![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ну, это скорей можно назвать "мне не нравится, что я не умею комфортно жить с таким ребенком" :-), и во многом это связано с представлением о том, какими должны быть дети. но чтобы дети были такими, как в этом представлении, с ними и в самом деле с рождения надо обращаться иначе, о том как - прекрасно написано в старинной книге "домоводство", например :-).
рекомендую от души. вот честно - я почитала-почитала, да и решила, что, например, я готова весь день терпеть специфическое поведение ребенка, лишь бы не соблюдать с рождения строгий режим, не оставлять ребенка часами валяться одного в кроватке, не вставать утром за час до пробуждения ребенка и т.д. :-). поэтому мне все нравится - у меня осознанный выбор :-) хотя... у меня скорей старшее дете "индиго" - в смысле с элементами аутичности :-), но опять же, можно было отдать в 2 года в сад и просто подождать, пока перестанет истерить по этому поводу. и был бы нормальный ребенок. без проблем. просто я не люблю терпеть детские страдания, а необходимости материальной не было. так что, выходит опять мой выбор :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
так я не спорю, что дети другие. я просто спорю с какими-то высшими причинами. по-моему, причины куда приземленней. есть некоторый перелом в самоосознании человечества, естественно учителя не знают, как работать с детьми, воспитываемыми новыми родителями.
кстати, я не уверена, что в других странах, при похожем описании, имеют в виду под "индиго" то же, что здесь имеем в виду мы. по крайней мере моя российская свекровь, невролог, у которой есть американские внуки (отличники, очень хорошие по тем меркам ребята, родители с ними проблем особо и не знают, сейчас им 13 и 15 лет уже, родились там), считает их совершенно психбольными :-), они приезжают раз в год и она потом долго приходит в себя. а они никакие не индиго, вроде как ;-). хотя, конечно, невролог - само по себе почти диагноз :-) спросите у своей знакомой, интересно. я опираюсь на мнение учителей и на личные наблюдения, которые, и в самом деле, возможно, недостаточны. |
|
|||
|
|||
![]()
И лет 30 назад они точно также были бы "больными" в той же америке.. Я сужу по отзывам тех британцев, в чьи годы в школах телесные наказания отменены еще не были - так почему-то(почему бы?) и "гиперактивных" детей по их словам куда меньше было..
|
|
|||
|
|||
![]()
что-то мне пришло в голову, по моим ощущениям из нашего лексикона пропадает слово "стыдно". особенно в отношении стыда перед кем-то... и мне чудится в этом какая-то связь с особенностями современных детей... или глюк?
|
|
|||
|
|||
![]()
удивительно, просто удивительно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот кааааца мне, что в большинстве случаев "индигами" именно старшие бывают (знаю несколько исключений, но тем не менее).. Случайно ли? Или у младших условия обычно такие, что фиг поиндижишь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Материал, подготовленный Краснодарской краевой прокуратурой
"Внимание прокуратуры края к проблемам подростковой преступности обусловлено ее значительным ростом в 2003 году. Обращает на себя внимание усиление жестокости совершаемых преступлений. В истекшем году в крае 31 подростком совершено 28 умышленных убийств (2002г. - 25), в том числе 13 - в группе. 15 несовершеннолетних убийц нигде не работали и не учились. Только 11 состояли на профилактическом учете в органах внутренних дел, 3 из них были ранее судимы. Половина подростков воспитывалась в неблагополучных семьях, где родители злоупотребляли спиртными напитками, однако из них лишь двое состояли на учете у нарколога. Большинство убийств совершено подростками в сосюянии алкогольного опьянения па почве личных неприязненных отношений, при этом нередко жертвами преступлений становились соучастники употребления спиртных напитков." Как видите, для того, чтобы стать убийцей, необязательно быть "индигом". Гораздо больше шансов у ребенка, воспитывавшегося в неблагополучной семье, нигде не учащегося, состоящего в группе таких же подростков и принимающего алкоголь/наркотики. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот только не надо "все", да еще и большими буквами. Американец Р. Чалдини в большинстве из малолетних убийц видит скорее обезьян, тупо копирующих поведение одного из них (который, возможно, является индиго, а возможно и не является, это неизвестно), а тупое копирование вроде не входит в отличительные черты детей индиго, скорее наоборот. У меня в электронном виде нет, но можете поискать "психологию влияния".
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть некоторые соображения на этот счет, но они еще не очень оформились
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
о божемой. судя по всему у меня растет тоже этот самый Индиго. все, что вы написали - один в один. только этого не хватало...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |