![]() |
|
|||
|
|||
![]()
уж эти капроновые ленты.. Зажженной спичкой надо было аккуратно "прижечь" хвосты, чтобы нити из них не тянулись. Это было по плечу не каждому. А сколько я их пожгла горячим утюгом. И как потом этот утюг оттирала, а папа до-оттирывал и жутко ругался. А еще был комплект особенных "праздничных" лент, из которых на праздники творили зашибенный бантяру. А на уроки можно было "одевать" только коричневые и черные ленты, никаких красных-синих и др. Косы носили корзиночкой, крендельками по две, крендендельком по одной. По субботам мама заплетала меня в ночной рубашке и шла досыпать. Когда были с папой в санатории (мне было 4, но косы уже были ого-го), он водил меня заплетаться к соседке (у самого получалось слишком слабо, косы расплетались). Обычное дело! Сколько мороки с этими косами, но обрезала я их только в 33.
А еще, чтобы добыть денюжек, я сдавала молочную посуду. 15 коп за бутылку, 10 коп за сметанную баночку. За молоком ходила с бидончиком. Иногда переворачивала. Кошелька у меня в детстве не было, деньги носила в кармане. Один раз положила рубль прямо в бидон и забыла. На кассе вылавливала из молока, кассирша долго ворчала. А по весне, когда коровы телились, у нас были с молоком перебои, приходилось стоять в очереди. Ох, уж эти очереди... Вы стояли? Мне приходилось. Я в семье старшая, уж досталось мне этих очередей, сыта по горло. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Всё помню! И про ленты, и про молоко в разлив и бидончик, и про очереди, и про стеклопосуду! Только я очереди любила :-) Чуствовала себя добытчицей и охотницей. Ездила чёрти-куда, посмотреть может там сметану "дают" или яйца :-) Важно и с достоинством произносила "Кто крайний? Я за Вами!"
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот ещё вспомнила про генекологический обязательный медосмотр старшекласниц в школе на предмет девственности. Результат докладывался родителям и классному руководителю!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ужас какой!У нас такого не было...
|
|
|||
|
|||
![]()
в школу снимали. У меня из-за этого любимые сломались. Директор или завуч могли пройти по классам и проверить, кто в сережках.
А бидончик был эмалированный. Я шла и стучала им по ступенькам. Как мне потом попало! |
|
|||
|
|||
![]()
Я только после замужества первый раз на кресло попала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неужели только у нас девок мучали? Я не дожила до этого "удовольствия", случился glasnost' и perestrojka :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а помните видики только-только появились и на курортах были такие импровизированные кинозалы: комната с телеком и видиком и американские фильмы с ГНУСАВЫМ дублёром! Рубль за вход. Дооооорогооооо
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |