Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2006, 02:01
Liana
Guest

По умолчанию не совсем в тему

Моя дочь тоже ОЧЕНЬ боялась собак. Её, совсем кроху, напугал карликовый пинчер, которого выгуливала дебильная бабушка прямо на детской площадке. Пинчер подбегал к каждому, кто приближался к площадке и громко облаивал. Подойти к нашему дому можно было только минуя площадку, поэтому ситуация повторяась несколько раз, пока я не пнула сильно этого пса сапогом. Собак подбегать перестал, но страх перед животными остался. При этом дочь, как любой ребенок, мечтала о СВОЕЙ собаке. Щена мы завели, когда дочке было 11 лет и сначала она забиралась от 1,5-месячного лабродорчика на стул с ногами, чтобы он не лизал ноги. Сейчас она спокойно вытаскивает из зубастой пасти почти 2-годовалого пса мяч, перестала бояться живность и научилась понимать поведение животных. Хотя осторожность осталась и чужую собаку она гладить не пойдет.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 06.09.2006, 02:01
Дикси
Guest

так он и есть друг семьи, если в норме, во всех современных переводных книгах про породы собак так и написано. Что пугает не знаю, меня не пугает, меня если уж и пугают какие собаки, то скорее с невменяемыми хозяевами, чем вообще без оных
Старый 06.09.2006, 02:09
Дикси
Guest

мнение оно слухами организуется, бойцовые собаки они в любом случае для собачьих боев, а не для натравливания на людей. Поведение бультерьера вполне типично для собаки с нормальной психикой, а кот отвоевывает себе пространство на новой территории, конкуренция.
Что касается замыкания в голове, то люди в этом смысле вне конкуренции, что разумеется не значит что собак надо выгуливать на детских площадках, но и впадать в панику по поводу каждой собаки выше 40 сантиметров в холке не стоит. Кстати по статистике чаще всего людей кусают коккер-спаниели, но это так, к слову.
Ребенку же стоит объяснить что не надо кричать и махать руками на собаку, а надо вести себя спокойно, тогда и собака скорее всего поведет себя адекватно.
Старый 06.09.2006, 02:10
Дикси
Guest

намордник, особенно железный не делает собаку более безопасной, он сам по себе может нанести немалые травмы
Старый 06.09.2006, 02:13
Дикси
Guest

вот маленькие-то как раз и кусают граждан за ноги просто от склочности характера
Старый 06.09.2006, 02:15
Дикси
Guest

бывают наверное сетчатые какие-нибудь, но им как и всем короткомордым в них некомфортно, им и так-то дышать трудно, в жару особенно
Старый 06.09.2006, 02:19
Дикси
Guest

что не пойдет гладить чужую собаку это хорошо, а то тут на мою псину налетела на прогулку девица лет 5 с радостными объятиями. Не, у меня собака человеколюбивая и ребенок был облизан к взаимному удовольствию, потом выяснилось что девочка собаку перепутала, порода та же, собака другая. Но все же полезно спрашивать можно ли погладить собаку
Старый 06.09.2006, 07:40
Козля
Guest

Пацан палевый
Старый 06.09.2006, 07:42
Козля
Guest

да вот как раз дело-то в том, что маленкьие не всегда безобиднее больших Больнее всего, кстати. кусают именно мелкие собачки, типа болонок и карликвых пинчеров-у них зубки мелкие и острые, плюс они очень часто трусливы, и кусают именно от страха. Естественно, что потенциального вреда от укуса такой собаки меньше, чем от укуса ртвейлера, но факт остается
Старый 06.09.2006, 07:44
Козля
Guest

Лабры вообще очень хорошие "психотерапевты" для тех, кто боится собак Я на своем тоже проверяла
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки