Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2007, 03:37
Скромница типа :)
Guest

Да, повезло Вам с родственничками. Тут надо подумать, как быть.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 13.01.2007, 08:14
Людок
Guest

Ух, если бы у меня были такие родственники, такое их поведение вызвало бы у меня глубокую неприязнь. Ребенка надо хвалить, но снобизм культивировать нельзя. Нельзя повышать самомнение ребенка за счет понижения мнения о других. Моим детям я внушаю, что они хорошие, классные, умные, но среди других таких же хороших и умных.

Что бы делала я в вашем случае. Я бы не сдержалась.:-) Утрировала бы все, что говорят родители и девочка, все, что показалось бы мне снобизмом. "Да у тебя самые классные игрушки и вся дочка ваша умная-преумная, умнее детей и не бывает наверное и в кого только такая". Отыскала бы самые сильные достоинства своих детей, которые существенно сильнее, чем у этой девочки. И каждое бы мое утрирование заканчивалось, а у моей Софи ноги длинные, глаза голубые, огромные, пальцы музыкальные, рисует она потрясно, все очень хвалят. Смысл в том, что как бы ваша не была хороша, у моей ноги длиннее, глаза голубее и этим все сказанно. Грубо, но я бы не сдержалась.:-)
Старый 13.01.2007, 08:41
Людок
Guest

Росла я в любви, детство было счастливым. Мама много целовала и обнимала, я была "зацелованная", как она говорила, и это правда. :-) Мама бросила сама отца, т.к. не любила его, хотя мужик он не плохой был влюбилась в отчима. Скандалы и даже драки дома бывали, т.к. он абхазец - она хохлушка, ядерная смесь. Отчим оч хорошо ко мне относился и относится до сих пор, я их мирила часто. Т.е. детство не безпроблемное, но ощущение того, что оно было счастливым осталось. Это я связываю именно с частым тактильным контактом, приятным.:-)

Далее, моя мама по характеру "демонстративный истероид" (психологи поймут :-)), т.е. человек, который живет немного на показ. Вот я какая самая-самая, модная, умная, быстро всем от меня балдеть. А кто не желает, того в сад. И эти черты она усиленно культивировало во мне. Хотя ребенком я была скромным, застенчивым. Меня очень модно одевала, все время мне внушала, что я лучше всех, принижая достоинства моих подруг. Требовала, чбы я была активнее и наглее в обществе, высмеивала мою стеснитеьность. Ну такие не очень хорошие методы, на мой взгляд.

Ну вот приведу пример, чбы было понятно. Мы переехали в Питер из Абхазии когда мне было 12 лет. Я иду первый раз в 8-й класс в Питерскую школу. Девочка из поселка Мюссера, гудаутского района. Я одета супер модно, все дети в форме, но мне купить не смогли, не достали. Прическа у меня: африканские косички, не больше-не меньше. Меня с шиком подвозят на машине и выгружают на глазах у всей школы. Все дети пялятся на меня, а мне хочется одного - забиться в уголок и отдышаться, осмотреться, понять, кто друг, кто враг.:-) Вот африканских косичек до сих пор простить ей не могу почему-то.:-)

Черты демонстративные мне привились весьма успешно, но... Детство, это детство. Не только мама важна, не менее важным в развитии девочки-девушки считаю первого, ну или одного из первых мужчин.:-) Но об этом еще рано и тут мы, мамы, практически бессильны, как повезет.
Старый 13.01.2007, 08:56
Киця Мура
Guest

По умолчанию Проблема именно во внутренней неуверенности

Снаружи это чаще всего не заметно. Я в своем топике писала, что нас на работе тестировал психолог и у меня оказался самый высокий уровень тревожности. Все коллеги тогда сказали, что тест какой-то "левый" потому что я самая спокойная и уравновешенная.
Это не скромность, поэтому мне, наверное, не в ваш топ. Это внутренняя неуверенность в себе. Если меня, например, обзовет уборщица, то я буду весь день преживать (а может и не один).

На днях поворачивала налево с главной дороги на второстепенную. А со второстепенной на главную на большой скорости летела другая машина (слева от меня). Чудом не столкнулись. Водитель выскочил, стал бить руками по капоту моей машины, орать, дергать за ручку моей дверцы (я заблокировала дверь). И ко мне снова вернулся страх перед вождением, как в первые дни. И не из-за страха перед аварией, а из-за поведения водителя. а что было бы, если бы я не заблокировала дверь? Он, что бить бы меня начал?
Старый 13.01.2007, 14:52
Mad Mad вне форума
Писатель

Mad
По умолчанию Это значит выйти на тропу войны. С родителями - не хочется,

потому как они хвалятся искренне и думают, что все только и разделяют их радость. Я разделяю, но до той степени, когда это уже становится в ущерб другим или когда это явная неправда (т.е. меня за идиотку держат). Например: девочка первый раз встала на коньки, мама: "Знаешь, она уже и каталась сегодня" Я говорю:"Здорово, она молодец!" Мама:"И не просто каталась, а даже кружилась и фонарики делала и подсечка получалась" Я: "Да ты что, не может быть, с первого раза?" мама:"Ну да, мне кажется она страшно талантлива, первый день на коньках и уже как настоящая фигуристка!" Что тут скажешь? Мама, протри глаза? Мама, как не стыдно врать? А с ребенком воевать вообще смешно. Иногда, правда я говорю что-то типа:"А разве мама с папой тебе не говорили, что хвастаться нехорошо?" Стараюсь в присутствии мамы с папой.
Старый 13.01.2007, 15:06
тата
Guest

По умолчанию тоже самое делаю, у меня тоже малышик, кстати того же возраста

и ты его знаешь - тоже такой же очень чувствительный
Старый 13.01.2007, 15:33
тата
Guest

По умолчанию я думаю что они перегнули палку и потом это отразится на

её будущем и хорошо бы сейчас начинать исправлять эту проблему!
хвалить очень важно! ОЧЕНЬ хоть сколько, но это никогда не должно перерастать в соревнование, что ты лучше, чем кто-то, у тебя лучше, чем укого-то и так далее - именно в этом и ошибка и я знаю что это--- возможно - потому как мой старший сын воспитан именно так, я всегда хвалила его за работы, за рисунки, за его знание и применение ума и так далее, но никогда не говорила что это лучше чем что-то или ты нарисовал лучше всех

итог - ребёнок очень талантливый и уверенный в своих силах, но при этом никогда не хвастается - даже когда знает на уроке не всегда и руку тянет, но если его спросят, то всё ответит правильно, когда он говорит про экзамены или зачёты, я спрашиваю, а что друг и тот-то человек получил он говорит - я не знаю, не слышал\не видел - то есть ему и в голову не прийдёт сравнивать кто лучше кого
это очень важный аспект в воспитании на самом деле - потому как именно из этого растёт зависть и жадность и эгоизм у детей - их сравнивают и они борются за местом под солнцем и идёт так называемая борьба уже с детства, на западе по-другому - здесь лозунг - каждый ребёнок индивидуален и если он не може например запомнить(даже) таблицу умножения - он не недоумок - это нормально, а может он может умеет на гитаре играть или плавает каждый день - просто это такой подход - все разные и это прекрасно! и не надо всех под один стандарт загонять - я думаю в этом кроется одна из проблем разных культур между западом и россией

извините что так длинно

я вообще считаю, что в россии нужно менять подход к воспитанию детей в школах и в семьях, чтобы изменить жизнь людей, ценности, культуру и чтобы люди стали счастливыми в этой стране наконец

эко меня завернуло
Старый 13.01.2007, 17:44
pupu pupu вне форума
Banned

pupu

Наверное в этом то и загвоздка. На людях то гордятся а дома критикуют. Мои родители никогда меня не критиковали, но у нас в семье все какие-то индивидуалисты - каждый занимается своим делом, дома мелкие детали никогда не обсуждались без необходимости. Только если проблема действительно выносится на обсуждение, тогда да, да и то мнение то можно спросить но решение всегда принимает тот кому решать. Я вот сильно в семье избалованная была, к хозяйству не приучена, меня никогда домашними делами не нагружали. Но в жизни я получилась даже слишком самостятельная, то что важно для меня никому не дам решать.
Старый 13.01.2007, 18:17
ONA
Guest

По умолчанию Не... Она и в саду примерного поведения девочка

Все боится, что одеяло неаккуратно застелет, одежду не так повесит. Воспитатели сами все говорят, что она очень робкая. И на всех рисунках рисует себя кроо-шечной как тараканчик по сравнению с нами всеми огромными. У нее явно занижена самооценка. А играет и дружит она со всеми хорошо, ну кроме тех, кто ее обижает, очень доброжелательный ребенок.
Старый 13.01.2007, 18:57
Скромница типа :)
Guest

Ага, пОняла :-) Поцелуй его от нас :-*
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки