![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Про себя объясню. КМ ну ведь есть же разница между разговором с "приглашениями" двух занятых людей и тем, что там выше несколько человек назвали "комплиментами". Да еще и с подтекстом ( или прямо так) - ну КАК же вы такие нецивилизованные посмели воспринять приглашение встретиться как искреннее желание вас видеть. Это такой цивилизованный комплимент. типа вам сказали, что вы хороший человек, а видеть вас вааще-то никто и не желает. И с вашей стороны крайне не тактично звонить (если предложили созвониться) или приезжать в гости (если позвали).
Даю ссылки на посты, которые меня "убили": http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2245096 ну я не сталкивалась – столкнулась бы – больше не общалась с этим человеком и всё. http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2246688 Ну наверное я такая старая , что и пора бы уже, но вот не знала. Одно слово – отсталая я. http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2250415 А мне открылись глаза, что и тот КОГО «ПРИГЛАШАЮТ» подобным образом может считать это нормальным и продолжать общаться с подобными «динамистами» |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знаешь, человек типа меня может обидеться и поверить в то, что ты "лукавая" тока в севершенно конкретной ситуации. Например: при очередной встрече ты начинаешь говорить, что вот ты весь день просидела дома, не зная чем себя занять. Муж с детьми на рыбалке были. Да, а ты ж (ну я то есть) меня понимаешь ведь. Ты ж и сама я знаю в эти выходные была свободна. А на прощание опять заявить - приходи ко мне в гости.
Как тот художник(?): ну ты звони. А когда чел позвонил - искреннее недоумение: а чего это ты мне названиваешь? |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну персонажей с "понтами цивилизации" мы тут не обсуждаем
![]() Вопрос того занят человек или нет - тоже спорный. Кто-то считает занятостью только 12-часовой рабочий день, а у меня вот есть и другие версии ![]() Речь изначально шла о том, что человек радушно зовут в гости, а на конкретный вопрос с датой и временем оказывается занят. И это немедленно называется лукавством - мол, нафига тогда зовешь? Я не исключаю, что кто-то где-то неискренен в подобных случаях. Мой вопрос в том - если подобная модель поведения (декларация намерений даже в том случае, если ты не готов немедленно обозначить день и час, когда намерения осуществятся) совершенно искренна - как сделать так, чтобы у особ подозрительных (коих в этом топике немало) не возникло желания немедленно увидеть в моих словах вранья? (Не надеюсь уже, но если вдруг разберемся с этим, может рискну спросить зачем писать про саму себя "я - такая-то плохая", когда явно себя таковой не считаешь ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
<что человек радушно зовут в гости> - а вот не нада! Нада именно сказать типа: "Как я бы хотела, если б могла. Неужели тока на пенсии придем друг к другу в гости?" Т.е. стоит декларировать именно не желание ПОЗВАТЬ в гости. А желание видеть и причины невозможности (Условные!) приводить сразу - не дожидаясь того, что человек начнет строить планы. Ну лично я б на такое не обиделась.
<Кто-то считает занятостью только 12-часовой рабочий день, а у меня вот есть и другие версии ![]() <зачем писать про саму себя "я - такая-то плохая", когда явно себя таковой не считаешь ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> а вот не нада! Нада именно сказать типа: <br>>"Как я бы хотела, если б могла. Неужели <br>>тока на пенсии придем друг к другу в гости?"
То есть нужно сразу вставать в позу оправдывающегося и виноватого? И вместо позитивного "давай встретимся, ура-ура, как было бы классно" выдавать сразу негативное "ах, как я занята, какая жизнь жопная, а так встретится хочется..". Думаешь, это лучше? Это вызовет желание прийти в гости у такой зануде? А не завести топик "Знакомая все время ноет.."? Я исхожу из того, что мне вот в простом радушном приглашении ничего не мерещится и по мне добавлять нытья совершенно не обязательно. А если людям мерещится - может им в нытье в 5 раз больше всего между строк привидится - и ноет, и намекает на что-то и ваще... Не? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне лично - не! И почему "вставать в позу оправдывающегося и виноватого"??? Просто другой может не в курсе твоего "жизненного рассписания" и лелеет мысль, что ты вся в шоколаде, дети у тя не болеют никогда, месячных не бывает, пара нянек и домработница. А муж - вечно в хорошем настроении. :-)
Когда моя знакомая говорит мне, что очень хочет меня увидеть, но муж её не терпит в доме посторонних. Я верю, что так и есть, а не думаю - может это не муж при чем, может она сама меня видеть не хочет, а послать не может (вежливая типа) Когда с подругой видимся раз в год - когда совпали настроения, неболезни, неродственники, выходные, я вполне воспринимаю её нытьё в и-нете по поводу редких встречь. Потому, что это действительно печально. И повод поныть на эту тему мне кажется достаточным. Чем за три дня до смерти от рака заявлять знакомым с "американской" улыбкой: "Всё ОК!" И слышать в ответ: "Ты выглядишь на мильон $$" А через секунду забыли и о разговоре и о существовании друг друга. Нафихх такую вежливость, а? |
|
|||
|
|||
![]()
ну ладно, улооомали, расскажу
![]() ну вот например, встречаю я приятельницу, и если хочу ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видеть у себя в гостях, то приглашаю, и телефонами обмениваемся, а не из вежливости, и не из благородства. если мне на ней кофточка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась, я ей говорю, классная какая, а не из-за того чтобы ей просто комплимент сделать. если я спрашиваю у человека, как дела, то мне ПРАВДА интересно, что у него происходит. а вот если не следовать этим простым истинам, то и будет получаться так , как автор топика описала. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть единственный путь, чтобы тебя не заподозрили во вранье - это рассказывать сразу про месячные, настроения мужа и т.д.? Вот где собака-то порылась.. А если я не хочу.. Вот в гости позвать - хочу, а про месячные - нет. (назревает вопрос "а о чем же тогда в гостях разговаривать-то будете?"
![]() Я просто (может в силу национальных традиций? ![]() Гротескные истории про улыбающих раковых больных - это все хорошо.. Это уже сродни медведям на улицах. Но мне как-то казалось, что и другая крайность - с подробным ответом на вопрос "как дела" или детальным изложением своих проблем - она.. как бы это сказать.. по желанию клиента производится - в соответствующей обстановке, настроении и обоюдном желании сторон. А получается, что без нее в любой ситуации рискуешь быть записанным в лучшем случае во вруны, а в худшим так и ваще в вечно-улыбающиеся-американцы. |
|
|||
|
|||
![]()
Пошли спать, а? Я уже в твоих запуталась. Там внизу тебе девушка уговорённая правильно написала .И, главное, коротко. А я всё пытаюсь в глубь заехать, да тока все запутываю. Я вот тоже - если не желаю знать как дела у чела, то и не спрашиваю. И не спрашиваю, есил спешу и некогда послушать.
<А получается, что без нее в любой ситуации рискуешь быть записанным в лучшем случае во вруны, а в худшим так и ваще в вечно-улыбающиеся-американцы> - нет! Тока в список личностей не желающих обременять других. Но тогда уж и не высказывай своего желания увидеться. Если не можешь (по любым причинам) сразу объяснить почему это вдруг такое горячее желание не может исполнится. Не должен же собеседник додумывать твои причины. Никогда НЕЛЬЗЯ ни за кого ничего додумывать. |
|
|||
|
|||
![]()
Неее, это не рассказ, а халтура
![]() Это вы знаете, что вы ее действительно хотите видеть, а вовсе даже не из вежливости. Я про себя это тоже знаю - и собеседник автора точно также может это про себя знать. Но ей не верят. Почему вам надо верить? Как вы докажете, что все это искренне? Я вот в рассказе автора не нашла ни одного доказательства неискренности, соответственно и пытаюсь понять - как вы все так умело отличаете вранье от правды??? (Американцев не берем - про них давно всем известно, что они всегда врут). Вот Лита предлагает в доказательство своего реального желания ее видеть немедленно изложить по пунктам все причины, которые мешают это сделать (а то их придумать сложно - носи с собой пакет прокладок и размахивай - вот и причина ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |