![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ППКС
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот про "вопрос во взгляде" - это уже совсем круто. Точно с психологом поработать стоит. Ну Вы сами рассудите - ну попробуйте со стороны - какой вопрос во взгляде, если на Вас на улице не написано, что дома семерых по лавкам нет! Согласна с теми, кто пишет, что если отсутствие детей - проблема для Вас лично и для семьи - найдите способ, чтобы у Вас дети появились. Если проблема в реакции окружающих - ищите, как поработать с собственными установками, они все у Вас в голове. Это не значит, что беспардонных идиотов на свете мало - "как можно не иметь детей?", "как можно жить в ...-комнатной квартире?", "как можно выходить замуж девственницей/не девственицей?" и т.д. до бесконечности... Но нормальных людей не меньше, просто они вслух не выступают. Так что теперь, жить по правилам несдержанных трепачей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Что ни говори, а я все равно не смогу поверить, что есть масса женщин, которые не хотят заводить детей. Вполне возможно, что есть, но я еще ни одну не встречала. Знаю женщин, которые не любят детей, но своих всегда хотят или имеют и любят. Может быть, это зависит от того, где живу или к какому народу (малочисленному) принадлежу... Моей двоюродной сестре 42 года, она не может родить ребенка и я вижу, что очень страдает, хотя с мужем живут очень хорошо и материально обеспечены. У него есть дети (не знаю, сколько), имхо, такому мужчине проще. Есть конечно женщины, у которых другие приоритеты - материальное благополучие на первом месте, или любовь к мужу (который не может их иметь), всякое бывает, но нежелание рожать ребенка - имхо, отмазки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Только не спорьте и не ссорьтесь, разбиваясь на два лагеря - "детные" и "бездетные", все правы, по своему. Я уже пришла к выводу, прочитав все посты и ответив для себя на вопросы, которые мне задавались.
1. Я не готова усыновить, сделать в пробирке, сделать ребенка через суррогатную мать и проч. - это на данном этапе. 2. Я готова отбиваться, без ущерба себе от "глупых мамочек и папочек", задающих некорректные вопросы. 3. Я готова сказать об этом всем своему мужу. 4. Я не готова и не хочу принимать обиды и выпады в мой адрес от родственников мужа и от него самого (в любой форме)по этому вопросу. 5. Я готова подготовить себе безбедное существование в старости, хм... Знать бы где упадешь соломки бы... ![]() Ну, в общем, спасибо всем участникам! Всем! Каждый внес вою лепту и каждый был по своему прав. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, то была шутка, по поводу надо другим
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется они начинают происходить. Уже судя по тому, что я здесь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я прекрасно понимаю состояние автора. Долго не получалось забеременеть. мне казалось, ну неужели они не понимают, что мне БОЛЬНО об этом говорить, об этом слышать и т.д. А они (все знакомые и друзья) не понимали. И продолжали трещать при мне про свои беременные и детские проблемы. Я страдала - тихо, не говоря ни слова. А потом случилось чудо и со мной. Теперь у меня сын. И я сама веду себя так, как раньше вели себя мои друзья. То есть говорю при своей бездетной (и тоже страдающей, как я когда-то) подруге о своем ребенке, о каках-зубках и т.д. и т.п. И постоянно ловлю себя на мысли, что не надо бы, но....не удержаться что ли как-то. В общем, я уже в другой стае. И мне стали далеки страдания той, бездетной стаи. И ругаю себя за это, и ничего поделать не могу. Это все естественно, само собой как-то получается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. эгоизм -- это "психологическая проблема"? Ну-ну:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Я не верю" -- это, извините, не аргумент. У меня были две знакомые дамы, умершие бездетными в весьма преклонном возрасте -- ни разу не слышала, чтобы они по этому поводу переживали. Вот сорватсья в Бухару летом в возрасте 78 лет -- это пожалуйста, а вот про летей не вспоминали. Есть мамина приятельница, кторой сейчас 67 -- тоже не переживает. В общем, не надо свой образ мысли считаь единственно правильным:-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |