Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2005, 08:05
Bora
Guest

Не, что такое ВСЕ? Для меня базой, которой я считала достаточно для построения семьи, было взаимопонимание, уважение, любовь и умение обсуждать проблемы конструктивно. Это было мое индивидуальное ВСЕ. Мы вместе 7 лет, женаты 5. И, честно говоря, я понимаю, что с каждым годом любовь крепнет, доверие растет, а нежности становится больше. В то же время, я изначально понимала, что семья не будет сама по себе счастливой, придется работать над этим, и где-то сильно пересматривать первоначальные убеждения - с обеих сторон. ИМХО, вопрос цели и средств: если на взгляд обоих партнеров цель (счастливый брак) достойна неких жертв (уступок), всес будет работать. Если работать над этим не готовы оба или только один, неизбежны трудности.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 28.03.2005, 08:14
ОРЗ
Guest

Конечно супруги притираются друг к другу, дружат, заботятся др о др. А как же иначе? Мне было бы странно, если бы кто-то в течение многих лет скакал по крышам и орал от страсти.Любовь просто другая становится с годами, без бурных эмоций.
Старый 28.03.2005, 08:20
mama Slava
Guest

Забавно. До того, как встретиласть с мужем (в 27 лет), много раз выслушивала "здравые" рассуждения на тему "Снизь претензии". Типа мол, вон, замечательный молодой человек, тебя любит, чего тебе еще надо?

Не снизила. Больше семи лет вместе. Ничего иного не надо.
Старый 28.03.2005, 08:31
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Есть счастливые люди, они счастливы сами по себе, а есть те, кторые ждут, что их дядя осчастливит, это несчастные люди. Когда в семье встречаются двое счастливых, то у них и семья счастливая.
Старый 28.03.2005, 08:37
Алиса ООО
Guest

Для статистики - про меня. Замуж вышла в 19 лет, ему было 29. По безумной и страстной любви. Сразу же родили дочь, т.е. для себя практически не жили. Потом уже, для себя, что называется, родили сына. И теперь, по прошествии 15 лет совместной жизни, я понимаю, что муж - такой же родной человек, как и мама, как и дети. Ведь нам не приходит в голову поменять маму или детей, потому что надоели... так и с мужем.
Конечно, страсти уже нет такой, как раньше, но зато он такой теплый и родной, он меня знает лучше всех, знает какой я чай люблю, какой массаж мне надо делать. Точно так же и я все про него знаю, и видно, что ему это "подходит". Кроме того, я, двое детей и наш уютный дом - зачем все это менять на что-то другое???
И я задумывалась, а вот если бы я была одинокая незамужняя дама, как бы я распорядилась своей судьбой? И ответ один всегда - вышла бы замуж, родила бы девочку и мальчика... т.е. все тоже самое. Так чего же менять???
Старый 28.03.2005, 09:19
Наина Киевна
Guest

Интересно, а если я скажу, что у меня счастливая семья?:-) Я и мой сын. Папа наш приходит к нам довольно часто, как только позволяют обстоятельства, весьма помогает материально, сам, без всяких подач на алименты и выпрашиваний. И отношения у нас гораздо лучше, чем когда мы жили вместе:-) Это считается семьей?
Старый 28.03.2005, 09:29
Перевертыш Перевертыш вне форума
Писатель

Перевертыш

Почему же нет?
Старый 28.03.2005, 09:46
Брюн
Guest

Спасибо! Вот чего я добивалась :-) Не надо соглашаться просто потому, что с виду вариант вполне себе ничего. Нужно все-таки смотреть в оба и приглядываться, приглядываться до посинения :-)
Старый 28.03.2005, 09:47
Бастинда
Guest

Правда? Разве можно ни разу не поссориться? (восхищённо) А мне кажется, что когда любишь всё воспринимаешь острее, обижаешься больше (по крайней мере в начале, в период "притирки"). Ну это ИМХО конечно.. Как бы я так хотела.. (закатила глаза).
Старый 28.03.2005, 09:50
Бастинда
Guest

ППКС. Особенно про кочки и вмятины :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки