![]() |
|
|||
|
|||
![]()
антибиотик вам УЖЕ назначали, и ты даже его купила, но давать не стала, т.к. температура понизилась? А кто же тот антибиотик назначал? Что-то я в вашем лечении совсем запуталась... А ты всё-таки отчаянная женщина - так долго терпеть болезнь "круговую", имея дома назначенный и выкупленный антибиотик, выжидать, ждать осмотра "любимого" ЛОРа - это же какие железные нервы нужно иметь! Зачем "бороться" с антибиотиками, сосудосуживающими и прочее, если другое лечение не помогает и ребёнку плохо (и тебе тоже)? На мой взгляд, есть случаи, когда такие препараты действительно НУЖНЫ, и тогда следует отступать от своих "принципов" для своего же блага.
Кстати, о препаратах от кашля. Нам вообще не рекомендовано пользоваться всякими сиропами, особенно травяными, из-за склонности к кожным высыпаниям. Поэтому мне было очень странно слышать, что Даша на строгой диете, но вы пьёте такое кол-во всех этих сиропов... Или у вас уже определён круг продуктов, которые НЕЛЬЗЯ и сладкое в этот список не входит? В общем, сил вам и здоровья! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это Антилопа. Но очень мягкие и легкие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда, во время отита, антибиотик мы с ЛОРом все-таки договорились не давать, т.к. Даша резко пошла на поправку. Температура упала и кашель с каждым днем был все меньше и меньше… Успешно продолжали долечивать ушки и носик местными антибиотиками,а потом фуруцилин.спиртом...
Прошло 8 дней. У Даша уже практически были здоровы ушки, сопли зеленые прошли, кашель был совсем небольшой. И я решила сделать ей баночный массаж – сразу же открылся резкий жесткий тяжелый кашель (не пойму – почему??? Раньше нам помогали прогревания. Возможно, кашель плохо лечили – одной микстурой. Может дома было так прохладно в морозы, что Даше надуло где-то…. сложно сказать…) . Я вызвала врача на дом из поликлиники. У нас в поликлиники практикуется сейчас ходить по домам к детям молодой врач, на полставки работает. И вот он ничего не нашел подозрительного в Дашином дыхании. Назначил неправильное лечение. А через два дня, когда у Даши уже температура поднялась и кашель усилился, он пришел и опять ничего не услышал в бронхах!!! Сказал, что возможно это какая-то скрытая инфекция в ЛОР-органах бродит после отита… Назначил ей убойную дозу антибиотика Сумамед в капсулах – на 26 кг весу!!! (Даша всего 13 кг!)… и ушел… Вот тут я и помчалась на следующей день опять к нашему платному ЛОРу домой с Дашей. Она сразу же услышала в бронхах свисты и хрипы…срочно отправила нас сдать клинический анализ крови.. И была в ужасе оттого, что писал в карточке этот врач и от его назначений!! Мы потеряли 4 дня из-за местного врача из поликлиники! Я настроена идти в поликлинику и писать жалобу на него, т.к. то, как он назначил Даше антибиотик – ужасная халатность со стороны врача по отношению к маленькому ребенку! Он, кстати, долго думал, как назначать антибиотик Аугментин, меня спрашивал (!!!). Не знал, как назначить суспензию детскую Сумамед, поэтому решил просто назначить ей взрослый Сумамед в капсулах, даже не спросив о весе ребенка!!! и такого врача я должна вызывать теперь каждый раз, когда мой ребенок заболеет?? Мне страшно… я уже думаю о мед.страховке для Даши. А по поводу сиропов. Она только микстуру от кашля пила. И буквально недавно Лазалван, который она 3 дня безуспешно употребляла по назначению местного врача. И все. Сейчас Даша пьет таблетки вместо сиропов. Реакция на микстуру и Лазалван у нее не было. Кожа у нее сейчас достаточно в хорошем состоянии. Я слежу за реакцией… Это, если говорить коротко, в «двух словах» :-) |
|
|||
|
|||
![]()
а куда еще на море с детьми зарубеж???
|
|
|||
|
|||
![]()
как всегда, ты опять успешно пообщалась с моей мамой :-) Я обычно в выходные всегда куда-то по делам бегаю, тк. в буди сейчас безвылазно с Дашей дома.
Жду все письма по почте :-) Мама сказала, что напишешь :-) У Дашеньки сегодня первый день нормальная температура. Кашель становится более влажный, хотя еще сильный... Нос стал лучше.. Для меня важно вылечить кашель - больше всего за это переживаю... |
|
|||
|
|||
![]()
на мужнином плече очень мечтаю расслабиться :-) Надеюсь Даша уверенными шагами пойдет на поправку и позволит маме немного отдохнуть :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ты главное не перестань давать антибиотики, если уж их пить, так полный срок. Иначе и смысла нет. Я сейчас тебе напишу испробованные средства по борьбе с бронхитом, смотри сама, я когда лечила Саше бронхит, испробовала почти все
![]() 1. если упадет темп-ра, то компрессы - творог, картофель. Например, творожный - творог подогреть, выступившую сыворотку слить, можно даже чуть отжать, но не до полной сухости жмыха ![]() оставшийся творог на марлю - если горячо остудить чуть - и на грудку (горло, спинку - куда надо), сверху полотенце, сверху шерсть закутать, на 20 минут, снять переодеть полностью, спать ![]() 2. массаж спинки, ребенка себе на колени головой вниз, ноги вытигиваешь и массажируешь. Шарики умеет надувать? - хорошее средство. Кувыркаться, висеть вниз головой - в общем все для отхода слизи. 3. Травки - грудной сбор №2 (полезное средство, натуральное), молоко с боржоми теплое (, в чашку с молоком наливаешь боржоми - стеклянная бутылка, с газом - это важно - в пластиковых часто столовая вода Боржоми, не лечебная - соотношение где-то 1:2, ЧАСТО давать пить (должно быть теплое, не горячее, обычно в микроволновку на 10-20 сек перед подачей ![]() Спроси врача насчет Мукозы композитум (это Хелевский препарат - комплексная гомеопатия)- очень хорошо потом для восстановления и заживления слизистой, когда уже пойдете на поправку. Она продается в р-ре для инъекций, можно давать по 3 капли за 20 мин. до еды в 4 р. в сутки. Выздоравливайте.. |
|
|||
|
|||
![]()
вот посмотрела я на Юлечку и подумала, что не зря вам и вторую пророчат, уж больно хороши получаются
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
тоже страдаю, что мама далеко, только помощь, незаметная, тактичная.. никакого вмешательства в дела..
|
|
|||
|
|||
![]()
Свет, вот честное слово, смотрю на нее и ловлю себя на том, что я бы смутилась при личной встрече с ней, уж больно оценивающий и умный у нее взгляд.. Как бы не попасться на острый язычок
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |