Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2004, 22:57
LenaJ
Guest

По умолчанию а ты не каркай ;-), пожелай человеку вообще такого не знать ;-)!

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.11.2004, 22:58
LenaJ
Guest

По умолчанию а рецепт индюшки-непрезентабельной мона?

Старый 26.11.2004, 23:00
LenaJ
Guest

По умолчанию а у вас "линекс" есть? Супер весЧЬ :-), очень быстро помогает

но я это из Москвы везла...
Старый 26.11.2004, 23:03
LenaJ
Guest

По умолчанию а у меня командирша растет

пока только старшая :-), вся в меня :-) :-) :-).
Старый 27.11.2004, 01:20
Windy
Guest

По умолчанию Ох, Лен, как уживаться-то будете? :-)

Еще, глядишь, и младшая будет командиром :-). С другой стороны - это здорово, в жизни пригодится :-). У нас есть знакомая девочка 9 лет - вот командирша! Это атас, как она умеет всех построить и сорганизовать и все бегают с удовольствием выполняют ее команды :-).
Старый 27.11.2004, 01:22
Windy
Guest

По умолчанию Мне что ли в обморок бабахнуться от такого предположения? :-)

Не, у моей талантов к паззлам нет, терпения тоже, никогда столько собирать не будет, если только 1 выучит и будет всю жизнь один и тот же собирать :-).
Старый 27.11.2004, 05:34
Windy
Guest

По умолчанию Это которые полезные бактерии?

Ты знаешь, я с первого дня, как у меня все это началось, пью Хилак Форте, он сильнее Линекса, т.к. еще и убивает плохие бактерии. НО что-то не помогает абсолютно. У Юльки, слава Богу, быстро все закончилось. А я до сих пор мучаюсь, сорри за откровения :-). При том, что я вообще-то к пищевым отравлениям не склонна, т.е. ооочень редко меня это цепляет и обычно быстро проходит. А тут из туалета уже 4-й день не вылезаю :-(. Если до понедельника не пройдет само, буду дохтуру звонить, анализов просить. Что-то мне все это не нравится. Наверное, надо уже антибиотики какие-нибудь сильные пить.
Старый 27.11.2004, 05:37
Windy
Guest

По умолчанию Кушайте на здоровье, гости дорогие :-)! (-)

Старый 27.11.2004, 05:39
Windy
Guest

По умолчанию ребенка обкормили и "обыграли" с детьми

Гости разошлись, а Юля воспротивилась и не захотела идти купаться и спать. Улеглась ко мне на ноги и тут же уснула на полукрике, на полуслове, можно сказать :-).
Старый 27.11.2004, 05:41
Windy
Guest

По умолчанию рецепт форумский :-), правда, модифицированный

его первый раз 3 года назад опробовала. С тех пор индюшек не боюсь, всегда хорошо получаются. Если хочешь классический рецепт, с классическим "фаршем", то завтра поищу, вставлю. Но я этот "фарш" терпеть не могу и вообще долго возиться с чем-то не люблю. Поэтому намного проще готовлю.

В этом году я готовила так. Берешь индюшку, хорошо ее размораживаешь, чтобы полностью размороженная была. Натираешь ее солью и перцем (и чем еще любишь), натираешь не только снаружи (хорошо все складочки надо промазать), но и внутри, брюхо то бишь. Потом фаршируешь чем любишь. Я в этом году нафаршировала очищенными яблоками, черносливом и свежей клюквой, много, примерно киллограмм начинки было. Потом сделала надрезы по всему телу ;-) (30 ножевых ранений :-)), и в каждый надрез засунула по 2 свежих или 2 сушеных клюквы. Клюква, конечно, придала изюминку :-), но из-за надрезов кожица у индюшки полопалась, поэтому вид на фотках получился непрезентабельный, но в жизни она смотрелась лучше - зажаренная корочка и клюква из надрезов видна - просто второй Хеллоуин :-)! Так вот, зафаршировала индюшку, как смогла. Ничего не зашивала, как в классических рецептах, и бульон в брюхо не вливала. Потом берешь бумажный пакет из коричневой бумаги (как в магазинах для продуктов продают), полностью промасливаешь его растительным маслом. Чтобы он весь-весь был смазан маслом, чтобы масло пропиталось в каждую складочку пакета :-). Кладешь пакет на протвинь, вкладываешь индюшку в пакет, дырку на пакете простепливаешь или сцепляешь крепко скрепками, чтобы дырочек не осталось (края хорошо заворачиваешь). Ставишь индюшку в предварительно разогретую духовку (у меня была индюшка на 15 паундов, примерно 26-30 кг, так я готовила ее на 400 F, а если индюшка поменьше, то на 375 F будет нормально). Написала и ужаснулась - индюшка была в 2 раза тяжелее Юльки??????? Так вот, ставишь ее в духовку и вспоминаешь про нее только через 2 часа. Вынимаешь, даешь постоять полчасика в пакете. Индюшка уже готова. Потом пакет очень аккуратно разрезаешь (осторожно, горячий пар оттуда валит!), вынимаешь пакет из протвиня - индюшку в протвине оставляешь :-). Бульона будет много! Если слишком много бульона, то вычерпай из протвиня, чтобы не проливался. Потом смазываешь сверху индюшку сливочным маслом и ставишь обратно в духовку на 375F до образования коричневой корочки, т.е. примерно минут на 20. Все вынимаешь, разрезаешь (это для меня самое трудное!), и объедаешься. Индюшка получается очень сочная, очень мягкая. Хотя обычно с индюшками проблема - жесткие или сухие.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки