![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна со всем, что сказал психолог! Думаю сестру к психологу не получится, даже и начинать не стоит. А манипуляции происходят на уровне подсознания, так что объяснить чего либо сходу у вас врядли получится. Просто поменяйте модель отношений и придерживайтесь ее. Лучше иногда давать денег (это как правило запоминают), чем вот так пахать на даче и все равно быть эгоистами.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы считаете необходимым помогать своим близким - и это правильно! Вы считаете неоходимым учитывать интересы своей собственной семьи - и это тоже правильно! Значит, помогайте так и настолько, как вы сами сочтете нужным, и как это не повредит мужу и сыну. Ваше право взрослого человека решать самому за себя и не позволять диктовать как вам нужно жить и поступать. Конфликт будет, он есть и так, только либо затяжной на годы и годы, либо решенный раз и навсегда. Привыкнут, успокоятся ... и найдут другие способы эксплуатировать ваше чувство долга, вот увидите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какая необходимость сажать (картошку, морковку, помидоры...) если их можно купить? Вот когда нельзя - тогда необходимость.
А долг - это когда взял и не отдал. Кто хочет сажать картошку? Мама? вот это мамино желание. А Вы хотите путешествовать например. Давайте тогда ставить вопрос так, что вот я хочу путешествовать, и это твой, мама, долг мои желания исполнять. |
|
|||
|
|||
![]()
"и найдут другие способы эксплуатировать ваше чувство долга, вот увидите." - :-))) да уж, воодушевляет.
Моя главная проблема в том, что я не могу поверить в свою взрослость, в правильность своих решений (что интересно только в этом вопросе, на работе всё нормально :-) решила - сделала). Не могу до конца понять, что моё "правильно" не хуже чем мамино. У психолога я всегда "изображая" маму показывала рукой вверх, а себя - вниз, т.е. мама априори выше, правильней, как высшая справедливость, а я по умолчанию неправа. Мама, видимо, с детства разглядела эту мою черту и неплохо развила за годы. Скорее всего неосознано. Просто я была всегда удобнее. Никогда не воевала с родителями, не закатывала скандалов, не орала , да в общем-то не наставиала никогда на своём. Видимо в 35 лет пора начинать становится плохой девочкой :-). Сейчас смотрю на своего сына и даже радуюсь, что он вечно спорит, гнёт своё (что меня всегда сильно раздражало), теперь я поняла что это ЛУЧШЕ, чем как я копить напряжение всю жизнь. Как сказала психолог - вы боитесь "возникнуть" из-за мелочи, потому что боитесь что из вас пойдёт такая лавина, которая смоет всё, все отношения. И ещё, когда я говорила о маме я постоянно кусала губы, на другие темы - такого не было, это вообще не моя привычка. Из этого она сделала вывод о том что много невысказаного с детства, что я не спорила, но очень хотела быть понятой. |
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, а вы молодец, что пошли решать свою психологическую проблему вместе с психологом. Респект! Желаю вам, чтобы ваше мировоззрение накренилось под нужным углом
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Очень здорово, что вы разбираетесь с этим не поверхностно (что сегодня сказать им, чтоб отстали до следующего раза), а именно изнутри, откуда все и растет. Ничего, правильный диагноз - половина лечения. Сын и муж вас поддержат, и все у вас получится. Конечно, совсем-совсем гладко не будет, да и не бывает, но и по-прежнему уже не будет тоже. Удачи вам, все будет хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Шо за мода пошла среди теток - мужиков в мамин дом тащить? Лучше способа нету сделать из мужика черт-те что или лишиться его. Вот и получили второй вариант.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, лучше сразу. Хирургию с терапией сочетать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Долг перед родителями легко искупается одной фразой: А я просил вас меня рожать?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну я еще могла бы понять, если бы мама сидела с Вашим ребенком и диктует, когда ее везти на дачу (хотя это тоже не правильно), но вот в ситуации, когда она воспитывает детей сестры, а мотаетесь Вы и Ваш муж - это круто! Я даже на свою дачу (где никто меня не заставляет что-то делать) каждый выходной ездить не могу: в городе тоже есть чем заняться в выходные. Всех в сад! И сестру и маму! Они Вами манипулируют! Так и скажите: будет у меня возможность - помогу, нет - никаких обид не принимаю! Уже пора жить своей жизнью, а не по указке родственников. Извините, что может резко, но может такой тон поможет Вам осознать всю ситуацию.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |