Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2005, 10:14
Мега
Guest

Просто я в первый раз столкнулась с таким отношением к еде, и, честно говоря, просто впала в бешенство. Если я в гостях, мне подают еду, за мной ухаживают, я бы никогда не стала выпендриваться, что это я не ем, а это нужно готовить не так. Ела бы и спасибо говорила.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.07.2005, 11:36
Фра Джироламо Фра Джироламо вне форума
Писатель

Фра Джироламо

В еде компромисс более-менее найден... но ругань иногда таки возникает. Это происходит в ситуации, когда я уже голодный и рассчитываю на то, что мать что-то приготовила (дочка ваще дома ни хрена не делает), а выясняется, что ей тоже было некогда и ничего нет, кроме кефира (гадость) и супа из помидоров (аналогично). И ведь ещё обижается, что я не ем, вот в чём проблема. А никак не в том, что мне кто-то что-то якобы должен или я сам не могу.<br>
Куда хуже - режим. Мать утверждает, что всё время просыпается ночью - якобы потому, что я не сплю. Но я не занимаюсь ночью ничем шумным, честно. Максимум - могу пройти по коридору. Но нет, меня обвиняют, что я пытаюсь переделать всех под себя. А не наоборот, а? С моей стороны приставаний таки нет.
Старый 01.07.2005, 11:50
Ксюхастик
Guest

По умолчанию Это просто потому что наши родители постарели.

Так и прийдется мучиться, правда. Я вот отдельно от мамы живу, но с трудом выдерживаю 2-3 дня когда она приезжает в гости. Надо не обращать внимания и активно работать над собой их не изменишь уже никогда, или очень большой ценой. Мне вот своих нянь жалко когда бабушка приезжает - у нее все стопора снимаются. А в семье у нас для всех готовиться то что все едят, получается 4 варианта. Готовлю я, мне не трудно. А вот если бы я готовить не любила тогда бы да была проблема.
Старый 01.07.2005, 12:08
Nataly_Cher
Guest

я не знаю таких родителей, проживание с которыми не выявляло бы хотя бы одну из вышеперечисленных причин!
Сама выбрала жить строго отдельно, но не было бы мужа - жила бы с любимыми предками и сражалась бы за право на свободу каждого без ущерба для свободы другого, насколько это возможно.
Сражалась раньше, пока была " в девках" - помогаю сражаться сестре, пока она без своей семьи...

Стратегия - терпение и взаимоуважение. Тактика - составление списка "общих блюд", оптимизация режимов и звуков . Приготовление собственных блюд - своими силами. (странно, кстати, у нас кроме мужа все на редкость всеядны а мужнин список я давно выучила наизусть )
Старый 01.07.2005, 13:00
Татьяна Куп. Татьяна Куп. вне форума
Banned

Татьяна Куп.

из Вашего сообщения выходит, что компромисс-таки не найден. Я на самом деле прекрасно понимаю, что такое жить с родителями и какие при этом возникают сложности. Все-таки самый верный способ - это жить отдельно, но Вам, как я понимаю, он не подходит..
Старый 01.07.2005, 22:15
Stya Stya вне форума
Banned

Stya
По умолчанию А зачем Вы задаете такой вопрос? (+)

Если получить советов, как вести хозяйство, чтобы всем было хорошо - это одно.

Если осудить Вашу жену - совсем другое.

Осудить Вас за негибкость? ))

Узнать как в других семьях?

Как общаться с отцом и отбрыкиваться от дачи - сами уже не мальчик, можете найти правильные слова и линию поведения. Да и тут уже были предложения.

А насчет жены ... тоже уже говорили... что-то не то в ваших отношениях, раз возникают разногласия из-за таких вещей.
Старый 01.07.2005, 22:35
Василиса
Guest

У Графа нет жены. Он живет с дочкой и своей мамой (-)
Старый 02.07.2005, 04:59
Конька
Guest

У Вересаева в Записных книжках есть отличный пример на эту тему.

Во время русско-японской войны японцы уничтожили русский обоз с продовольствием. И одна рота осталась без провианта полностью. Однако, дело было не в пустыне, и купили еду у местных жителей - сорго на кашу и какие-то неизвестные в РОссии овощи.

К тому времени голодали уже несколько дней.

Офицеры с радостью ели и похваливали. Им местная пища показалась очень вкусной.

А большинство солдат (деревенские мужики, в основном) отказались есть незнакомую еду наотрез, многие отказались даже попробовать. Офицеры их ругали и обзывали привередами.

А они просто всю жизнь питались очень однообразной едой, и привычки пробовать что-то новое у них не было.
Старый 02.07.2005, 06:50
Мега
Guest

))
Старый 02.07.2005, 09:45
Мила
Guest

По умолчанию Купите соль Sea Marin

У нас я люблю все недосаливать, муж вечно был в претензии. Теперь купила эту соль - я ее не чувствую. Т.е. когда пересолено, то никакого вкуса, как будто ешь голую соль, а с этой солью все нормально. На случай "привередств" в морозилке всегда лежат пельмени, а в холодильнике яйца, сыр (колбасу у нас никто не ест), в шкафу пряники и печенье. Так что голодным никто не остается. Щи всегда готовлю сама, если приготовил кто-то еще - есть не могу.

В детстве и до сих пор меня коробит от блинов с маслом, пельменей, вареных и разжареных на сале. Так что блины, когда жарятся, мажут маслом, но последние 10 штук для меня не мажут. Пельмени варят - откладывают мне в тарелку, остальное жарят. Плов с тушенкой я бы тоже не перенесла - нельзя сделать плов без тушенки, а потом ее добовлять "по вкусу"? Рис с овощами очень даже люблю.

Что поделаешь - у вас у всех разный возраст, организм требует необходимых веществ. Вам, видимо, фосфора не достает, матери углеводов, дочери белка (организм растущий). У матери к тому же и бессонница. Даже если б вы спали по ночам, она бы жаловалась, что собаки всю ночь брехали или сосед над головой топал. Купите ей Доктор Битнер - и делов-то.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки