Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2004, 15:48
вика вика вне форума
Banned

вика

Мне 25, практически нигде не работала, за исключением нескольких летних месяцев в турфирме. В турбизнесе работать не хочу - там точно не получится ребенка из сада забирать, а на летнем отдыхе с малышом можно поставить крест. Кем бы хотела работать? Да вот сама раздумываю, готова начать с нуля. Люблю основательно разбираться в предмете, а поскольку на данный момент нет ничего такого, в чем бы я разбиралась хорошо, то готова попробовать себя практически в любой сфере и освоить ее. Но вот не хотелось бы терять тесной связи с ребенком, чтобы хотя бы полноценный вечер, а не часик или 2 с ним проводить.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.10.2004, 15:54
Fiona_S Fiona_S вне форума
Писатель

Fiona_S
По умолчанию Вы знаете, я

почти в аналогичной ситуации, но мне 28. С нуля начать очень сложно, если только нет знакомств. Я вот тоже раздумываю, в какую сферу податься. Но практически везде, где неплохо платят ненормированный рабочий день.Скорее всего, пока родим второго, поднимем его, а потом уже сконцентрируюсь на работе.
Старый 30.10.2004, 20:40
MARA SMIRNOVA
Guest

По умолчанию семья и карьера

Можно и нужно. Мужчины очень ревнивы. Им лишь бы ревновать. Делай карьеру, получай кучу денег, не комплексуй, а своему мужу не забывай повторять, что он самый лучший и мармеладный!!!Ты не указала- ребенок мальчик или девочка? Девочке нужно больше нежности, а мальчику-еще больше нежности.
Старый 30.10.2004, 20:52
Женя
Guest

А я тебя знаю?!?))))))
Старый 30.10.2004, 20:52
Цуцик
Guest

Я не смогла, потому что пыталась усидеть аж на трех стульях Быть столько, сколько хочется, с детьми, делать карьеру в той сфере, где хочется, и оставлять еще личное пространство для себя - книги, фильмы, театры, выставки, свидания с мужем, спорт, путешествия, всякие хобби и увлечения. Ну никак не получается, а пожертвовать чем-то одним (например, совсем оставить работу, или видеть детей всего час-два в день, или совсем не читать и не ходить в театр и т.д) не могу. Вроде пока нашла компромисс - работаю дома, но в той сфере, которая нравится и на себя, всего часов 4-5 в день, еще 4-5 часов провожу с детьми, а остальное время - на свои, личные интересы, которые со мной останутся, когда дети вырастут, а работать надоест Еще через год-два планирую пойти учиться - если третьего не родим к тому времени. Но в любом случае, работать по 12-14 часов в день, как 5 лет назад, я по своей воле не пойду уже никогда - слишком много интересного в жизни проходит мимо, для меня такая жизнь, как оказалось, однобока и негармонична (кто бы мне 5 лет назад сказал )) - я собиралась с ребенком три месяца посидеть - и вперед, карьеру делать)
Старый 30.10.2004, 21:33
Klementina
Guest

Понравилось... И взяло за живое, чесс гря... А можно уточнить до какого возраста лучше, по-Вашему, быть дома с ребёнком? - я вот например вышла на работу в 5 ребёнкиных лет. Многие мои знакомые вышли гораздо раньше, и далеко не всех терзали угрызения совести... А меня вот терзают, и вот ещё сейчас я зашла в этот топик...
Старый 30.10.2004, 23:13
вика вика вне форума
Banned

вика

конэшна!!! ))
Старый 31.10.2004, 02:59
Красотка
Guest

Не терзайтесь! Мне кажется, что до трех лет мама ну очень важна дома. А до пяти - это просто идеально! Вообще, по Серзам (Dr. William Sears и его жена, медсестра Martha Sears) самый ответственный возраст в жизни ребенка - это до года. Так что все у Вас в порядке.
Старый 31.10.2004, 13:41
вика вика вне форума
Banned

вика

Fiona_S, думаю, что это наимудрейший вариант для женщины-матери, но кому мы будем нужны лет в 30 с двумя малышами и нулевым опытом/огромным перерывом в работе? Будет еще сложнее - два маленьких карапузика на столько привяжут к себе, что уж точно ни на какую работу выходить не захочется, хотя правильно пишут ниже, что быть матерью - это тоже работа. Для кого-то главное - реализоваться в жизни как матери своих детей, кому-то этого мало. Ах, если бы все дело было только в вопросах личной реализованности, но есть еще данности жизни -дополнительную денежку, к примеру, нужно зработать в семейный бюджет.
Старый 31.10.2004, 14:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию "Новую жизнь начинаю.. На пенсию перехожу" :))

В 32 с двумя детьми (5 и 2) после 6 лет дома пошла учиться по второму кругу. Что получится - не знаю. Сказать, что жалею, что "зависла" дома - не жалею. Правда, у меня совпало "зависание" с переездами туда-сюда по странам, может в россии и вышла бы на работу - там это гораздо проще (во много раз дешевле организовать уход за детьми - здесь это просто невыгодно).

Но, с другой стороны, до какого-то возраста получается, что с каждым годом как раз ребенку может требоваться больше твоего времени. Младшего я еще могу сейчас сдать на целый день в сад. Старшего будет совсем обидно загрузить полностью на продленку - он лишится многих внешкольных занятий, непонятно как будет делать уроки школьные + занятия русским..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки