Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2005, 10:21
aline
Guest

Ааа, разовые нарушения я даже не сичтала, тока систематические
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.02.2005, 10:28
Криспи
Guest

По умолчанию Регулярно нарушаю (надеюсь, здесь сотрудники ГАИ не обитают)-

ересекаю двойную сплошную возле дома. С проспекта повернуть налево во дворы и не нарушить невозможно! А ближайший разворот находится в 2х километрах от места. Раньше я обычно разворачивалась на круге в километре от дома и ехала обратно. Зато соблюдала правила. Потом этот разворот убрали (ну для чего создают ПДД?? только не для удобства).

Теперь подъезжая к месту "Х", я заранее смотрю- гаишников нет- поворачиваю . Так делают все. Самое интересное, что все 15 лет, что стоЯт эти дома и образовалась такая проблема, люди и просили, и обращались в инстанции- ну поставьте светофор, всем легче будет! А сколько в этом месте народу оказалось под колесами, ведь напротив - школа, а имеющийся пешеходный переход-зебра - это, сами понимаете, ничто...Ближайший подземный переход метрах в 500 от школы и тоже в очень неудобном месте, не нужен он там!

Пару месяцев назад светофор-таки поставили. Только он не работает:-(.

Кроме вышеозначенного места правила не нарушаю. Стараюсь, по крайней мере.
Старый 03.02.2005, 11:11
№1
Guest

По умолчанию Мои регулярные и не очень нарушения (+)

е пристегиваюсь (ну не могу я), занимаю левый ряд, еду по разделительной (крайне редко, когда ужасно опаздываю, а впереди нескончаемое... и только если я не одна такая нарушаю :-), бывало пересекала двойную сплошную (убедившись в отсуствии помех и Гаишников), парковка в неположенных местах (тоже если я не одна такая), один раз задумалась и поехала на красный (благо никто поперек не ехал, зато надо было видеть офигевшие лица догнавших меня на следующем светофоре "соседей"), не пользуюсь хэндсфри, крашусь за рулем (этого в ПДД нету, но теж не очень), пренебрежительно отношусь к сплошной разметке (кроме туннелей и мостов и если на меня не таращится гаишник ессно), не всегда уступаю мигальщикам (не считая скорую, пожарных, ГАИ, ФСО, президента :-)тем более что на кутузовском их больше чем людей, один раз проехала переезд на закрывающийся шлагбаум и меня тут же тепленькую приняли сидевшие в кустах Гаишники; ну и скоростной режим в пределах разумного.

Зато я: всегда езжу с ближним светом, всегда включаю поворотники, уступаю общественному транспорту, не мельтишу туда-сюда, пропускаю пешеходов, смотрю на знаки (ну почти всегда), ну еще много чего хорошего.
Старый 03.02.2005, 11:16
№1
Guest

По умолчанию меня в такой же ситауции остановили, я даже не поняла

в чем дело, когда пояснили, я мило попросила взглянуть гаишника на место моего нарушения, а тааам..... просто свалка, т.е. эту сплошную перед поворотом пересекают все (пересечение можайки и рябиновой). Была отпущена.
Старый 03.02.2005, 11:18
№1
Guest

По умолчанию Офф

Это не на пересечении с ул. Шверника? Помню тоже всегда мучилась и мама моя мучилась когда меня в сад водила. А теперь там светофор поставили!
Старый 03.02.2005, 13:54
Матрона Матрона вне форума
Писатель

Матрона is an unknown quantity at this point

соблюдаю, кроме скоростного режима ( двигаюсь со скоростью потока) (-)
Старый 03.02.2005, 18:22
Рони
Guest

По умолчанию а почему приходится проезжать уже на красный?

Потому что те, кого ты пропускаешь, прутся и на мигающий зеленый, и на желтый, и на почти красный :-(
У меня по этому поводу привычка - если я еду и вижу, что много встречных поворачивающих, то я остановлюсь на мигающий (если я подъезжаю, когда он уже мигает) - тогда поворачивающие успевают проезжать. Ну и очень люблю, когда мне также дают возможность проехать нормально:-)))
Старый 04.02.2005, 00:15
Nika
Guest

В городе не пристегиваюсь, за МКАДом -- всегда пристегиваюсь. Скоростной режим нарушаю, если траффик позволяет, могу по Третьему кольцу и за сотню ехать (за городом, соответственно, еще больше нарушаю - до 160 где-то). Ну не могу я физически, если есть возможность, ехать 60 км в час! И к возможности ехать быстро отношусь как к награде за торчание в пробках
Развороты через сплошные -- бывают редко, если очень надо.
Красный свет -- никогда. Это у меня пунктик: в три ночи буду стоять не то что у перекрестка -- у пустынного пешеходного перехода, пока зеленый не загорится.
Из второго ряда не поворачиваю. Поворотниками тоже пользуюсь всегда, даже если за мной никого нет - привычка.
Да, в знакомых местах могу проехать под кирпич (ну, в родных переулочках, где все знаю).
На первом году вождения села сильно нетрезвой в машину. Сие действие привело к разбитию хвоста новенького спортивного мерса и морды моей девятки и обошлось мне в $10 тыс. С тех пор (а прошло 8 годков) за руль даже слегка выпив не сажусь. А поскольку за рулем всегда, то и не пью практически
Вроде все.
Старый 04.02.2005, 00:34
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Поставили.. Но вот за те полгода 2 года назад, что он ходил в сад (мы жили на Шверника, а сад на Ферсмана), он работал от силы 1-2 дня в неделю. Потом не работал вообще месяц. Я оборвала все телефоны, но без толку.

А пока светофора не было, старший только родился, я сделала пару попыток ходить на рынок на ту сторону за памперсами и завязала. Решила, что проще затаскивать его коляску по лестнице в дет.мир на Гримау. Безопаснее.
Старый 04.02.2005, 10:19
Тата
Guest

но если есть возможность ехать 100 км час, зачем ехать 60? Удовольствия - ноль. ///

Затем, что к вам под колёса может выскочить пешеход с обочины?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки