![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как интересно!Артёму моему нравится жёлтый цвет в сто раз больше, чем все остальные и он его стал называть раньше других.Очень хотелось бы знать что это значит, но, конечно, ради этого я к психологу не пойду :-)На бумаге он очень рано стал кружочки рисовать( правда, я показала), где-то в 1.3.А вот на компе он в рисовальной программе :-)всем пользуется,кнопкой, которая делает прямоугольники, круги, кривые, спреем и даже "резинкой":-)и раскрашивает в разные - разные цвета, где опять - таки преобладает жёлтый.У меня есть архивы таких рисунков, ну, по - моему, это просто шедевры :-)Вы не могли бы спросить, не занимаются ли они анализом таких рисунков? И можно ли это дистанционно устроить.Из огромного любопытства я бы заплатила за такой анализ :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тамар,говорит что - то..."мама", "папа","бабушка"( причём ВСЕГДА по- гречески, хотя мы обращаемся к нему только на русском), стал недавно говорить "да" и очень охотно использует это слово вместо кивания, которое имело место и прямо удовольствие получает от этого "да" :-)Говорит "на", "дай", воспроизводит некоторых животных( собаку, кошку, сову итд), говорит "ай-ай-ай", чаще пытается повторить за мной что - то,раньше больше отказывался, но получается плохо.Я всё равно радуюсь, что хоть пытаться стал.Вообще его не напрягаю совсем.Насчёт дизартрии...возможно что - то и есть похожее, хотя нельзя сказать дизартрия ли это в чистом виде или как следствие недозревшего центра речи.Жевать и грызть любит.Консерватизм в основном в еде и в какие - то моменты в одежде, не всегда(бывает его на майке какой-нить клинит, не одеть или не снять, например, но реакции уже более адекватные,не истерит, как раньше, около года бывало дело :-))новую одежду с удовольствием !А так особо не консервативен, как я уже писала.Так значит - таки есть связь речи с едой, да?Тамара,а можете написать хоть в двух словах о своей дочери, что у неё было и как Вы обратились в первый раз к врачу( почему?).
|
|
|||
|
|||
![]()
Ха-ха!:-)Хотите рекомендацию от меня?:-)Молча переставить на 2 см. вправо и больше не повторять такого :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот ещё хочу добавить...Когда у него были истерики на одежду,доходило до того, что вообще ничего не давал одеть на себя.Для точности такое было 3 раза.Я позвонила своему педиатру, он мне сказал " Ни в коем случае не уступать!это начало манипулирования итд и тп)Так как ночью всё -таки прохладно было, а он не давал на себя ничего надеть( ночью до сих пор ракрывается), то сочла это опасностью для здоровья :-)и надела насильно майку.Выдержала чуть больше 5 мин.А потом сказала - "Неее,да пусть лучше всю жизнь мной манипулирует,чем такое"..сняла майку, попросила у него прощения и положила с собой. И ничего :-)Потом ещё раз было такое и всё.Надо всё-таки сердце своё больше слушать,чем рекомендации.Я очень много уступаю, но иногда настаиваю, когда вижу, что для него это не вопрос "жизни и смерти", а так себе...От ребёнка зависит и от ситуации.Ну горы книг перечитала! А СО- переживание вернее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну у вас еще и двуязычие до кучи, и мальчик.. Так что по-моему вам надо подождать до 3 лет. После трех - если не будет фразовой речи или будут другие признаки ЗРР - обращаться к специалисту. Пока у вас небольшое отставание, где-то на полгода, не больше.
Про Ваську - первое слово, кроме мама-папа-баба, в год и семь, сказала Гриша, потом сказала жук. К 2,5 годам - нет фразовой речи, нет глаголов, лексикон 20 слов. К 2,10 годам - около 50 слов, появились глаголы, фразовой речи нет. прорыв произошел в саду, как раз в в 2,10, появилась фразовая речь, начал расширяться словарный запас, одновременно начали занятия с логопедом дефектологом (3 раза в неделю). Сейчас ей 3,9, есть предложения, но свободного диалога пока нет, изложения нет, пересказа тоже нет. Вернее есть пересказ, но очень примитивный, с помощью меня ![]() К врачу первый раз по этому поводу обратилась в 2,5 года. Но по большому счету помогают реально только постоянные занятия. И ничего больше. Летом мы встречались только несколько раз с логопедом, так как Васька на даче живет, с сентября опять начнем 3 раза в неделю. Плюс я хочу сделать Ваське ЭЭГ. Диагнозы наши - ММД, ОНР. Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аутичное поведение, то никак не реагировать, а молча поставить банку там, где она должна стоять. Если вы внимательно читали сайт по аутизму, вы должны были понять это.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если упрощенно, то желтый цвет (по Люшеру) символизирует потребность "смотреть вперед и надеяться". Поэтому наряду с другими цветами - синий (потребность в удовлетворении и привязанности), зеленый (потребность в самоутверждении), красный (потребность "действовать и добиваться успеха") - в норме и при полной уравновешенности по мнению Люшера эти цвета должны находиться на первых позициях (предпочитаться).
Символика каждого цвета уходит корнями в определенные периоды существования человека. Желтый цвет например - это яркость солнца, цвет зарождающегося дня. Красный цвет соответствует сангвиническому темпераменту (если придерживаться этой типологии), синий - меланхолическому, зеленый - флегматическому, а желтый ближе к холерическому. Ну, а дальше идет интерпретация всевозможных сочетаний. Но психологи используют для интерпретации рисунков не только цвета, но и расположение рисунка на листе, расположение самого листа, симметричность, контур, характер графических движений, в общем всего не перечислишь. Ну а деткам постарше предлагают проективные рисунки-тесты: Дерево, Человек, Семья, Несуществующее животное и т.д. В общем, если вам интересно, поищите в интернете, там много всего про психологию детского рисунка. В общем, по-моему желтый цвет, который нравится ВАшему ребенку это со всех сторон хорошо. У нас-то преобладает черный - считается что это отрицание всех ярких красок, отказ от радости бытия :-(. А у своей знакомой-психолога я при случае спрошу. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Ируня, только сегодня прочитала новый топик на еве полный очередной порцией злобы от Жени. Вы держались молодцом, я тоже хотела попытаться до Жени донести что нельзя ТАК, но решила не вмешиваться. Не связывайтесь с ними! Это патология. Автора поддерживает ее уверенность в собственной правоте и апломб, она справится. А вы себе нервы попортите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо,мне уж и психолог не нужен :-)Только Вы сама, по - моему,зря ставите грустную мордашку :-)Ну может ей этот чёрный по совсем другим причинам нравится.Это здорово , конечно, анализ рисунка итд, но исчерпывающее объяснение этим анализом дать нельзя.Ну вспомните Ш.Холмса и его дедуктивный метод :-), а женщина просто носик припудрить забыла :-)У Вас всё ок!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот. А то тут все аутизм-аутизм!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |