![]() |
|
|||
|
|||
![]()
4-летние вполне в состоянии понять, что рядом с ними больной человечек, что он немножко другой и их не надо "защищать" от даунов, если рядом вменяемые взрослые. Агрессия - это одно (хотя многие случаи разрешимы без изоляции, но комментировать ситуацию автора без подробностей невозможно, мое впечатление только о неадекватности воспитателей), а уж не начинать есть руками рядом с дауненком - совершенно посильная задача для четырехлетнего. Если родители на пылают априори идеей "уберите от моего ребенка ЭТО". У меня у старшего в группе как раз с 4х лет, потом в классе были и есть двое инвалидов - только терпимости это ему добавило..
Мой младший сын тоже пока только "мычит". За полгода никто из его свободно говорящих одногруппников пока на мычание не перешел... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Детям вообще избегают ставить психиатрические диагнозы. Кроме эпилепсии, разве что.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот все готовы поговорить о патологических проявлениях и никто не готов поговорить о технике безопасности и должностных обязанностях воспитателя.
Вопрос из зала - а почему в детсадовской группе в руках у четырехлетки оказалась железная машинка? Из дому принес? С полки снял? А саперные лопатки у них там не водятся? |
|
|||
|
|||
![]()
на самом деле, если случай не единичный, то самое верное это договориться со всеми родителами. регистрировать все случаи травм, вот буквально все и потом уже с этим материалом ставить ультиматум заведующей...Одно дело воспитание в детях доброты и принятия непохожих на себя людей и совершенно другое когда "несытое чучело бедную крошку замучило"...
У нас в саду такой мальчик был, он то совершал агрессивные выпады, то наваливался во время дневного сна на девочек, совершая недвусмысленные телодвижения и это ребенок 4 лет! родительским коллективом повлияли на то , что мальчика из сада забрали |
|
|||
|
|||
![]()
В таком деле главный девиз: больше бумажек хороших и разных! Чем больше и кустистей вы напишете, тем быстрее получите результат
|
|
|||
|
|||
![]()
Освидетельствование просить не нужно, усилия направьте исключительно на то, чтобы ребенок не посещал сад
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень не хочется регистрировать случаи возможных будущих травм.
Типа еще двоих побил, ага, ну когда третьего с лестницы спустим, тогда и начнем принмать меры. Да, я завтра постараюсь спросить у педагога, сколько еще родителей имеют зуб на эту семью, и насолько велико желание самих педагогов от них избавиться. Ну, судя по тому, что сегодня эта мама - мы столкнулись на детсадовской стоянке - буквально расцвела в виноватой улыбке, расспросив о здоровье дочки, желание исключить мальчика достаточно велико. |
|
|||
|
|||
![]()
об этом я даже не задумалась. Может, это садовская. Может, и его - как говорила его мама, он фанат по технике.
Это когда я спросила, есть ли дома что-то, к чему он искренне привязан, что любит. Она сказала, что машинки любит. Ну как он сам объяснил воспитателям, почему избил дочку, когда вышел из астрала: "Я думал, что она хочет у меня эту машинку отнять" |
|
|||
|
|||
![]()
Молюсь на свой садик..... Сад у нас - обычный. Моему почти четыре. До этой осени - только в памперсах. Вместо речи - истерики. Причем своего добивается, естественно, на глазах других детей и вполне успешно. То ли воспитательницы профессионалы, то ли я чего не знаю....... Но никто у нас в группе не потребовал памперсов и не стал истерики закатывать. Его еще и похвалили, что сообразительный. И предложили перевести вместе с другими в более старшую группу этой осенью. Типа - ну тут ему же скучно будет.(Это они горшком так вдохновились :-)) Тут дети от 1,5 до 3,5 лет, а там занятия всякие начинаются. Ему воспитательница и нянечка позволяют больше, чем другим детям, но как-то разруливают так, что другие дети не завидуют.
Однако! Все-таки подражательство - это не то, что причинение физического вреда. Для здорового ребенка период подражательства пройдет безследно. А вот засунутая в глаз машинка нет. :-( Я молчала-молчала........ Но ИМХО - вина все-таки воспитателей. Они руками родителей хотят сделать то, что должны делать сами. САМИ! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, а в российских школах тишь и благодать.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |