![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но уже от меня, потому что сие мне очень даже созвучно, хотя и не "сопровождало" особенно. :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Николай Гумилев
Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Взято отсюда: http://www.kostyor.ru/poetry/gumilev/?n=1 |
|
|||
|
|||
![]()
Здорово. Много отличных вещей они там вспомнили, в этом обсуждении.
|
|
|||
|
|||
![]()
/
|
|
|||
|
|||
![]()
Шалтай в ЖЖ очень созвучно вывесила. С учетом того, что я, не любительница "авторской песни" вообще была на концерте Тимура Шаова в Роттердаме и песню с удовольствием слушала живьем: неспроста. :-)
Т.Шаов - И на солнце бывают пятна Я читаю про великих людей: Кто был циник, кто тиран, кто злодей. И обидно слышать мне от родни, Что не великий я, как те вон, как они. Что мусор я не выношу, Свет в туалете не гашу, Чревоугодием грешу. Так это, разве ж, грех. Эх! Вот взять великих: кто блудил, Кто квасил, кто жену лупил. А я шо? Свет не погасил! – Смешно! Курям на смех! Вот смотри! Сам Гендель был обжорой, Гюго грешил инцестом, А Федор наш Михалыч в рулетку баловал. И даже умный Ницше свихнулся, как известно. Чайковский… ну это ладно… а Мусоргский бухал. И с обидой говорю я родне: — Ох, напрасно вы пеняете мне: Не скандалю и почти что не пью, И цикуты вам в кефир не налью. Ну да, носки я разбросал, Батон цинично обкусал, Пальто намедни заблевал, Хорошее пальто. Что взять с меня!, Ну, кто есть я? Пылинка в складках бытия. Что я! Великие мужья Творили черт те что! Вот смотри! Руссо был мизантропом, Есенин – хулиганом, Лорд Байрон – тот был бабник, он это дело знал, А, впрочем, как и Клинтон, и Бунин с Мопассаном. Вот Элтон Джон… ну это ладно… а Мусоргский бухал. Стать великим, что ль? Ну просит родня! Ох, тогда все запоют у меня! Буду пить, курить и баб приводить, И в туалете свет не буду гасить! А что носки, скажу, опять разбросал, Так я ж великий, я поэму писал. Да… У великих, вишь, такая фигня: Им все можно, им прощает родня. Вот смотри! Петрарка был занудой, а Сартр коммунистом, А Пресли был сексотом, он на "Битлов" стучал. Мазох был мазохистом, маркиз де Сад – садистом, И все они бухали, и Мусоргский бухал. Эйнштейн мучил скрипку, Бетховен мучил близких, Тургенев был жестоким: он в зайчиков стрелял. Но… Родне моей не легче от этих истин низких, Они говорят: "Все это сплетни!" Да, но Мусоргский бухал! |
|
|||
|
|||
![]()
Месяц в облаке зевнул,
К небесам щекой прильнул, Весь калачиком свернулся, Улыбнулся и уснул. Я прильну к тебе щекой, Серебристою рекой, Абрикосовою веткой... Помни! Я была такой. Сердцем к сердцу прислоню, К ненасытному огню. И себя люблю, и многих... А тебе не изменю. На челе твоем крутом Будет тайный знак о том, Что меня любил всех раньше, А других - уже потом. Будет тайный знак о том, Что в рассвете золотом Я сперва тебя кормила, А земля - уже потом. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. А изменишь - улыбнусь И прощу...Но я клянусь, Что для следующей жизни Я с тобою не вернусь, Не вернусь тебя рожать, За тебя всю жизнь дрожать. Лучше камнем под ногами В синей Индии лежать. Спи, дитя мое, усни. Добрым именем блесни. И себя люби, и многих... Только мне не измени. Ю. Мориц |
|
|||
|
|||
![]()
Саваном покрыта наша сторона.
И березы в белом плачут по лесам. Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам? |
|
|||
|
|||
![]()
Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Hевесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Hамерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! Hу, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли! |
|
|||
|
|||
![]()
Как пожелание - очень даже. А чей стих, интересно, знакомый до неприличия, но все же - чей?
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Вознесенский
Женщина и стена Держите шатенку! Она разбегалась и билась об стену- Лицом, животом бесполезно красивого тела. Лоб всмятку и платье клочками, как пена- Об стену! "Видать, она в стельку?" "Давай я тебя уложу, успокою, раздену"- Об стену! За пошлость измены! За страшную цену Красивою быть, да еще современной, За тело, что мучает нощно, а тут еще денно За съехавший с рамой портрет Рубинштейна, об все деловые постели, об все "невозможно", об "тесно"- Об стену! (И после удара с минуту,наверно, две нижние доли дрожали, как после Шопена) -Прости эту стену, что нас разделила с тобой постепенно. -Прости мне, любимый, что я не убила тебя, чтоб избавить от плена - об стену! Прости эту сцену. Стена победила.Мы тени системы, об стену!.. Будь благословенна та сила паденья,что сбивши колени, бросает на стену! Ты вдруг вылетаешь таранящим креном сквозь стену- оставив дыру с очертаньями тела. Сквозь тело летят облака и ночные сирены. Будь благословенна... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |