Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2006, 22:09
Лена С.
Guest

Лично я у Шолохова увидела то, что и написала - любовь (т.к. была предыстория до всех этих взглядов и пр.), а не похоть, которую увидела в фильме. В герасимовском про это не помню - давно уже смотрела. А тут как-то покоробило:-( В книге как раз все красиво:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.11.2006, 22:17
яшенька
Guest

По умолчанию Перечитать хочу.

его в шестом классе читала, может я всей глубины и не поняла, но меня потрясло. Тем и обиднее ,я до сих пор помню описание героев, чуЙств их и т.д....
Старый 09.11.2006, 00:04
Ассоль
Guest

Гм... А говорят, кино это не Федя снимал, а его папа еще 13 лет назад. А федя просто озвучил.
Старый 09.11.2006, 00:19
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

именно так
Старый 09.11.2006, 05:39
Ордынка
Guest

По умолчанию энциклопедия народной жизни

В чем-то легко может сопоставляться с "Войной и миром". Толстой, конечно, круче, но Толстой - представтель огромного пласта русской дворянской культуры, а Шолохов - метеорит какой-то, залетевший с исчезнувшей планеты. Кстати, перечитав роман в сознательном возрасте я с удивлением обнаружила, что Шолохов был - а)ярый антисоветчик; б)сильно не любил дворянское сословие. Может, он сам этого не осознавал, и памфлетов писать явно не собирался, но в романе вылезло.

Что касается любовной линии. Начиналось все да, именно как страсть телесная, но посмотрите, как развивалось дальше - герои свое чувство пронесли через всю жизнь, полную страшных испытаний. Романтика у автора досталась в удел второстепенным героям.
Старый 09.11.2006, 06:16
Ордынка
Guest

По умолчанию ИМХО, надо было оставить английский текст и поменять название

это, конечно, не казаки. У всех персонажей на лбу 10 классов написано ;-) Озвучка столь ужасна, что лучше бы просто закадровый перевод пустили. Ну и убрали бы совсем намеки на Шолохова, его там тоже нету. А так, даже прикольно. Хорошенькая, как куколка, Аксинья, каменный гость Эверетт, смешной старик Мелехов, еще смешнее пыжится Андрейченко. Клим Самгин видимо, ходивший в гриме все годы после съемок "Самгина". Дочка Бондарчука - копия отца, и, судя по тому, как он ее снимал, дочку свою режиссер сильно любил. Очень красивые общие планы. В общем, если забыть о первоисточнике, посмотреть краем глаза можно.
Старый 09.11.2006, 08:15
Konotopskaya
Guest

Даже будучи младшей дочерью Бондарчука она годится в матери Эверету. Алена
Старый 09.11.2006, 08:20
Bora
Guest

Я после "Целины" Шолохова читать не могу. Т "Дон" осилила до рождения ребенка у Натальи. Скучно.
Старый 09.11.2006, 08:21
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ваще-то это написано в титрах...
Старый 09.11.2006, 08:39
Kt
Guest

Бедненько снято и скомканно. Но мне и герасимовский фильм тоже не нравится. Это, наверное, потому, что по сравнению с книгой фильмы всегда проигрывают, ведь многие вещи вообще невозможно снять, обязательно что-то не войдет в фильм, а мелочи эти важны для общего понимания. Например, что Аксинью отец в юности изнасиловал, Степан из-за этого бил, ребенок первый умер и вообще она такая несчастная в личной жизни девушка и с Григорием они не просто так резко в постель улеглись. Короче, если не чмтать предварительно книгу по фильму фиг чего поймешь, а если и поймешь, то как-то не так.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки