Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2005, 12:04
co.il
Guest

Голландцы..Вы про репатриантов в Израиль еще не слышали.. Самое безобидное это отключать отжим в стиралке летом - для экономии, про намыливание без воды и спускание воды в унитазе раз в день вообще молчу
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 23.11.2005, 14:41
Тильда
Guest

По умолчанию А еще- если какашки приснятся - к деньгам :)) (-)

Старый 23.11.2005, 15:28
Аннеке
Guest

По умолчанию А Вам что ясно?

Что поверхностное изучение трудов Фрейда с личным опытом не совпадает? Анальная фиксация - это не только и столько про любовь к какашкам, а про прохождение определенного этапа, в частности - отношение к ценностям. У деток "анального периода" их нет в буквальном смысле, зато есть чем гордиться фигурально. Но мне совершенно не актуально в данный момент углубляться в возрастную психологию, для меня это не прикол, а однажды изученный предмет, в отличие от мужа - предмета по-прежнему не изученного и загадочного. :-)
Старый 23.11.2005, 15:29
Весна
Guest

Дык я к сожалению (?) не спец в вопросе. Что-то приблизительно так: какашка - это в детском восприятии как бы свое, часть организма, достояние и пр. На этом этапе закладывается (не знаю как именно) отношение к собственности - прижимистость или мотовство. Подробнее знатоки Фрейда рассказали бы.
Старый 23.11.2005, 15:33
Весна
Guest

Спасибо что пояснили. Этот пост в отличие от предыдущего я поняла. В целом я так себе и представила по контексту. Труды Фрейда я даже поверхностно не изучала пока что. Про несовпадение ничего не могу сказать. Это было просто любопытство, на глубину не претендую, шо сразу и оговорено было:-)
Старый 23.11.2005, 15:37
Аннеке
Guest

По умолчанию Еще бы знать, куда писать

Хоть намекните, что ли... Спасибо!
Старый 24.11.2005, 01:00
Lissa
Guest

Ха, это что, по сравнению с экономией свекрови моих друзей из Кливленда. Она невестке сказала, что бы не вздумала даже переводить ребенка с грудного вскармливания на искуственное, т.к у нее в бюджет это не входит!
Старый 24.11.2005, 03:34
Рысёна
Guest

По умолчанию это что!!! вот один англичанин не споласкивает посуду

после того как всю посуду моет в воде налитой в раковине с заткнутым дном с добавлением жидкого мыла для посуды чтобы на воде сэкономить!
Старый 24.11.2005, 08:31
Тата
Guest

Это не "один" англичанин. Это национальная традиция такая. И вовсе не для экономии, а просто потому, что они так привыкли.
Старый 24.11.2005, 17:10
бяка
Guest

а связь такова:
после года дети начинают приучаться к горшку, а это значит, где попало уже нельзя, надо как минимум добежать до горшка, а то и с улицы, а значит - терпеть. и вот от терпения всё это дело в кишечнике уплотняется и выходит уже не так легко, как хотелось бы. а следовательно - вызывает определённые ощущения (приятные для дитяти). таким образом закрепляется связь: чтобы было приятно - надо "зажаться". Вот и зажимаются...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки