Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2005, 12:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

4-летние вполне в состоянии понять, что рядом с ними больной человечек, что он немножко другой и их не надо "защищать" от даунов, если рядом вменяемые взрослые. Агрессия - это одно (хотя многие случаи разрешимы без изоляции, но комментировать ситуацию автора без подробностей невозможно, мое впечатление только о неадекватности воспитателей), а уж не начинать есть руками рядом с дауненком - совершенно посильная задача для четырехлетнего. Если родители на пылают априори идеей "уберите от моего ребенка ЭТО". У меня у старшего в группе как раз с 4х лет, потом в классе были и есть двое инвалидов - только терпимости это ему добавило..

Мой младший сын тоже пока только "мычит". За полгода никто из его свободно говорящих одногруппников пока на мычание не перешел...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.12.2005, 12:49
Шалтай-Болтай
Guest

Детям вообще избегают ставить психиатрические диагнозы. Кроме эпилепсии, разве что.
Старый 01.12.2005, 12:56
Шалтай-Болтай
Guest

Вот все готовы поговорить о патологических проявлениях и никто не готов поговорить о технике безопасности и должностных обязанностях воспитателя.

Вопрос из зала - а почему в детсадовской группе в руках у четырехлетки оказалась железная машинка? Из дому принес? С полки снял? А саперные лопатки у них там не водятся?
Старый 01.12.2005, 13:04
Энергия
Guest

на самом деле, если случай не единичный, то самое верное это договориться со всеми родителами. регистрировать все случаи травм, вот буквально все и потом уже с этим материалом ставить ультиматум заведующей...Одно дело воспитание в детях доброты и принятия непохожих на себя людей и совершенно другое когда "несытое чучело бедную крошку замучило"...

У нас в саду такой мальчик был, он то совершал агрессивные выпады, то наваливался во время дневного сна на девочек, совершая недвусмысленные телодвижения и это ребенок 4 лет! родительским коллективом повлияли на то , что мальчика из сада забрали
Старый 01.12.2005, 13:06
Энергия
Guest

В таком деле главный девиз: больше бумажек хороших и разных! Чем больше и кустистей вы напишете, тем быстрее получите результат
Старый 01.12.2005, 13:08
Энергия
Guest

Освидетельствование просить не нужно, усилия направьте исключительно на то, чтобы ребенок не посещал сад
Старый 01.12.2005, 13:17
мама
Guest

Очень не хочется регистрировать случаи возможных будущих травм.
Типа еще двоих побил, ага, ну когда третьего с лестницы спустим, тогда и начнем принмать меры.
Да, я завтра постараюсь спросить у педагога, сколько еще родителей имеют зуб на эту семью, и насолько велико желание самих педагогов от них избавиться.
Ну, судя по тому, что сегодня эта мама - мы столкнулись на детсадовской стоянке - буквально расцвела в виноватой улыбке, расспросив о здоровье дочки, желание исключить мальчика достаточно велико.
Старый 01.12.2005, 13:19
мама
Guest

об этом я даже не задумалась. Может, это садовская. Может, и его - как говорила его мама, он фанат по технике.
Это когда я спросила, есть ли дома что-то, к чему он искренне привязан, что любит.
Она сказала, что машинки любит.
Ну как он сам объяснил воспитателям, почему избил дочку, когда вышел из астрала: "Я думал, что она хочет у меня эту машинку отнять"
Старый 01.12.2005, 14:42
Лита Александер
Guest

Молюсь на свой садик..... Сад у нас - обычный. Моему почти четыре. До этой осени - только в памперсах. Вместо речи - истерики. Причем своего добивается, естественно, на глазах других детей и вполне успешно. То ли воспитательницы профессионалы, то ли я чего не знаю....... Но никто у нас в группе не потребовал памперсов и не стал истерики закатывать. Его еще и похвалили, что сообразительный. И предложили перевести вместе с другими в более старшую группу этой осенью. Типа - ну тут ему же скучно будет.(Это они горшком так вдохновились :-)) Тут дети от 1,5 до 3,5 лет, а там занятия всякие начинаются. Ему воспитательница и нянечка позволяют больше, чем другим детям, но как-то разруливают так, что другие дети не завидуют.

Однако! Все-таки подражательство - это не то, что причинение физического вреда. Для здорового ребенка период подражательства пройдет безследно. А вот засунутая в глаз машинка нет. :-( Я молчала-молчала........ Но ИМХО - вина все-таки воспитателей. Они руками родителей хотят сделать то, что должны делать сами. САМИ!
Старый 01.12.2005, 14:47
:-(
Guest

Ну да, а в российских школах тишь и благодать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки