Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2003, 21:11
Мирьям
Guest

По умолчанию Может быть, стоит попробовать другой вид спорта?

Чем Ваш сын занимается? Победы, которые ему нравятся - они часто бывают? Не нравятся ежедневные тренировки - может быть, нет контакта с тренером? Вы увлекались много чем - пробовали этим заниматься вместе с сыном?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 26.09.2003, 21:12
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

Спасибо за вашу историю. Мне поможет она в воспитании. И она интересна и про сиционику пошла читать. Протестировала себя... здесь http://sociotest.narod.ru - хороший ли это тест?

<p><a href="http://nyanya.aide.ru/" target="_blank" alt="Черно-белые списки нянь">Разговоры о нянях.
Черный список. Рекомендательный список. И прочее на http://nyanya.aide.ru/</a></p>
Старый 26.09.2003, 21:52
Мюсли
Guest

Начинать надо не с тестов, не с описания психотипов и отношений, а с самого начала - с описания функций, каналов и пр. основ. Изучение соционики, как и любой теории, несколько трудоемко и требует некоторого времени.

Есть еще несколько сайтов по соционике. Но, если честно я их не читала, т.к. в свое время мне хватило книг Филатовой и Стратиевской. Идеального пособия по соционике нет. Есть наиболее удачные книги (та же Филатова и Стратиевская). О сайтах не знаю.

Тесты же врут в 3/4 случаев ) и не только потому что местами неудачно составлены, тестируемые часто ошибаются в выборе ответов (что вполне естественно для таких тестов). Но если будете тестироваться, то выбирайте те тесты, где в целом несколько десятков вопросов. В том тесте, что Вы нашли легко уйти в сторону.
Старый 27.09.2003, 12:25
Гюльчатай
Guest

Хорошо, что у Вас, Мюсли, все ТАК закончилось. Все же девочки, мне кажется, изначально ответственней. Мой сына, если пока не контролировать, может просто не написать домашней работы. У меня же у знакомых другой случай, родители пустили все на самотёк, в итоге выгнали мальчишку из школы, к тому же приобрел он ну очень вредные привычки. Вернусь к своему случаю. Недавно была на род.собрании, многие родители стонут, дети не могут войти в колею после лета. Будем стараться терпеливо ждать.
Старый 27.09.2003, 17:28
Мюсли
Guest

По умолчанию е в тему, наверное, но меня уже понеслооо....

) Ну да, моим родителям повезло, что мой психотип склонен к ответственности, усидчивости и к интересу к наукам )

Тут я хочу остановиться на слове "интерес". Талантливый преподаватель/репетитор не только обучает предмету. Он прививает интерес к нему и умение обучаться ему дальше. Мне кажется, задача родителей найти способы привить интерес ребенка (хотя бы через хорошего репетитора) к тем или иным предметам (а не к оценкам и пр.). И это самое главное. А "из-под палки" можно только все загубить. Интерес - основа, умелая, во время сказанная похвала - пряник, ну а кнут - кнут тоже может пригодиться.

Ну и опять о себе, любимой ) В моем случае интерес к учебе стали нанавязчиво прививать еще года в три, когда папа обучал меня буквам и счету. Без всякого насилия над моей психикой, просто подбрасывая временами информацию. Никто тогда на особую педагогику не заморачивался, нам просто повезло, что у папы была такая способность - обучать так, что у ребенка появлялся дикий энтузиазм к счету и чтению. Часто получалось, что это я его доставала тем и другим, а не он меня. С мамой все наоборот. В семье я так и не выучилась шить/вязать/готовить, хотя мама все это делает великолепно. Более того, я на всю жизнь приобрела отвращение к этим занятиям. Все потому, что у мамы нет никаких "репетиторских" способностей )<br>
Весь мой дальнейший интерес к учебе вырос именно из тех папиных уроков. В школе им оставалось только наблюдать процесс со стороны и не лезть в мои дела. Сунься они пару раз и многое пошло бы насмарку. Но, конечно, если бы я поменяла школу на подворотню, сунулись бы )<br>
Вполне возможно Вам не повезло с учителями сына. В каждом пед. коллективе есть бездари, которые губят нормальное развитие детей - от этого никуда не деться. Но если их много или они ведут основные предметы - труба дело. Три года назад я работала в школе и наблюдала два класса, 7-й и 9-й, в которых знания были ниже среднего уровня, плюс неправильный настрой к процессу обучения. Особенно было жаль 9-й. Я называла их "загубленными". Потому что у тех детей, которые по природе своей и по воспитанию имели все задатки хорошистов-отличников, не было никаких перспектив поступить в нормальный ВУЗ из-за низкого уровня знаний и неумения мыслить в русле предмета. А все потому что по математике им каждый год подсовывали новых и каждый раз плохих учителей, классная и физичка друг друга ненавидели и физичка в отместку плохо их обучала и т.д. Они этого, конечно, не понимали. Им внушали, что это они кругом виноваты в своей низкой неуспеваемости и раздолбайстве. Директор, умная женщина, несколько раз при мне кричала на них на тему "где у вас совесть?", а потом мне растолковывала: "мы сами виноваты, что с ними так получилось". Ряд обстоятельств и у 10-15 человек (завзятых двочников-троечников я не считаю) уже по-другому складывается судьба.

В общем, смотрите на проблему комплексно. Ребенок-то на самом деле не виноват, что его воротит от учебы. Он тут, пожалуй, жертва. Виноваты взрослые.
Старый 27.09.2003, 22:13
Писатель

Лягушка

Спасибо, хотя протестировавшись там, точно так получилось .
А деток надо заинтересовывать. Вот купила скоему страшилки что бы читал, занчю что они затягивают а нам технику чтения отработать надо

<p><a href="http://nyanya.aide.ru/" target="_blank" alt="Черно-белые списки нянь">Разговоры о нянях.
Черный список. Рекомендательный список. И прочее на http://nyanya.aide.ru/</a></p>
Старый 28.09.2003, 11:47
Мурена
Guest

По умолчанию Я бы на вашем месте

Я бы на вашем месте йодом ребенка не кормила.. Не так это все просто, как здесь рассказывают, и если все таки есть такое желание, то сначала сходите к эндокринологу и сдайте анализы. На самом деле, достаточно употреблять в еду йодо содержащую соль. Очень хочется попить таблетки? Тогда, попробуйте глицин.
Старый 28.09.2003, 13:26
Луга
Guest

За этот пост по русскому выше тройки тоже ставить нельзя. Может не стоит за счет ребенка собственные амбиции тешить?
Старый 28.09.2003, 13:27
Писатель

Лягушка

на меня глицин действует как сильное снотворное )
Так что, смотреть надо что ему подойдет

Старый 28.09.2003, 13:30
Луга
Guest

Мари, сын неграмотной мамы может быть отличником, троечником, и кем угодно еще, но мама, сама пишущая неграмотно и матерящая сына, приносящего тройки по русскому - ДУРА! И не потому, что неграмотна, прошу учесть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки