![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну слава Богу, все хорошо, что хорошо кончается)))) А замок лучше поменяйте, хотя бы на такой который снаружи можно открыть спицей, вроде и дверь закрыта, а вслучае чАго легко отрыть можно) Удачи
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и мы перешли на сон с мамой под боком. Иначе уже никак. Один раздопустить к своему телу :-), потом уже не отмазаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Натак ну и проказник у тебя растет!!!
![]() Саба и Эльбайчик |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж, очень "весело". Хорошо что всё ещё так закончилось благополучно, надеюсь в дальнейшем будете бдительнее, чего мне увы никогда не хватает
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы боретесь с отбиранием игрушек? Вчера меня просто задолбали две бабушки, гуляющие со своими внуками, претензиями, что Ленка все отнимает. На нужно просить, меняться учу (она, кстати, частенько и пытается меняться), но все бывает.
самом деле, совсем конфликтным ситуациям я не позволяю возникнуть, но бывает, что Ленка и вырывает машинки у других деток. Наверное, дело в том, что по большому счету я не вижу большого криминала в том, что у Ленки отнимают игрушки и сама она отнимает, потому как и говорить-то еще как следует не умеют, где уж тут игрушку вежливо попросить. Бабушки чувствуют мой настрой, поэтому на меня и напали:-). Заодно обратила внимание, как они сами учат своих внучат. Как только появляются на площадке, просто как заклинания произносят: эту машинку не бери, это чужая машинка, играй своей машинкой. А по-моему, нормально, что на улице дети играют чужими игрушками. Мы свои берем как раз для того, чтобы другие играли. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Свет, ты права на 100%, у нас таже ситуация) Только моя не отбирает игрушки, а у нее отбирают))) каждому свое) Отношусь спокойно,т.к. моя тоже может подойти к ребенку на велосипеде и начать орать типа дай мне... Что дела, просто отвлекаю, отобрали у нее совочек, она в крик, подбегаю, сую в руки другой (как правило их полно)... Так что не бери в голову, молодые мамы, да и 90% бабулек все понимают) хотя попадаются экземпляры) Вчера гуляли, гулял папа с мальченкой, тот бежит за "чужим мячиком" папа орет, не трож, не твое... Ему мамашки хором, да пускай играет, нет... ну это его дело) Расслабся)))
|
|
|||
|
|||
![]()
сейчас такой проблемы нет. Меня няня научила, у нее опыта поболее моего - она сама, за него вежливо спрашивала можно ли взять у хозяина игрушки. А если у Олега кто-то что-то хотел взять, она опять таки спрашивала его. Вобщем переводчиком работала. Поскольку делали так с самого начала, он и не в курсе, что можно отнять
![]() Не, я ну не то чтобы криминал вижу...но мы же джентельмены все-таки ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, у нас тоь же самое воспитательница в садике сделала, теперь Санек понимает, что есть его очередь играть и очередь других деток. Все-таки, вмешиваться в этот процесс надо, мне кажется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, вмешиваться в процесс надо. Я вмешиваюсь, прошу за Ленку, чтобы дали поиграть (бывает, что успеваю уже после того, как Е.А. выхватила вожделенный предмет:-)), да и Ленке объясняю, что все хотят играть.
Но вообще обратила внимание, что когда мы гуляем в другой компании, то она и выхватывает игрушки гораздо реже. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы отбираем у нас отбираyt, но следуем мы примеру ТЕрри, тоже я за него прошу у деток игрушки и так же у него спрашиваю можно ли им играть с его машинкой, Но я не вижу криминала тоже но ведь это дети и ещё они не так уж хорошо все и понимают какой там попросить мой и спасибо не всегда скажет если я не напомню
![]() Саба и Эльбайчик |