![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Катёна, детки твои так выросли и изменились за то долгое время, что я их не видела! Оба такие прелестные зайчики и такие не похожие друг на друга (с первого взгляда, по крайней мере!)! очаровательные лапочки!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Майечка. Дети мои действительно совершенно не похожи друг на друга, и еще (что абиднааа :-)) никто непохож на меня!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне трудно перечислить все слова, сознательно сходящие с Симонкиного язычка. Отмечу только некоторые, те, что произносятся чисто, по-взрослому - тапки, кепка, тик-так, кАка (и тащим в комнату горшок), да, нет, дай!, на!, пока-пока!, баю-бай, ай-яй-яй! (с хватанием за голову, как правило, в моменты самокритики по поводу вырванной из журнала странички, рассыпанных по комнате ягод и т.д.), мама, папа, баба, деда, дядя, бэйби, бай-бай!, всякие мяу, мууу, ав-ав, ко-ко-ко, га-га-га, и-а (ослик), лошадкино цоканье, ёжиково фырканье (со сморщенным носиком)и т.д.- в общем весь доступный подражанию язык животных. Смешно получаются птички - "птипки". Но наш хит - это поцелуи, воздушные, звуковые, беззвучные и иллюстрирующие (например, когда в сказке говорится о том, что принц влюбился в Золушку, в этот момент "звучит" Симонкин поцелуй, ассоциирующийся у неё со словом любовь). Поцелуями Симоновна встречает с работы маму, папу, братика из школы, бабушку и некоторых других близких людей... Ещё мы подпеваем в некоторых песенках по словечку или по какой-нибудь добавочке, типа "пам-пам" (в самом конце песни) или "е-ее-ее!" (из песенки бременских музыкантов). Подытоживая, отмечу, что Симонка скорее словоохотливая девочка, чем молчунья. Пока, во всяком случае :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас так всего три слова в активе: "мама", "дедя" (раньше это был дедушка, а теперь и мама тоже) и "дай" ("дай", "на", "держи"). Изредка ещё проскальзывает "папа". Звукоимитаций ноль, целоваться не хочет, учу гладить игрушки, папу, других близких - отказывается, только ладошкой хлопает, неслабо так.<br>
Учила целовать игрушечного медведя вместо того, чтобы бить им обо все окружающие предметы. Целую мишкину лапу: "Вот так мама целует мишку. А как Давид целует мишку? На, поцелуй". Давид радостно хватает медведя за ногу и тычет медвежей ногой мне под нос - на, типа, целуй, целуй! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Глеб говорит как мне кажется все-превсе. Но только все выражает очень ограниченным числом звуков. Где не хватает звуков-он фырчит, сопит, визжит, пищит...Фраза , типа "Зима. Холодно. Ветер дует." звучит так: " Има. Аааа (характерно, как будто замерзает . и ежится при этом)Ффффф (дует как ветер и тоже ежится." Так что мы болтуны еще те-не замолкает ни на минуту... Вот еще МАМА стал говорить несколько дней назад-адресно, обращаясь ко мне. Я рыдаю от умиления :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
просто не закрывается. Она постоянно что-то лопочет. Больше всего меня умиляет, когда меня спрашивают "А что она сейчас сказала?". Увы , в основном я не понимаю собственную дочь. Хотя слов 20-30 произносятся отчетливо и по делу. Например: я, здесь, тать (читать), идем, иди, тюк-тюк (мячик), кач-кач (качели), бай, ая-яй, вот так вот так вот так, мама, папа, дидя (дима), дядя, ава (алло), ко-ко (курочка), га-га (гуси), кой (компьютер),ав (собачка), гуль-гуль (гулять), на, дай. Есть 3 слова-предложения: дима (иди, мама), чува (хочу в ванну)и чума (хочу к маме), спасибо, все,деть (дети), з-зя (в ответ на нельзя, означает, что можно)и т.д. Мы болтушки.
|
|
|||
|
|||
![]()
мерзнем мы! завтра едем опять за шмотками! В Канадиенсах хваленых как они там , блин, в их Канаде ходят???? А что делать с варежками - мы ни в какую не желаем их надевать! видимо из-за этого практически ледяной ребенок пришел сегодня с прогулки домой... да и про комбез я не пойму что-то. видимо так же, как и в Канадиенсах... буду поддевать шерстяной комбез. что же делать? завтра наметили купить варежки Рейма, шапку Рейма, ботинки какие-нибудь на меху , чтоб на носок. чего еще не знаю, неужели комбез??
|
|
|||
|
|||
![]()
Алл, про нашу одежку чуть выше писала Еве, шапки у нас на зиму обычные пуховые, а варежки пока те, что были на нас в прошлый раз, сегодня пришли домой в них с теплыми ручками, не смотря на то, что загребали первый снег. На более суровые морозы есть варежки плотные непромокаемые, даже не знаю чьи, наверное Корея, подарок, еще не опробовали. Скоро наверное сама на нас посмотришь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аллочка, у меня вылетело из головы. Какой у вас комбез? Пуховой?
Мы гуляли в пуховом Зера (был теплый даже в коляске), ботинках армейских Бартек на нат. меху (ноги теплые), шапка-шлем нашенская (даже жарко еще), перчатки пуховые. Я спрашивала про варежки-краги до локтя у подруг, они сказали, что неудобно детям. Лучше простые рабоче-крестьянские варежки или перчатки. Расскажи, что купишь Ваньке. У меня, кстати, другая проблема. Комбез на 18 месяцев, который был сильно велик в сентября, уже впритык. То есть месяц-два в нем можно походить, но всю зиму не протянем, черт побери. А ведь все семейство визжало, что на 2 года так сильно велик, что ребенко ходить не может. Короче, тоже придется еще одни комбез брать. |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное очень зависит от теплообмена. За городом-минус 6, минус 10. Глеб гуляет: колготки, бодик, толстовка хб с начесом, штаны осенние, непромокаемые (Диоли ). Куртка осенняя на флисовой подкладке. хб шапка, капюшон. Ботинки Элефантен. Весь горячий. Ноги теплые. Но зависит от подвижности. Одну прогулку он тормозил и просился на руки-ноги были прохладные. Вторую-бегал как молодой сайгак- теплые...
Я купила много перчаток ангоровых, промокают-меняю. Чтобы одеть забалтываю-" вон машина с песком поехала, куда же она поехала, наверное к Мише, а может и не к Мише. А нафига им песок, а давай пойдем посмотрим...." и типа того. как правило минут через 10 прогулки удается надать на него перчатки... |