Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 09:53
Ksun
Guest

Я не знаю. Дочь то не в экстернате. У них в школе просто такой класс есть. Вот она мне всякие страшилки про них рассказыает.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 20.04.2005, 09:56
Ksun
Guest

По умолчанию off

Ужас какой. Я тебе там столько накатала. Дублирую прям сейчас , смотри и напиши получила ли. Кстати твоего второго гневного я тоже не получала.
Старый 20.04.2005, 10:00
Ksun
Guest

По умолчанию офф

Отправила. Смотри . Уже второе катаю. И твое второе получила )))))))))
Старый 20.04.2005, 10:12
Бастинда
Guest

Ох... спасибо за надежду. У нас на работе у некоторых дети тоже в возрасте 16-17 лет и тоже говорят, что до 10 класса (с 5,6 по 9,10) всё было бесполезно :-(. Ну не у все, конечно, такие "подарки". У начальника сын - уж сколько с мальчиком не носились, сколько репетиторов, сколько подарков-поощрений было, и наказания есс-но, папа там наизнанку выворачивался, но пока сын не вышел на финишную прямую к ВУЗу (и к армии :-)), за ум не взялся. Занимается до посинения САМ. Остаётся надеяться, что и мы тоже.. смогём. Согласна, что главное это настрой семьи! Если образование ценность, то это не может не привиться, а у нас это ещё какая ценность... Муж тоже придерживается плитики "вода камень точит", что всё осядет рано или поздно у него в голове.. Эх, лучше бы не поздно!
Старый 20.04.2005, 10:13
Mari_
Guest

страшилки? какие?
Старый 20.04.2005, 10:14
Бастинда
Guest

Получила! Щас почитаем :-).
Старый 20.04.2005, 10:16
Весна
Guest

По умолчанию Ой, пару примеров из жизни про "ценности"(+)

Первый - про меня. В моей семье не тока образование, но и наука как таковая, интеллектуальное творчество - в числе основных ценностей. В школе у меня был период понижения, но мои родители как-то не сильно парились, в итоге я с первого раза в МГУ поступила. Прикол, что дискуссии типа этой в моей семье начались под конец универа и ПОСЛЕ, када я продолжила жизнь инфантила, устроясь на работу в лабу универскую. Как родители мне пеняли этими "пустыми глазами", "отсутствием огня" к работе! Понять не могли, как так можно. А ДИССЕР?!:-) В общем, я и диссер защитила, но теперь жалею что так долго там проторчала... Не появилась мотивация к учебе (углублению в науку, загнятию англ и т.п.) ниоткуда. Замки воздушные типа трудоустройства за границу не вдохновляли. Мама недавно тока смирилась с тем, что я от "творческой работы" отказалась на фих...:-)
Ща еще про пасынка напишу.
Старый 20.04.2005, 10:23
Весна
Guest

По умолчанию Продолжение

Сын моего мужа. Копия приведенных здесь примеров. Способный парень, схватывает хорошо, и характер ничего, но - нежелание, лень, рассеянность, ошибки в заданиях... Про семейные ценности - ну тут я о своей семейке неоднократно рассказывала, какой муж фанат науки и образования и пр. Мама мальчика тоже МГУ. Так вот. Бился-бился муж. И контролировал, и призывал, и крики-порки (у моего это просто)... Кстати, у нас в общении тема школы не была единственной, вот пожалуй отличие от Басиного случая. Я-то, поскоку неродная, всегда дистанцировалась от проблем и могла спокойненько за футбол базарить. и ЭКСТЕРНОМ он учился, кстати да! Итог. Два раза поступил с хорошими показателями в хороший вуз, два раза вылетел за неуспеваемость! Не хочет напрягаться ежедневно. Аврал на вступительных - да, это он может. (Как Терри писала и другие.) Но 2 семестра аврала - увольте. А у них там не тока сессия, но и семестровые контрольные линии, не сдал - отчисляют. В общем, муж уже смирился. Парню 18 исполняется. Муж уж даже - за армию! Но тут парниша подсуетился, щас на обследовании, не исключено что откосит. И будет болтаться как цветок в проруби. Никакие денежно-социально-престижные стимулы на сегодняшний момент для него не работают!
Старый 20.04.2005, 10:31
Ksun
Guest

Вообщем по ее рассказам я поняла, что класс отвязный. И учаться там дети, которым учиться лень и их хотят из школы побыстрее выпихнуть. Пиво на уроках пьют( втихушку конечно , но пьют) В школе - то они бывают редко и совсем отвыкают от учебы. Девочки курят там все. У моей в классе , хоть примерно каждая третья. Ну хоть так... И учителя открыто говорят, что требовать с них особо нечего...
Старый 20.04.2005, 10:43
DD
Guest

1. По Вам. МГУ окончили? Работаете? На шеи ни у кого не сидите? Работа Вас устраивает? Вам интеерсно? Что еще надо. А если нет желания именно наукой заниматься , так в чем же пробелма. Вообще, не люблю выражения "заниматься наукой". Какое-то оно надуманное. Меня от него просто коробит. Люди работают. Если при этом рождается новая мысль, новое знание, подвержденное, описанное, доказанное, его можно опубликовать. Но наука это или не наука .. Это работа.
Пор мне Вы вполне счастливый человек, у которого хорошая работа. Что еще можно желать в этом плане для своего ребенка.
2. По Вашему пасынку .. конечно, МГУ мамы - это впечатляет, но еще не факт, что мама нацелена на учебу сына. Может .. но тогда еще не вечер ..) Ему только 18. Вполне возможно , года через 2 он начнет учиться.
3. Бывают исключения
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки