Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2006, 05:28
Medok
Guest

Вот это плохо, чтоне выпытать. Если издеваться будут то так ничегои не узнаете.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.06.2006, 08:19
ksu
Guest

а сейчас наоборот напрягает и раздражает когда распрашивать начинают, в детстве не приучили к этому :-)
Старый 29.06.2006, 09:01
Элинамама
Guest

ООо, больная тема... эта фраза постоянно на кончике языка, если повторяется один и тот же прокол... А чем же ее заменить можно? Я сама терпеть не могу, если мне такое кто-то говорит. Но вот справиться со своей реакцией пока не получается.. Может быть посоветуете менее болезненный аналог этого "я же тебя предупреждала!"
Старый 29.06.2006, 09:10
Элинамама
Guest

"Не помню" или "Забыла" - самые частые ответы на мои расспросы о том, что было в садике... Меня это сначала не особо трогало - ну не хочет рассказывать, и не надо.. Потом уже начало настораживать, что дочка вообще ничего не рассказывает. Я случайно нащупала волшебную кнопку - говорю, мол, ну ладно, не хочешь рассказывать, ну и не надо, я тебе тоже не расскажу тогда, что я на работе сегодня делала. После этого Элька сразу начинает рассказывать про сад. Приходится мне потом про себя сочинять что-нибудь, что может ее заинтересовать... Вот только не уверена, что такой способ правильный с педагогической точки зрения.. "даш на даш" получается.. рынок, а не разговор..
Старый 29.06.2006, 09:28
Юляша
Guest

Прикоооооол!!! ))))))))))
Старый 29.06.2006, 09:33
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

видимо все-таки "не так" расспрашивают. У меня есть знакомые, которым прям так и хочется все-все рассказать. Умеют создать доверительную атмосферу. К сожалению, родители не умеют .
Старый 29.06.2006, 09:36
Оксана Алешина
Guest

Я уверена, что надо знать(и очень интересно:-)), что происходит в жизни ребенка. Но вот мой интроверт рассказывает без особого желания. Я-то рассказывала(и продолжаю рассказывать)- лишь бы слушали! А вот из мужа и сына все приходится клещами вытаскивать. Но они у меня к ритуалам очень склонны, поэтому у нас сложились определенные ситуации в которых мы что-то обсуждаем. с сыном - обязательные минуты перед сном, с мужем обязательный вечерний чай(вот только что-то я от него отекать начала по утрам:-))Теперь вопрос. Как лучше узнавать у ребенка о чем-то неприятном для него? Сам не расскажет, а наводящие вопросы я боюсь задавать, может ничего плохого с ним и не происходит, может ему такое и в голову не придет, а я наведу своими вопросами. Пример. Специально не мой. Мария Арбатова писала о таком случае. Наказание для тех, кто не спит, в садике, куда ходили ее дети было таким. Ребенок должен был стоять весь тихий час с матрасом в руках. Арбатова об этом узнала только через много лет, когда дети уже выросли. потому что они не рассказывали ей об этом, считали такое поведение взрослых нормальным. Теперь мой. Когда я лежала в больнице,медсестры не разрешали нам вставать в туалет ночью, одна девочка описалась и ее потом долго дразнили. Я тоже маме не рассказывала. Я хочу знать о таких случаях, чтобы принять меры, но боюсь спрашивать конкретно. Как ?
Старый 29.06.2006, 18:10
Нука
Guest

и меня :-)
Старый 29.06.2006, 18:13
Нука
Guest

А я ее и так в последнее время регулярно слышу...от сына :-) Научила на свою голову :-) Пока воспринимаю с юмором, что будет дальше - не знаю :-)
Старый 29.06.2006, 18:14
Нука
Guest

Ну, можно в принуипе по вторичным признакам определить, что что-то не так, по поведению ребенка
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки