Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 21:51
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Всего 25?! И делаете выводы? Меньше читайте всякой херни. Мне тоже рассказывали, что "с двумя детьми - младшими школьниками надежды нет".

У меня в соседнем бюро сидит коллега хорошо под 50, работает она у нас чуть больше года. Базы данных клинических исследований поддерживает. По "местному образованию", давно засунутому не скажу куда - социолог.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.02.2007, 22:56
Kira
Guest

По умолчанию u menya 2 grazhdanstva - USA i Russia.

Nikto u menya russkoe ne otbiral, kogda zdes' poluchala.
Старый 10.02.2007, 00:38
ТасяЗ ТасяЗ вне форума
Писатель

ТасяЗ

И у меня два, первый раз слышу чтоб отбирали в США(-)
Старый 10.02.2007, 10:58
Мила
Guest

По умолчанию Работу надо искать

А не сидеть на попе и ждать что она сама на голову свалится.

У меня подруга 45 лет, сейчас ищет работу в Москве. Сначала искала полгода - ноль результата. Ходила всего пару раз на собеседования в шарашкины конторы, после чего у нее вообще самооценка упала ниже плинтуса.

В конце-концов я посмотрела ее резюме и пришла в ужас - 2 строчки о проф навыках и куча пропусков и работы не по специальности (90-е годы). Попросила ее прислать мне вакансии. которые она хочет. Copy/paste оттуда в ее резюме (конечно, только то что ей подходит), все прочерки и работу не по специальности выбросила - нафиг работодателю знать о ваших проблемах. Получилось не резюме, а конфетка.

Потом я ее попросила каждый день отсылать 15 резюме на объявления о вакансиях и 5 "вслепую" в хорошие компании. Сайты известные www.headhunter.ru www.job.ru www.1job.ru www.rabota.ru www.zarplata.ru Описания вакансий я попросила ее сохранять. Ей стали приходить приглашения на собеседования, я просила перед собеседованием читать о компании и описание вакансии. После собеседования записывать какие вопросы задавали. У всех стандартный набор: почему хотите к нам, почему ищете работу, какие ваши сильные/слабые стороны и т.п. Мы с ней репетировали как отвечать. Скоро она уже сама стала импровизировать на основе данных о фирме что отвечать (мне кажется в маленькой компании легче проявить себя, в большой компании больше перспектив - в зависимости от ситуации).

В конце-концов оказалось, что затык у нее когда дают тест на знание ворда/экселя. Пришлось ей пойти на курсы пользователя ПК при Бауманском институте.

Теперь у нее уже есть несколько предложений, но она пока никуда не переходит, ждет где больше предложат и чтобы добираться было удобно. Но у нее опыт работы уже есть по специальности и цель именно побольше заработать перед пенсией.

На вашем месте надо браться за любую работу, невзирая на зарплату и удобство расположения. Через год-два уже сможете более придирчиво повыбирать. Работодатели не любят тех, кто только что переехал. Обычно у них проблемы с жильем/ментами, они опаздывают с непривычки к Москве. А вот после года работы по специальности уже вполне.

Что касается БД, то эта специальность сейчас очень востребованна в Москве. Зарплаты от 1500 уе, вполне нормально если квартира своя. Вы можете найти много литературы, чтобы обновить свои знания. Чаще всего в вашем возрасте устраиваются в какую-нить консалтинговую контору типа SAP, Ай-Ти и т.п. В больших фирмах часто новичкам дают тренинги, да и поучиться есть у кого. А потом переходят к клиенту на поддержку, потому что у клиента работа не такая напряжная, нет командировок и т.п., а зарплата обычно больше, т.к. клиенту некем вас заменить.

Я думаю что и в США ситуация такая же - надо рассылать резюме, звонить. Многие сейчас и в америке и в России устраивают предварительные собеседования по skype. Но конечно потом все равно придется приехать.
Старый 10.02.2007, 11:23
Tina
Guest

Отбирают не в США, а в Германии Я про германию пишу. По немецким законам если ты получаешь (уже имея немецкое гр-во) гр-во другого гос-ва - немецкого тебя лишают.
Старый 10.02.2007, 12:23
Раздумья
Guest

Спасибо, очень полезная информация.
Старый 10.02.2007, 14:37
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Хорошая Вы подруга (-)

Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрочка (05.10.2003)
Старый 10.02.2007, 16:51
Мила
Guest

По умолчанию Почитайте

Дж. Фокса «Не торопитесь рассылать резюме». Там все объяснено. Поиск работы - такая же работа. Плюс, если будете искать в штатах, то там надо прилагать еще cover letter, у Фокса про это тоже написано.
Старый 10.02.2007, 18:40
книжный червь
Guest

А я где-то сомневалась в этом? Я ниписала лишь о том, что об америке у автора какие-то ложные представления, не более. А с германией вообще отдельная песня.
Старый 10.02.2007, 18:42
Kira
Guest

a otkuda oni uznayut-to, chto ty eshe gde-to poluchaesh?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки