![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ужасно-что Вас в детстве родители водили в такой сад, я вот вспоминаю свой сад с такой любовью, мне очень нравилось.Самое главное -чтобы ребенку нравилось-а не то что родители там думают...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сравнили....При чем тут взрослые? Вы же с мужем взрослые, а ребенок это ребенок...Я тоже не люблю групповых отдыхов, но при чем тут это?
В садике, где мой сын, нет никаких массовых высаживаний на горшок. Захотел - сам пошел. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, вот у меня ситуация почти такая же как и у вас. Что имеем на сегодня. Первая попытка отдать в детский сад была в прошлом году в возрасте 2,1. Проходили ровно неделю, поняла, что ребенок просто пока не готов, Детский сад был частный - 300 долларов в месяц, хотя за неделю я поняла, что он ничем не отличется от обычного муниципального, разве что группы поменьше - 10 человек. Например, у них также в группе была одна воспитательница, которая все время говорила (когда детей ходило всего трое человек ) - я ничего не успеваю, мне платят мало денег. В этом году пошли в обычный садик, через дорогу. Возраст 3,1. Сходили ровно три дня. Вчера заболели. Хотя до этого за три года болели ОРЗ ну наверное раза три- четыре. Ребенок сам не ест, ну просто не хочет, хотя и умеет, не умеет одеваться. Ну вот не приучили его к этому, виноваты, наверное, просто не получалось, хотя попыток было очень много. Ему проще ручки на коленки сложить и ничего не делать. Разговор сегодня утром - Ярослав, если ты сам не будешь есть кашу, Дед Мороз не подарит тебе полицейскую станцию (Лего, о которой он уже давно мечтает). Ответ: мама, ну и не надо, у меня есть пожарная машина и заправщик и хватит. Воспитательницы все три дня выскакивают с выпученными глазами и начинают грузить - почему вы его не приучили к самостоятельной еде, не научили одеваться, он у вас ничего не умеет. Прямо не знаю, что и делать. То ли забрать и еще год просидеть дома, то ли посмотреть еще месяц, а потом уже решать. Вчера, например, он совсем не ел в саду (по словам воспитательницы). На самом деле - цель отдать в д/с как раз и заключалась немного адаптировать его к колеективу и научить самостоятельности.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас аналогичная ситуация, Мите 3,2, сам ничего делать не хочет, хотя теоретически умеет. Ну и ничего, кормит его воспитательница, правда обед вроде начал по-немножку сам есть. Одеваться им тоже активно помогают. У вас просто воспитательница какая-то неправильная, может ее задобрить как-то?
А что вам даст оставить дома еще на год? Думаете он за это время захочет все делать сам? Сомневаюсь, мне кажется в саду это быстрее произойдет. А то что заболел... Нормально это, мы тоже два дня проходили и сопли, неделю дома. Сейчас вот неделю проходили. Лечитесь и вперед. Он у вас плачет в саду? |
|
|||
|
|||
![]()
Я воспитательницу честно предупредила, что он сам одеваться не приучен (хотя, может, и умеет) и ест сам только твердую пищу . Самого едящего суп или кашу например я его не видела (хотя бабушка говорит, что такое случается). Воспитательница благородно начала меня успокаивать и сказала, что они никто ничего не умеет, когда приходят (хотя родители часто утверждают обратное) и что это - самая ерунда в ДС, этому типа все научиваются быстро. Но ей не трудно, она оденет сама, ей типа даже нравится детей одевать...Не знаю, не знаю...Еще она сказала что у них в этом возрасте умения часто как бы копятся. апотом выплескиваются. Ну не умееет-не умеет, а потом-бац, и сам сразу...Вобщем оптимизм воспитательницы мне понравился :-)
Но вот эти ранние вставания и быстрые сборы...Это кошмар...Вобщем я для себя решила, что если сад будет приносить больше напрягов ченм пользы-будет пока довольствоваться спортом, дачей ну и всякими тусовками. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, у меня мысли на самом деле такие же. Первые два дня проходил до обеда - установка у них вот такая - сразу загрузить по максимуму, если возможно. Вчера оставляли на целый день. Не плачет, сразу идет к ребяткам, пытается общаться. Он у меня такой - суперспокойный, не драчливый, няня вот от него всегда в восторге была. Воспитательницы и говорят, если бы не еда и не одежда, то все ОК. Я, напрмер, вообще не понимаю, фразу воспитательницы - он у вас не знает свою одежду. Его бытовые проблемы особо не волнуют на самом деле, вот посчитать, посмотреть, что внутри магнитофона, машины, какой они фирмы (марки) - вот это интересно. А то, что надо будет отдельно еще платить воспитательницам - это однозначно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Везет Вам, а у нас как раз проблемы с твердой пищей, если он и ест сам, то только кашу и творожок, а твердая пища (там же готовят почти по взрослому) , вызывает до сих пор тошноту. Надежда действительно на то, что привыкнет все же, и однозначно, быстрее, чем дома. У нас в группе по возрасту все в основном старше его - есть даже дети зимы 2001 года, которые уже ходили в сад в ясельную группу. Они, конечно, в основном уже все умеют.
|
|
|||
|
|||
![]()
комфортно! А одевание и еда - это фигня, начучатся. Мне кажется что в четыре года мальчику еще труднее было бы привыкать к новой обстановке, а уж если и к тому времени не научится есть и т.д., то его замучают "Такой большой, а не умеешь".
С воспитателями надо дружить, поробуйте с ней поговорить, что вы все понимаете, спросите у нее совета, скажите, что очень благодарны за ее помощь, ну и суньте что-нибудь. Сразу полюбит одевать вашего сыночка. Я тут с тетенькой разговаривала, которая в свое время работала воспитателем, нормальная такая тетка, адекватная. Так вот, она рассказывала, что волей-неволей начинаешь выделять детей родители которых идут на контакт и всегда приятно что-то получить. Говорит, что до сих пор помнит мальчика Антона папа которого двадцать лет назад подарил ей духи "Клима" :-) Вобщем удачи вам, все будет хорошо! |
|
|||
|
|||
![]()
утром просыпается сам и все хорошо. А вот если будить приходится - это даааа. Сейчас напишу в июльчатах про наше утро сегодняшнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дааа. Вечером спать пораньше запихнуть (мрачно)...А как??? Вот я наслушалась рассказов-типа на море ребенок засыпает сам, за секунду, одно удовольствие укладывать...И что? За 3 недели Глеб уснул минут за 10 - 2 раза всего. А в остальные разы- как положено, минут 40 колбасился, дома строил из подушек, сказки стенке рассказывал, песни пел и засыпал только после серии папиных-маминых рявканий...Я не знаю-как нужно уматывать этого мальчика чтобы он раньше засыпал...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |