![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а я люблю вслух, жалко дети не всегда любят слушать то, что мне хочется читать :-) :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что значит, - "мелкая моторика хорошо развита, несмотря на..."? А что, у левшей моторика хуже развита?
Сегодня были у логопеда и неролога, обе заметили, что сын - двурукий. У меня раньше были сомнения, на сам он ложку брал в правую руку, а вот многие вещи делает левой рукой. ЗРР есть, есть заикание. Велели развивать обе руки, ложки, вилки класть посередине, чтобы выбирал сам руку. Про плохую моторику ничего не сказали. |
|
|||
|
|||
![]()
Ай, Терь, прекрати! Их спокойно научают читать за полгода на подготовке. Я не говорю, что дома надо спрятать все книжки и не показывать буквы ребенку, но устраивать пуп земли из чтения абсолютно не стОит, я теперь это точно знаю! Моей старшей чтение всегда было вот совершенно фиолетово! Настолько фиолетово,что я уже боятся начала
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Терь, а я как б этом мечтала! Но-не судьба явно
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему Вы так о сыне?! Может он не такой как Вам мечталось, но не поверю что тупица, да и что такое вообще тупица?! Сорри, это просто моя боль из-за пасынка, которого его родные просто заклевали, он в армию попал, щас просит не присылать продуктов, а присылать книги... Мне-то со стороны всгда было видно, что он умный и хороший мальчик, вот только с учебой (в официальном смысле) пока себя не нашел. А дочь что ж теперь, тоже тупицей объявить, раз с буквами нелады? или она мала еще, выот если в 15 не будет отличницей, тогда хана? Ыыыыы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто был бы как родной.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Некоторым это действительно обязательно надо. Мои русские дети растут в англоязычной стране, поэтому моя задача была такая - пока они не выучили английский надо дать им хороший русски, а как без умения читать и писать этого еще можно добиться. В итоге моя дочка 4,5 года очень хорошо читает на русском языке, пишет тоже немного, прчем прописными, а с сентября пойдет в школу и начнет учить английский, но и русский будем развивать дальше. Со старшим сыном история такая же, только ему сейчас 6,5 и он пишет и читает на двух языках, русский у нас не страдает, занимаемся дома по учебникам Российской школы, уже осваиваем второй класс.
Что касается детсва. Оно обязательно должно быть, и развитие ребенка никак этому не мешает. Мои дети успеваюи заниматься танцами, плаванием, карате, рисованием, а зимой лыжи. Все парки, зоопарки, музеи и театры они посещаю регулярно. Не говоря уже о путешесвиях с палатками, диснейлендами и прочими развлечениями. На мой взгляд для совмещенния полноценного развития детей и их детсва всего навсего необходима неработающая мама. Это только мое личное мнение и мой личный опыт. |
|
|||
|
|||
![]()
те мои однокашники, которых так же как и меня долбали с 4-х лет английским, забыли его точно так же, едва вырвавшись из цепких лап репетиторов. Если практики нет - забывается даже родной язык, я уж не говорю о неродном. Хотя есть люди, которым языки легко даются, так они и в зрелом возрасте пофигистично могут их изучать. А если склонности нет, и занятия - пытка, то сами понимаете...
Не, детство тут не при чем. Если есть к чему-то талант - он пробъется при первой же возможности в любом возрасте. Если его нет, то ранее обучение ни хрена не поможет. Наоборот, может привить стойкое отвращение. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с вами полностью!
Просто многие родители,которым не хочется (лень) заниматься с ребенком, не хочется возить его на кружки, говорят о "потери детства". Пусть,мол, до семи лет сидит у телевизора, гоняет мяч во дворе, ковыряется в песочнице и не слезает с велосипеда. А в семь лет его пусть в школе учат. В нашей семье дети занимаются плаваньем, коньками,рисованием,пением (хор), умеют читать и писать с 4-х лет. И все это в игре, с удовольствием.И без "профессиональных" нагрузок. Если коньки, то один раз в неделю, просто научиться кататься.Все парки-зоопарки посещаем, на выставки и в музеи ходим с удовольствием. Друзей полно! Как раз это и есть полноценное детство. И развитие.Таким детям и в школе учится легко потом. А те мамы, которые только из окна следят за своим ребенком,гуляющим во дворе самостоятельно, потом за голову хватаются в щколе.Зато "детства не лишали"! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |