Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 13:56
mSlava
Guest

Вера. Из религий мне комфортнее всего в православии. Хотя я совсем не церковный человек. На исповеди была раза четыре за жизнь. И восточные философии и религии мне многим нравятся. Я в них во всех вижу Создателя, только разными словами описанного. Но именно в вере вижу отражение каких-то всеобщих закономерностей...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.09.2007, 13:57
ольга 28
Guest

По умолчанию а моя недавно расстроилась на тему того, что

вот бабушка Ира (моя мама) когда умрет, то она к ней каждый день будет на могилку ходить (любит ее безумно!) и плакать...
Старый 25.09.2007, 14:01
ольга 28
Guest

По умолчанию зачем мне я такие детали с ребенком вдаваться?

подрастет - прочтет Библию, фильмы разные посмотрит и узнает - кто, что и как говорил.
Моя теория - плохих и хороших людей.
Старый 25.09.2007, 14:03
ДымБезОгня ДымБезОгня вне форума
Писатель

ДымБезОгня

Вера-это НЕ функция понимания или знания, поэтому её нужно прививать как данность. Мне, девочке выросшей в атмосфере полного атеизма, очень тяжело, несмотря на многократные попытки уверовать хоть во что-то, принять версию любой религии. Я искренне завидую людям которое верят в Бога, в его любовь к нам, в милость, в то что мы все его дети и он желает нам лучшего. Конечно, когда плохо и страшно невольно бросаешься (мысленно) на колени и умоляешь: "Господи, помоги!". Но это не настоящая вера. Самое тяжёлое это верить в Божественное провидение, высший смысл в повседневной обыденности.
Представляя своим детям информацию и знания я лично хотела бы делать это иной плоскости, чем в той где обитает Вера. Обсуждая тему Бога с детьми я бы хотела избегать трактовки той или иной религии, сотворение мира-это ерунда по сравнению с вопросом существования души и высшей силы правящей всем. Мне не хотелось бы лишить своих детей возможности верить мешая науку и веру в одну кучу.
Сколько раз я молилась пустым небесам с мааааленькой просьбой вселить в моё сердце чуть-чуть веры. И ничего.
Старый 25.09.2007, 14:05
mSlava
Guest

А степку крошечного согрела мысль, что бабушкина любовь к нему не исчезла, бабушка его будет с небес охранять и радоваться за него. Но это, конечно, не про здравствующих говорится. Младший после многократных рассуждений теперь говрит сам - вот я вырасту, стану взрослым, а вы старенькими, и потом умрете. Как-то эта мысль его успокивает :-).
Старый 25.09.2007, 14:15
mSlava
Guest

Я в такой же атмосфере росла. А потом мне стало чего-то не хватать для объяснения происходящего. И Лосев с его трактовкой науки, как одного из вариантов веры, пришелся очень в пору... И как-то постепенно от мысли во время крестного хода на Пасху (студентами с пивом шатались ночью вокруг церкви) "их бог воскрес" - проросла спокойная уверенность в том, что все в руках Божьих...
Старый 25.09.2007, 14:27
ДымБезОгня ДымБезОгня вне форума
Писатель

ДымБезОгня

То есть Вы уверены в бессмертии души? В том что будет Судный День? В то что Бог милостив? Просто верить в "карму" - это как-то не то :-) На данный момент ни наука ни религия обьяснить происходящее не очень-то могут. Наука всё же делает это более изящно :-) А всё-таки, то озарение которое с вами случилось произошло через сердце, а не через сознание и логику, по-моему.
Старый 25.09.2007, 14:35
mSlava
Guest

По вопросам 1, 3 - ответ - да. По вопросу 2 - мне иногда кажется что рай и ад (и судный день) они ежедневно вокруг нас. В категориях вечности конкретные временные отрезки как-то теряют смысл. А что через сердце - да, я перед иконой стояла в Александро-Невской лавре, одной, конкретной - и мне просто стало очень хорошо и легко, и все сиюминутные проблемы и катастрофы стали неважными...
Старый 25.09.2007, 15:00
Bora
Guest

Слав, ну объясняем же про колбасу, ветчину и прочее? Да, закопают или сожгут...
Старый 25.09.2007, 15:04
Bora
Guest

И я росла в агностизицме. Верующая, но не примелю ни одной конфессии. У меня совершенно особые "отношения" с господом. И мне именно так - комфортно. Что не отрицает и теорию Дарвина, и червячков, и прочее, относящееся к неверующим.

Мне лично кажется, что господь много мудрее, чем те, кто взял на себя риск стать его представителем на земле.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки