Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2005, 15:03
Весна
Guest

Заговоры попробуйте, как выше советовали:-) (-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.12.2005, 15:06
Настурция
Guest

За что купила, за то и продаю. Разговор был после того как я вернулась из больницы после лапароскопии, делились с подругой ощущениями после операции. По ее словам наркоз у нее был МЕСТНЫЙ, что меня и удивило, и надрезы на животе у нее болели как и у меня. Слово эпидурал она знала ;-)

Не хочу никого вводить в заблуждение, опять-таки за что купила, за то и продаю.
Старый 19.12.2005, 15:14
мама Ли
Guest

что-то я не уловила, со стороны мужа есть только желание иметь ребенка, а есть ли с его стороны поддержка в испытаниях, которые вам нужно ради этого перенести, знает ли он о рисках. Одной просто страшно такое преодолеть, вот и опускаются руки и ничего уже не хочется, пусть муж борется с вами. Знаю много пар, где второй ребенок не заводился вообще по непонятным причинам (врачи лечили, ставили безумные диагнозы, или разводили руками), но они победили. Наверняка есть разные типы наркозов, где не будет большого риска (знакомой недавно кесарево делали из-за проблем с сердцем точно не без наркоза), надо искать информацию и пытаться отбросить пессимизм.
Старый 19.12.2005, 15:35
Весна
Guest

Мне кажется (чиста ИМХО), что вообще жить и действовать руководствуясь боязнью потерять (мужа в данном случае) очень тяжело, это непозитивный мотив, и в любой момент эта мотивация может дать сбой. А автор сейчас под воздействием именно этой эмоции находится - льет слезы, свой текст называет бредом и пр. Да и название топика... Я бы все-таки посоветовала сначала с этой темой разобраться. Тогда если захочется реально начать борьбу за ребенка, все можно сделать конструктивно: и риски определить, и временные установить какие-то рамки, и сказать себе - вот на это я готова. а на это не готова. И денег у меня только-то, а эко стоит столько-то и проч., и проч. А пока в голове каша - никуда не продвинешься. Эмоции надо принять, прожить и двигаться дальше. Первая необходимость - адекватный разговор с мужем. Не в форме "ты бросишь меня или как?", разумеется. Автор должна сама понять, как задать адекватные вопросы. С учетом всех особенностей отношений в семье, здоровья, истории с абортом и пр.
Старый 19.12.2005, 18:37
:)
Guest

Весен, пора открывать свою психологическую практику Клиника "Весна в вашем сердце!" (можно еще "Весна в душе" - но это будет двусмысленно, если ударения не проставить )

Две (очевидные вроде бы!) идеи тащу себе в копилку: 1. Непозитивная мотивация очень непрочная вещь, надо искать позитивные установки. 2. Эмоции надо понять, принять, прожить и двигаться дальше.

Очень многие здесь застревают или на моменте понимания своих эмоций или на моменте их бесконечного проживания, прокручивания. Эмоции - вещь вообще сиюминутная. Я например, могу лить горькие слезы, пока не съем чего-нибудь (гипогликемия -помните, был топик?).

Эмоции проходят, как плохая погода. Должно остаться что-то другое, как руководство к действию. Что-то более прочное.
Старый 19.12.2005, 18:49
(-)
Guest

Вик. Ну себе-то можно признаться, что это действительно потеря времени. Если вы нацелены не на ПРОЦЕСС. "Смотри, дорогой, как я много делаю для НАС!" и делаю.. и делаю.. а время и здоровье уходят. И возрастает шанс того, что в один прекрасный день муж скажет: зачем все это? все устали, живем дальше как живем. И это - ТОЖЕ решение проблемы бесплодной пары.

А если вы нацелены на РЕЗУЛЬТАТ (чего у вас НЕТ, есть только желание не брата-сестричку родить для старшего, а "ребенка для мужа", чтобы он отстал) - вы действуете, действуете... Изучаете вопрос со всех сторон. Знаете статистику: в каком проценте случаев помогают грязи? В каком - продувание труб? В каком -лапароскопия? И у вас нет вопросов "что такое эпидурал?" . Вы это знаете еще до приема у врача. Вы сами ему говорите "вот так и вот так". Вы активны. Вы толкаете процесс, а не ждете этой... манки небесной (знаю, что манны, но вы, видимо, ждете именно манки. Вы знаете при этом, что у женщин с непроходимостью труб обсуждается еще и ЭКО. Знаете, где, почем, где лучше. Знаете, можете себе это позволить или нет. А если нет - добиваетесь того, чтобы скопить эту сумму или же найти вариант финансирования от государства...

Вы будьте просто честны прежде всего с СОБОЙ. Разберетесь с собой -разбирайтесь тогда с мужем.
Старый 19.12.2005, 23:11
Anochka Anochka вне форума
Писатель

Anochka

Бросит???

тыкать в лицо его "малознакомостью" во время первого года регулярно, если будет заводить такие разговоры!

уроды, бля! главное, как с себя ответственность легко снимают.....писец:-(
Старый 20.12.2005, 07:28
Вика
Guest

спасибо
Старый 20.12.2005, 07:36
Вика
Guest

Даже не каша в голове, а какашки (сорри), и тонуть не тонут и всплыть не дадут. Вот перечитываю все посты и задаю себе вопрос, что действительно главное? Просто я зациклилась, что хочу простого женского счастья, а нет, не бывает так, вот возьми и получи. Я устала 10 лет жить с алкоголиком, бороться за его здоровье (но это уже другая история, и другой мужчина(Б.М.)). И вот вроде наконец-то обрела покой и мир в душе, так нет, получи фашист гранату. Тьфу, противно себя читать
Старый 20.12.2005, 08:02
Людок
Guest

Вопрос в теме топика действительно странный. Я знаю пару, где муж отказался иметь собственных детей из-за того, что жена не смогла родить. Причиной тоже был аборт, но не от него. Они живут хорошо, ездят отдыхать за границу, любят свою кошечку. У него проскакивает сожаление, но в контексте, что вот был-бы ребенок, был-бы стимул чего-то добиваться. Он своих племянников очень любит. Им по 45 лет. Лечились, но безуспешно.

Знаю пару, которые всю жизнь посвятили больному (умственно) ребенку. Ребенку уже 25 лет. Он никогда не станет им опорой и поддержкой, но они отказались иметь других детей. И муж никуда не ушел. А уж случаев, когда бросают с двумя-тремя детьми и уходят, вообще не перечесть.

Решите для себя, насколько вам нужен этот ребенок. Представте разнообразные ситуации. Вот не родите вы ребенка и живете дружно и счастливо или расстаетесь. Вот родили и живете дружно и счастливо или расстаетесь. Уйдет муж или нет от наличия или отсутствия ребенка не зависит.

Ориентируйтеь на собственные чувства и возможности. Ведь муж не только уити может, но и умереть (не дай Бог). Потяните вы одна двоих детей? А если с вами что-нить случится, кто позаботится о старшем, есть такой человек?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки