![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, не думаю, что большое свинство. Я, правда, вообще к домашним животным отношусь с очень большой симпатией, но совершенно без фанатизма. И не считаю, что если человек взял животное, то он обязан обеспечить ему максимально комфортные условия существования.
Я бы в похожих условиях завела собаку и не мучилась бы особо. Но постаралась бы подготовиться, чтобы свести всякие бяки к минимуму. Выбор породы такой, чтобы собака не отличалась абсолютной верностью одному хозяину и была легка в уходе при передежке. Но лабры этому критерию вполне отвечают. Воспитание не в стиле "кумира семьи" или "маменькиного сыночка". :-) С щенячества - поездки во всякие разные интересные места и знакомства с разными людьми, которым должно довольно много позволяться в отношении собаки. Посмотрела бы что у вас представляют собой "собачьи гостиницы". Есть ведь и альтернатива. Если за год другой озаботиться - мне кажется, легко можно найти и в вашей местности в радиусе пары сотен километров ;-) хорошего человека, который согласится брать на передержку воспитанного дружелюбного лабра. У меня пся почти круглый год дома живет и под утро к хозяевам в постель залезает. Считая это за норму хорошей жизни. :-) А летом, когда мы ездим по друзьям, бывает, оговаривают условия - псу в дом не пускать. И ничего - ночует пся в вольере около дома или вовсе у крыльца. Может и думает о нас в тот момент что нелестное, но вслух не выражается и психически травмированной не выглядит. Зато ей огранизуются всяческие компенсации. ;-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С одной стороны - собакам, конечно, гораздо веселе и комфортнее вместе.
Потом, в этом есть ряд плюсов и для хозяина. Обычно эта парочка - это не два щенка заведенные одновременно. А щенок либо самой старшей собаки, либо взятый ей "в компанию". Страшая собака воспитывает щенка, снимая значительный груз этого воспитания с плеч хозяина. :-) А когда собаки неизбежно уходят :-(, они делают это не одновременно. Психологически проще оказывается и пережить утрату и взять нового щенка в пару к оставшейся собаке. Опять же хозяину легче. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы свою нткогда не отдала в гостиницу, т.к. моя чау этого просто не вынесет
![]() Когда мы уезжаем в отпуск, то оставляем ее дома. Мои родители живут в соседней квартире, выводят ее гулять, днем она дома, а на ночь забирают к себе. Не может она ночью быть одна :-) Когда мы ездим к друзьям на дачу, то она спит с нами в комнате(или со старшим сыном, если мы спим в разных комнатах). :-) Так что ребенок еще тот! :-) На первом году ее жизни, в 7 мес. мы поехали на море с сыном одни, без мужа, он остался с чамиком дома. :-) Сплошные жертвы. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я о том же самом. Я вот заведомо не способна на такие жертвы во имя собаки, поэтому свою воспитываю так, что ей в голову не приходит требовать от меня подобного отношения. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, что собаки не могут открыть топик, "Как вы оцениваете своих воспитателей;0)".
|
|
|||
|
|||
![]()
Принцип очень полезен и для двуногих питомцев
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не заводила песика.Щенка надо как минимум 5 раз выводить в туалет,пока у него до месяцев восьми он не окрепнет.Мучать животное я думаю не стоит раз вас нет по целому дню дома,а лужи ваша няня и кучи убирать не захочет.Мой муж завел собаку хаски<когда я была беременной сыном,натерпелась я,всего,лужи и моря,кучи гавна(простите),убирала я и материлась,ругались каждый день,потому что он целый день работает,а мне все досталось.Ну и на черта тогда эта собака.
Сейчас правда все устаканилось,нашему псу уже 2 года.А вот соседи тоже вот так,целый день их нет,а я с детьми выслушиваю до вечера вой собаки,пристрелить готова,на нервы действует всем окружающим,а хозяевам по бороде.Вам нужны такие заботы и неприятности??? |
|
|||
|
|||
![]()
За такое время вы его ничему не научите,только он вас научит убира тапочки,закрывать двери,чтоб не нагадил лишний раз где-нить.
Представьте,холодно зимой, метель,или просто ветер,в такую погоду под тепленькое одеялко в выходной день.Ан нет,у вас пес который хочет в туалет,надо тащится с ним в такой мороз с утречка,оббегать все углы и закутки чтоб он пометил все свои территории,да еще какую нить собаку встретит и ему захочется спустить пар,подраться.Я раз так разнимала своего пса и мне досталось от другого(боксер),бросился прям в лицо и разбил губу,хорошо не впился в лицо мне. Вобщем могу много чего написать. |
|
|||
|
|||
![]()
У вас две собачки?
|
|
|||
|
|||
![]()