, Фоменко. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас не показывают Сагу... Жаль, с удовольствием бы посмотрела.<br>
У меня очень туманные воспоминания о книге - читала ее в глубоком детстве, - но точно помню, что одна героиня залезла в горячую ванну, кажется с горчицей, чтобы избавиться от беременности. |
|
|||
|
|||
![]()
про аборт с горчицей? очень похож...
|
|
|||
|
|||
![]()
А я знаю. Бюджеты эти были далеко не скромными. Все наши любимые советские фильмы - очень дорогое удовольствие, вопреки расхожему мнению. И их было мало, снимались реже.
|
|
|||
|
|||
![]()
В фильме Нину на аборт отправили
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |