Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2006, 13:59
Не скажу, не могу просто
Guest

Эх, Б.Горячка, я никак не могу до диеты добраться. То не ем ничего, не лезет, то сметаю все в холодильнике. Да еще вечером ем, как ненормальная, хотя раньше никогда себе этого не позволяла. Итог - +7 кило за полгода.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.03.2006, 14:00
Не скажу, не могу просто
Guest

спасибо д...а за ваш ответ. отрезвил
Старый 02.03.2006, 14:12
Василиса
Guest

Ну вы же не орете так на мужа, например? потому что он - взрослый человек и может ответить. Попробуйте заорать на улице на кого-нибудь или в любом другом месте - заодно узнаете, что будет а на ребенка - можно, он не ответит, он вообще ребенок, вроде как орать на ребенка - это ничего особенного.... Может, мне это так странно, потому что на меня не орали никогда? Или потому что я рассчитываю ор как подтверждение собственного бессилия решить проблему более цивилизованным способом?
Старый 02.03.2006, 14:12
мама Ли
Guest

ну нельзя же так относиться к самой себе, не слабый человек, а очень замотанный. Может элементарно витаминов не хватает, йода какого-нибудь. Даже не кормящие кто в депрессии, кто в агрессии, а с этими детьми про себя забываем и вспоминаем, когда уже на грани. У меня дочка тоже 5л.4мес., тоже разрешаю всё, что жизни не угрожает, пытаюсь быть спокойной-рассудительной, не всегда получается. Иногда бывают ощущение, что ребенок ведет себя отвратительно как бы проверяя меня, когда же я заору. Однажды она мне высказала, что она будет более строгой мамой, чем я. Теперь я иной раз у нее и спрашиваю, что бы ты делала на моем месте будучи более строгой мамой, раз как-то сказала, что её надо было отругать и отшлепать, я удивилась, другой раз вообще наказала себя 1 месяц телек не смотреть. А еще недавно я узнала, что есть дети с СДВГ (ну такие они активные, что все от них звереют), это неврапатолог дочке написал, до врача на более подробную встречу не дошли пока, наверняка, какой-нибудь глицин выпишет уравновешиваться, хотя в саду все почти такие. Пожалуйста, выходите из состояния отчаяния, нервничать очень вредно для здоровья, малыш выздоровеет, всё нормализуется.
Старый 02.03.2006, 14:13
тоже мама
Guest

"Вечерами делать нечего, кроме готовки". Крестиком вышивать не пробовали? Я, правда, слабо представляю, как с вашей компашкой можно чем-либо заняться (даже готовкой не знаю, как):-), но если всё-таки есть возможность затаиться или выкроить полчасика после их сна - очень рекомендую. Сходите на Еву в "рукоделие" или вот сюда сразу http://www.stitchshop.ru. Мне, когда я в декрете была, подруга посоветовала заняться, за что я ей очень благодарна:увлекает, УСПОКАИВАЕТ и радует. Потом, конечно, я это дело забросила, когда работать пошла. Но вспоминаю с теплом:-).
Старый 02.03.2006, 14:16
Не скажу, не могу просто
Guest

По умолчанию Обо мне.

Знаете, раньше у меня все было по-другому. Я радовалась жизни, каждому дню. Я утром глаза открывала и пыталась почувствовать свое настроение: как мне? хорошо? плохо? И обычно, в 99 случаев из ста, мне было хорошо! То есть я даже если все вокруг хреново, думала: а вот это хорошо! и это тоже! а вот с этим тоже разберусь! и вот это будет ок! И вставала с кровати с легким сердцем. На работе меня называли "солнечным зайчиком". У меня были пиджаки кислотно желтого цвета (тогда были модны). Один нач.отдела на работе на свой д.р. купил такие же салфетки, сказал, к твоему пиджаку подбирал Меня когда в коридоре видели, улыбались (думали, вот дура веселая идет, наверное), до сих пор меня полофиса помнит, хотя я давно дома сижу. Теперь это все куда-то ушло. Просто я каждый день встаю одинаковая. Никакая, что ли. Или беспросветная. То есть про себя не могу так теперь сказать: все будет хорошо! Теперь жизнь просто как болото, рутина. Каждый день похож на другой, ничего интересного в жизни нет. А ведь раньше на работе я заражала всех своим постоянно хорошим настроением, оптимизмом! Я ко всем относилась хорошо, я любила весь мир, мне всем хотелось помочь, подбодрить. Всегда первая бросалась на помощь, если у кого-то что-то плохо. Когда мою подругу бросил муж, я так плакала! Мой муж не понимал, что со мной. Подруга сама была удивлена моим поведением, реакцией. Даже шутить начала: аллё, это меня бросил муж, а не тебя! Может, я ненормальная? Мне всегда говорили: не принимай близко к сердцу... не принимай. А как можно остаться равнодушной в такой ситуации? Может, я просто была молодая? Я тоже мало что видела хорошего от родителей. Я не хочу быть на них похожа. Но с природой не поспоришь? Или поспоришь? Я хочу сдерживаться, не быть эмоциональной, но не всегда удается. Просто я постарела, подурнела, распустилась, может быть за столько лет дома. Может, в этом проблемы. Вот пишу сейчас и думаю, наверное это то, из-за чего я на старшего срываюсь. А потом думаю, да не может быть! Ведь все должно быть хорошо
Старый 02.03.2006, 14:19
мама Таня
Guest

По умолчанию пейте валерьянку - сонливости не будет (+)

Когда у меня такие периоды бывали в жизни, пила по схеме 2 таблетки (драже)утром, 2 днем и 3 на ночь... Ну или пару драже перед приходом сына (в вашем случае) Не расстраивайтесь, придет весна и все будет гораздо проще. Сил вам!
Старый 02.03.2006, 14:19
Не скажу, не могу просто
Guest

Кстати, я думала об этом! :-) Представляете! Вы прямо в точку! Я, правда, когда была беременна, рисовала. До вышивки не дошла. Боялась шить, примета плохая. Что значит, не знаю, просто говорят, что плохая. А в моей компании не то что приготовить-убрать, по телефону мужу продиктовать что купить - практически невозможно! Схожу на форум! Спасибо.
Старый 02.03.2006, 14:20
опа
Guest

ну бывает, обкакались, вы можете сами с этим справиться, уж на эту тему можно не спрашивать советов в форуме. вторая фраза про что?
Старый 02.03.2006, 14:24
Kenga Kenga вне форума
Banned

Kenga

Поддержу вас, автор! Когда я с младшим пришла из роддома, была (правда, слава Богу, только 2 дня) такая ситуация, что моя ненаглядная и обожаемая дочка меня раздражала только своим присутствием. Мне помогла сестра - она стала забирать ее из садика. Через пару дней все пришло в норму.

я постоянно ей говорю, как я ее обожаю. Нет понятия - любить БОЛЬШЕ, есть понятие - любить на пять лет ДОЛЬШЕ. Это дети очень хорошо понимают.

А с нервами справиться мне помог гомеопат, я ему очень за это благодарна, несмотря на то, что другие проблемы пока не ушли.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки