![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
но,наверное,отпустила бы и денег дала.Потому как помню,что когда мне в этом возрасте чего-то очень хотелось,и это что-то сильно запрещали,я находила способ сделать это в обход родителей.Правда,и зарабатывала я в этом возрасте уже сама.Но памятуя о тех жутких ситуациях,в которые попадала,хотела бы все-таки держать ситуацию под контролем.Отца костерить-дело пустое,с отцами вообще все не просто.У меня вот знакомой девушке папа денег не дал,чтобы на солидные сореванования поехать,потому что они с мамой посмели кошку завести.Заметьте,в квартире,в которой он не живет!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так он объяснял. Просто в 15 лет все эти объяснения взрослых ничего не значат, когда хвост горит и надо нестись вдаль :-) Больше того, я думаю, что сама манера, в которой были затребованы, именно затребованы, деньги - уже повод поставить ребенка на место.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фанаты, но, вроде бы там ничего ужасающего.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть нормально, когда ребенок просто ставит вас в известность о своем решении и протягивает руку за деньгами? И если денег дать, то это спасет от ужасных ситуаций?
|
|
|||
|
|||
![]()
Смысл "ставить на место" подростка? Поздновато:-) Объяснения должны быть внятные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как это поздно? Подростков как раз необходимо время от времени втавить на место, иначе они наглеют и норовят сесть на шею, или воспитание в 3 года кончается, а "после трех уже поздно"? Они ж как раз заново проверяют границы. Нравится мне эта идея, что в таком возрасте уже ничего поделать нельзя, вон и в топике про мужа-монстра мамаша ребенка 16-летнего боится. Ребята, да вы чего? Они все равно во многом дети, и жесткость очень даже полезна в терапевтических дозах. И хотя бы внутренняя уверенность "кто в доме хозяин".
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, не скажите. Если 15 летнему жестко сказать, кто в доме хозяин, можно много чего огрести. Хотя я совсем не одобряю, как в данном случае ребенок (я согласна, что ребенок, но не очень-то подконтрольный, а не совсем адекватные они все в 15 лет), так вот, как она вертит мамой. Имхо, в 15 лет воспитывают, но совсем другими методами, ставить на место тем же макаром, что и в 3, не получится. Так что... плохо, конечно, что в данном случае мама просто боится дочку, но откуда у нее страх - понятно, срываться с катушек подростки умеют будь здоров. другой разговор, что в нормальной ситуации это дочка бы боялась ослушаться маму, но к данной ситуации это не относится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в 15 лет ездила одна (в смысле с друзьями). Оплачивали, естественно, родители, но в зависимости отс итуации в доме. Т.е. если денег реально нет, костьми ради моей поездки никто не ложился. По-моему, здесьмама с дочкой потихоньку делают из папы дойную корову, что не есть гуд
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А что, ребенок должен приползти на коленях с той же протянутой рукой? Если ребенок пришел домой и внятно рассказал, что такие-то люди, его друзья собираются ехать туда-то и я тоже хочу с ними поехать, нужны деньги. Это ненормально разве? А уж давать-не давать-это от многих обстоятельств зависит.
|
|
|||
|
|||
![]()
В 15 лет организовать себе ночевку?! Да с полпинка! Начиная с вокзальной скамейки, заканчивая палатками в местном парке! Сколько раз ночевали!
![]() |