![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Оль, я на следующей неделе еду в Липецк в командировку. На один день. Если есть заказы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть заказ - встретиться :-)
Мой телефон 79-87-41, моб. 8-903-863-56-18. Оля P.S. В Москве я сама была в прошлую пятницу. И еще у моей подруги там муж работает, каждые две недели приезжает на выходные. Так что особых проблем нынче нет :-) P.P.S. Да и мой собственный супруг сейчас занят выбором подходящей из предложенных работы в Москве. Не хочет с Липецке жить... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, с заказами смешно
![]() Про встречу - вот хорошо бы пообщаться, но у нас программа - утром прилетаем в Воронеж, на машине до Липецка и пять часов нам показывают объекты. Потом опять в Воронеж и полет домой. Надо попробовать хоть полчаса выкроить на встречу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Меня сейчас Юля <BR>
> Рувинская спрашивала по аське, что мне привезти <BR> > из Киева :-)<BR> > <BR> Попроси у нее симбитер - классная закваска для приготвления весьма полезного кисло-молочного продукта. А сейчас они, по-моему, еще и сам уже готовый продукт делают, в специальной упаковке. Его больше нигде не делают, кроме Киева, и, по-моему, нигде больше не продают. А еще в Киеве конфеты вкусные, но их и так в Москву коммерсанты возят... |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые мамы, дело в том, что дома он ведет себя нормально, "дерется с собакой", может побороться со мной. С ровесниками, которые меньеше его на полголовы, справиться не может. Я понимаю, что не обязательно всегда драться, но видел сам, когда в песочнице его "били" пихали, то он даже руки не поднял, не только ударить в ответ, себя защитить. А потом повернулся к обидчику и улыбается. Потом разговаривали, он говорит, что боиться его, хотя они вдвоем играют.
Со стороны, если посмотреть, то и получаеться мальчик для битья, а Рыжая, как мама хочет, чтобы ребенок нормально рос, мог себя защитить. Да, может он и новенький в садике, может у них и происходит процес деления власти, но основной вопрос темы был в том, как научить ребенка не давать в себя в обиду. |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте объяснить, что когда его бьют, это опасно, потому что это может причинить ему вред (синяки, переломы, раны - что его напугает?). Поэтому допускать такого нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя, если самооценка сильно занижена, он может начать убегать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девушки,
Мы все здесь мамы довольно маленьких детей, поэтому нам сложно судить об этой проблеме с точки зрения взросления мальчика. Я видела, как это бывает, на примере своего брата, который достался мне на воспитание в возрасте лет 12. Так вот, мой брат с детства страдал тем же, что и сын автора топика - он <b>боялся</b> поднять руку на обидчика, боялся сделать больно другому (что, кстати, не мешало ему драться с теми, кого он считал слабее). Тут подошел переходный возраст, походы в одиночку по улице, старшеклассники, отнимающие деньги итд итп. А он не умел, не был готов давать сдачи. Просто боялся. В общем, ему довольно долго доставалось. До тех пор, пока ему не исполнилось 15 лет, и в друзьях у него не завелась местная шпана. Но это совсем уже другая история..... Мальчик не должен бояться драться. И, если он не драчун от природы, в нем надо это воспитывать. Пусть даже ему будет неприятно. Это для его же блага. В 4,5 уже можно отдать в какое-нибудь ушу. Еще очень помогает авторитет какого-нибудь старшего мужчины или мальчика, который может заступиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Света, ты не была с другой стороны. "Мальчик не должен бояться драться"... Ты случайно не знаешь, как ОТУЧАЮТ мальчиков драться?
У меня агрессивный, вспыльчивый, любитель подраться и умеющий драться муж. Думаешь это подарок? А все из-за его отца, который считал, что мальчик обязательно должен быть злым и готовым дать отпор. И есть друг. 19 лет мальчику. Воспитан в лучших традициях: жене место на кухне с детьми, а мужчина должен приносить деньги и обеспечивать защиту семьи. Защита выражается в том, что надо бить морду всем, кто косо смотрит на него, на его жену, ругается матом при матери и так далее. Все попытки объяснить, что он поступает не лучше того, кто слишком быстро и близко проехал на машине мимо меня с коляской (реальная ситуация, я капельку испугалась, он догнал его на светофоре машину и набил морду водителю), так вот, мои слова он просто не слышит. У него свой мир, свои законы, защита чести и достоинства. У него несколько сотрясений мозга, шрамы по всему телу и скорее всего (тьфу три раза) его убьют раньше, чем он перестанет драться. |