![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Из-за всего остального
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, спасибо всегда интересно узнать из первых рук.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если считать все то же самое, то в америке дешевле. Если считать сколько тратить чтоб быть не хуже всех, то тогда в Москве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Купить дом в хорошем месте, где приличние школы за наличные для нас просто нереально (да и для большинства американских семей). Купили 5 лет назад за 237 тысяч, взяли кредит на 15 лет под 4.75%. Сейчас соседи продали точно такой же домик, как наш за 379 тысяч. Он ушел за 1 день. Вот вам и математика. В нашей стране, если умно все просчитать, то дом - это основное вложение денег. А насчет жизни в кредит, то мы не ощущаем этой тяжести, так как это наш единственний долг. А где-то жить надо. В Америке жизнь совсем другая, несравнимая с Россией.
|
|
|||
|
|||
![]()
в Дании налоги выше. Я плачу 30% налогов, муж выбил (с кучей бумажек, не все просто так) в Дании платить 25% как иностанный научный работник. Я свои уплаченные налоги на декретые в течение 11 мес. "потратила" :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Где-то встречала, что только бережливые люди становятся богатыми. Правда ведь глупо не экономить если есть такая возможность. А у соотечественников комплексы, комплексы, комплексы. Увы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если выплаты кредитов вас так выбивают из колеи, может меньше покупать тогда? Мне наоборот тут спокойней, на зарплату можно прожить, а если ТТТ, то есть пособие по безработице. На к-е прожить трдно, так а там просто невозможно. Платить же по счетам везде надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Медстраховку в Москве мне оплачивает работодатель. В Америке за страховку с меня вычитали из зарплаты. Впрочем, плати я в Москве за страховку сама, это были ровно те же деньги. При том, что в Америке это был HMO (аналог бесплатной госмедицины в России), а в Москве нормальный медцентр.
Стоматологическая страховка в Москве обходится моему работодателю в 50 долларов в год и покрывает все, кроме протезирования (root canal покрывает, к примеру), а в Америке страховки хватало едва-едва на две пломбы в год. А добрый дяденька американский врач запломбировал мне три зуба за один визит, при том, что одна пломба вылетела через полгода, и пришлось ее переделывать в Москве. Стоит уже несколько лет. Да еще эта маниакальная страсть у американских дантистов удалять зубы мудрости все подряд без разбору... Нет, в Америке ни фига не дешевле. А очень даже дороже. |
|
|||
|
|||
![]()
Угу, а в загранице тарифы ну никогда-никогда не повышаются.
Хочу в такую заграницу. Дайте адресок. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я уехала в возрасте 22хлет.Квартиру снимали,элекричество и т.д. входило в оплату.Телефон платили.И всё.......Что зарабатывала,всё моё было.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |