Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 13:09
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester
По умолчанию симбиоз

Молодец Клинтон,это мужской поступок.

имхо
Мужчина должен зарабатывать, и искать пути как заработать больше.
Женщина должна уметь с умом потратить заработанное.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.10.2004, 13:22
Эсмеральда
Guest

У нас система конвертов... Хотя муж зарабатывает значительно больше, чем я, у меня бывают внеплановые приработки (и у него, кстати, тоже). Поэтому совершенно чётко конверт "питание", конверт "обязательные платежи" (квартира, детсад, телефон), конверты "машина", "образование" (за детские курсы-кружки-секции), "одежда-обувь" (иногда не расходуется, тогда со следующей зарплаты туда добавляется), "отложено в резерв", "развлечения" и "фигня". Из последнего конверта берём просто если хочется потранжирить и забыть. :-) То есть без угрызений совести. Размер "фигни", как и размер "развлечений" варьирутеся в зависимости от заработанного в этот месяц, "отложено" тоже может пополняться, но не меньше определённой, пусть маленькой, суммы в месяц - это как-то организовывает бюджет. Остальные траты примерно уже известны, поэтому суммы в конвертах каждый месяц стабильные. Причём у нас эта система действовала и тогда, когда на семью из 5 человек приходилось 500 баксов... На всё хватало, но по самым скромным нормам.
Старый 29.10.2004, 13:28
Klinton
Guest

По умолчанию Я бы не делил на мужское - женское...

Просто сейчас я стал больше зарабатывать и могу себе позволить не следить за частью денег... тем более что мне не интересен процесс покупок и планирования... Но зато не дай бог в холодильнике не будет моей любимой рыбки)))
Старый 29.10.2004, 13:31
Author
Guest

Заказы? Пачки валюты? Постоянно в отъездах?

Он у Вас случайно не киллером работает?
Старый 29.10.2004, 14:10
-
Guest

По умолчанию очень похоже.

Старый 29.10.2004, 18:05
Sunny
Guest

мне тоже шибко понравилась фраза про здоровенную пачку валюты
даже позавидовала где-то
Старый 29.10.2004, 19:16
нуичто нуичто вне форума
Писатель

нуичто
По умолчанию ага, по совместительство :)) кого заказать ? ;-)

Вообще-то он программист + разработчик медицинского оборудование + очень хороший специалист. А насчет пачек валюты,так это местные пачками платят . Из-за границы конечно на счет идет. Дикие мы люди. Но по любому, любая пачка имеет свойство кончаться.. а потом ведь может наступить время когда она и не появится.. вот это меня и тревожит, мое неумение вести хозяйство..неумение рассчитать бюджет. Я бы предпочитала возможно каждый месяц фиксированную сумму. Может действительно попробывать систему конветров...?
Старый 29.10.2004, 19:40
Маруся
Guest

Особенно слово "здоровенная" так скромненько выглядит :-)))) Да уж, цивилизованный подход, что тут скажешь :-) Не скрывая так, про конверты с валютой в качестве оплаты труда :-)))), давно уже не сталкивалась, подзабылись уж времена-то те...
Старый 30.10.2004, 13:31
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

> мне не интересен процесс покупок и <BR>
> ланирования... <BR>

потому что вы, мужчины, не вносите никакого элемента творчества в этот процесс.
Неуклюжи и недалеки в этом деле.
Рискнуть отправить вас в магазин без списка - себе дороже.

Проигрывать вы не любите, даже не на своем поле, а против фактов не попрешь - поэтому то вместо так понятного нам возбуждения, вы в магазинах испытываете плохо скрываемое за маской скуки раздражение
Старый 30.10.2004, 20:23
жена
Guest

""" потому что вы, мужчины, не вносите никакого элемента творчества в этот процесс. Неуклюжи и недалеки в этом деле. Рискнуть отправить вас в магазин без списка - себе дороже.

Я бы не стала экстраполировать личный опыт на всех :-P, да еще и такими громкими обличениями. У меня в семье шоппингом всегда мужчины занимались и занимаются: сначала папа и брат, сейчас муж. Ни моя мама, ни я ничего тяжелее батона хлеба домой покупать не должны, при том, что обе на машинах. Муж сыну уже объясняет, что тяжелую работу по дому: ездить за продуктами, выносить мусор, чинить -- дело исключительно мужское. Списки ему не нужны, все прекрасно сам покупает, быстро и эффективно. И продукты, и всю домашнюю технику и одежду всегда безошибочно выбирает. Его холостяцкий дом он оформлял сам и сделал это с безупречным вкусом. Ничуть не менее творчески, чем мы вдвоем оформили наше общее жилье.

А испытывать возбуждение от похода в супермаркет -- это уж точно дано немногим. Тем, у кого в жизни ничего интереснее нету, наверное.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки