Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 11:56
Настя
Guest

Ну здесь я не согласна:-) Я не такая молодая :-) и не считаю, что у меня "единственный правильный взгляд". Но вот просто в такой ситуации я сама разговариваю со своим ребенком, потом говорю воспитателю о ситуации, прошу поговорить и последить. Я не могу отругать чужого ребенка за ситуацию, которую я не наблюдала. Это мое мнение.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.10.2006, 11:56
besenok
Guest

Согласна. Я ж не говорю что бабушки упертее мамаш, или что бабушки всегда неправы - нет :-). Просто назвала причину, по которой бабушки считают себя правыми в любых своих действиях, независимо от объективной реальности.
Старый 13.10.2006, 11:59
besenok
Guest

Не возраст, а опыт, накопленный с возрастом. Он считается (в России по крайней мере) преимуществом перед любыми другими знаниями. Особенно теми, кто накопил опыт, а не знания :-).
Старый 13.10.2006, 11:59
Настя
Guest

Может быть и так.
Старый 13.10.2006, 12:02
Настя
Guest

Я вот и пытаюсь для себя понять. Мне ее подход не нравится в данной ситуации, вроде как хочется даже не защитить свою дочку, а просто дать понять, что хорошо бы со мной обсудить, с другой стороны при детях этого делать не хочу. Вот и получился конфликт в голове :-)
Старый 13.10.2006, 12:07
Inna*
Guest

А, еще больше теми, кто и опыта не накопил или не накопил положительного). Ведь это не обязательно с возрастом.
Старый 13.10.2006, 12:35
опа
Guest

это отдельная тема взаимодействия с внешним миром, на самом деле. если вы готовы к жесткой реакции на ваше жесткое поведение и если темперамент вашего ребенка соответствует вашему, ребенок тоже будет гнуть мир под себя по вашему примеру.

я про такую ситуацию выше и писала (про девочку на салюте), там мама активня альфа воспитывает девочку активную альфу, у них гармония и ребенок чувствует себя в порядке, даже когда мамы нет рядом. потому что мама дает и пример вот такого резкого "осаживания" несогласных с ней и, видимо, может и дать пример того, что следует делать, если "осаживаемый" встанет в такую же позицию и не присядет испуганно или не послушается, а продолжит гнуть свою линию. тут-то ведь и начинается самое интересное :-)

не с каждым ребенком это проходит, потому что если ребенок склонен к более мягкому и гибкому выходу из конфликта, а мама дает только пример жесткости и силы, ребенок без мамы чувствует себя беззащитным. не каждая мама способна встать в позу "будет только так, как я сказала" и выдержать ответный удар, это вообще болезненный опыт для ребенка, более болезненный, чем укоры постороннего.
Старый 13.10.2006, 12:38
опа
Guest

не плюс, а особенность, которую приходится учитывать так же, как пол, к примеру. детский же возраст должен учитываться почему-то.
Старый 13.10.2006, 15:46
Настя
Guest

Потому что блин не каждого ребенка можно занять на целый час! Хотя это к теме отношения не имеет, но как маме суперактивного ребенка мне такие комментарии слышать обидно. У меня много подруг и я прекрасно знаю, что бывают дети которых можно заставить сидеть и чем-то заниматься. Только почему-то мамы спокойных детей не верят что бывают и другие. Считают, что остальные дурее их и вот уж они бы смогли занять ребенка.
Потом когда я смиряюсь под давлением "Нууу давай сходим с детьми в кафе. Ну я не могу поверить что твой Ваня будет там носиться и всем мешать. Ну мы его займем (подрузамевается, ты то не умеешь, я тебя научу)" Мы идем в кафе к примеру и там после бесплодных попыток доказать мне что дети все одинаковые, просто я неумелая мамаша, подруга через какое-то время смиряется и с удивлением констатирует, что да, мой ребенок не может спокойно сидеть более одной минуты, как ты не старайся.
И все равно мне обидно, почему многие блин считают себя настолько умнее других или других считают дураками.
Старый 13.10.2006, 21:31
Амелия
Guest

Вы еще упрекните меня в том, что я с ребенком на общественном транпорте поехала... )))

Про врагов везде - это ж какое Вам надо иметь воображение чтобы из той истории сделать такие выводы! )))Даже коментирвать не буду, уж простите.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки