Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2003, 11:21
Крыса Б
Guest

Может и правильно,что секс только для рождения ребёнка,а не хочешь ребёнка не занимайся-грех.Если уж такие дебаты во всём форуме.Или предохраняйся правильно,вообщем голову на плечах надо иметь.
Старый 09.10.2003, 12:31
msvk40 msvk40 вне форума
Banned

msvk40

Интересное кино. Каким таким топиком навеяло? Не вы ли там чуть ли не первая начали говорить об абортах и их ужасах? Там топик вообще не про это был..

Никто за несделанный аборт женщину не осуждает, не перегибайте. Осуждают за то, что головой мало думают ДО того, как в постель прыгать. Кстати касается обоих прыгающих.

Мне вот интересно стало, а КАК вы мыслите такой запрет на практике?
Старый 09.10.2003, 13:14
Artemis
Guest

На самом деле насчет запрета я, конечно, загнула. Это так - от наплыва эмоций.
Но ситуация, согласитесь, премерзкая. Не правда ли?
Старый 09.10.2003, 21:19
Маша Машкина
Guest

Артемис, при всем моем к Вам уважении, давайте сравним ситуации. Взять, к примеру, право на развод. Тоже ведь всего лишь право. Однако женщину, которая находится в непростой семейной ситуации вынуждают буквально развестись. Вы сама первая пишете легко и часто о том, что Вы бы такого мужика выгнали, что с такими жить нельзя, что надо уходить от такого козла. Хотя развод, между прочим, тоже дело темное, все же это нарушение некоего обещания, к тому же сейчас много венчаных браков, что делает моральную сторону развода совсем уж некрасивой, а верить в это или нет - фактически дело каждого, так же как и верить или не верить в то, что с момента оплодотворения мы имеем уже полноценного ребенка.

И эта ситуация, с вынуждением на развод (именно с вынуждением, потому что женщина сталкивается с общественным осуждением, с презрением, если она продолжает жить с "недостойным" мужчиной, есть хорошая брезгливая формулировка "Значит ей это нравится" и на нее фактически машут рукой, и т.д.) Вам кажется нормальной. А вот про аборты Вас задевает. Почему? И там и там право превращается в обязанность. И там и там не известно, как лучше в высшем смысле ) Короче, много общего. Так почему?
Старый 09.10.2003, 21:37
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Маша, а зачем уводить разговор в сторону обсуждения внутренних противоречий во взглядах Артемис? Ведь сам вопрос, ИМХО, поставлен совершенно разумно. Ну вот я не дала в этом форуме еще ни одного, по-моему, совета разводиться :-). А на тему топика у меня взгляд примерно такой же. Так при чем тут отношение Артемис к разводам?
Старый 09.10.2003, 22:11
Маша Машкина
Guest

Объясняю ) Если честно, то тема этого топика для меня не является интересной сама по себе, для меня не вопрос, почему так происходит. Это "проклятое наследие социализма", когда аборт был именно средством предохранения и нынешние молодые люди, воспитанные обычными советскими родителями, естественным образом восприняли мораль того времени. Их так воспитывали. Я говорю о некоем большинстве, естественно и среди тех родителей и среди нынешней молодежи есть исключения, но их меньше.

Так вот, получается, что как мы сейчас бурно волнуемся про "надо было предохраняться" поколение наших родителей сказало бы "надо было сделать аборт" и оно это говорит устами своих детей. В сознании нашего общества аборт все же нормальный вариант планирования семьи. По традиции ( Так что выход я вижу в воспитании нового поколения, иначе относящегося к абортам. В идеале - на государственном уровне (в этом случае изменения можно было бы увидеть уже на уровне нынешних подростков, однако это нереально в связи с дороговизной контрацепции), но хотя бы на уровне семьи и друзей своих детей.

Отношение же конкретно Артемис к данной теме интересно мне тем, что в двух аналогичных (на мой взгляд) по структуре проблемах человек занимает совершенно противоположные позиции - одна беспокоит, а другая нет. Мне интересно, как так получается ) То есть избирательная "борьба за справедливость" интересна. То есть это часто встречающееся явление, но именно здравомыслящего и логичного человека хочется спросить, почему так выходит. Какая логика за этим стоит.

Честно говоря, когда я ставлю смайлики, я абсолютно искренне доброжелательно улыбаюсь, то есть никакого желания уесть не испытываю )
Старый 09.10.2003, 22:34
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Понятно.
Старый 10.10.2003, 16:13
Кира
Guest

По умолчанию Маша, а что удивительного в "избирательной борьбе"

а что-то? некоторые вопросы имеют для человека эмоциональную окраску, некоторые остаются чисто умозрительными. Очень естественно, по-моему. Вполне можно даже в похожих ситуациях стоять на противоположных позициях - в зависимости от того, где тебе эмоционально ближе Артемис живой человек, в вопросе абортов занимает близкую ей эмоционально позицию, в вопросе разводов - другую..
Старый 10.10.2003, 16:34
Маша Машкина
Guest

Дело в том, что Артемис (уж простите, что мы Вас так обсуждаем, ладно?) ) кажется мне человеком более рациональным, чем многие, а так же человеком, который стремится быть логичным. Вот мне и интересно, как такие штуки устроены у рационального человека.
Старый 10.10.2003, 16:56
Кира
Guest

По умолчанию хе. Я вот тоже человек супер-рациональный, самой

иногда противно но есть пара вещей, в которых я даже отказываюсь применять логику. Потому что МОЕ, слишком для меня важное, и пошла вся логика лесом Вам не знакомо? причем я Вам вполне рацонально могу объяснить, что в этом вопросе я хочу и буду рассуждать иррационально потому что эмоциональное значение слишком большое.
Закрытая тема

Социальные закладки