![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирунь, неужели твоя послушная двочка не скандалит по пустякам? Ну, например, писить не буду, просто, потому, что мама как раз спросила, хотя и писюн уже вон стоячий какой. Или, нет, эти ботинки надевать не буду, потому. что летние хочу! Или, не хочу куртку надевать, хочу ехать без куртки! Или, ножками больше топать не хочу, ну и что, что маме будет тяжело! У нас в последнее время - постоянно! :-( Настоящий кризис! Все только с ором и с плачем, с нытьем и вытьем! Объясняю - помогает далеко не всегда! Говорю строгим голосом - орет еще больше. Иногда просто воет - почему- ни ответа, ни привета. Короче, не очень веселое время в настоящий момент :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
нет у нас таких скандалов по поводу одежды, обуви, горшка. ВОт по поводу еды может быть, но в другую сторону. У нас сложности не с тем, чтобы заставить есть, что дают. А с тем, чтобы унести остатки еды, особенно когда она уже объевшася и больше просто физически не лезет в нее (я уже писала, вроде, у нее пару раз рвота была от объедания), но она будет скандалить, чтобы еду не убирали. А если я специально даю маленькую порцию (чтобы съела поменьше, лучше потом добавку дать), она видит, что ее "обделяют", то слез - море: "Нада много давать кусять, чуть-чуть не нада давать! Мама, много дай!"
А по пунктам. С горшком - хочет писает, хочет не писает, потом бежит с воплями: "Ой, Люля сейчас не успеет!" Но добегает. А уж если забывает в горшок пописать - то тут уж ничего не поделаешь (у нас писуна стоячего нет, никак не поймешь хочет она или нет :-)). По поводу одежды и обуви - она сама выбирает что будет надевать. Я ей так и говорю: "Что сегодня наденешь? Иди выбирай!" Она уходит, приносит одежду. У нее с выбором проблем нет (Это Весам сложно :-)), легко определяется и потом не переживает, что хочет другое. А если еще повосхищатся тем, КАК ей это идет, какая она красивая и т.п. - то будет счастлива. Такого, что не хочу куртку надевать тоже нет, я говорю: "Теперь куртку, там сегодня холодно" - она надевает сразу же. Ну и ногами ходит, сколько может, а потом садится в коляску, но мы без коляски никуда не ходим. Т.е. договорится с ней обо всем буквально можно. Но на нее иногда нападает дух противоречия. Тут уж спасайся кто может - это серьезно, но это редко бывает, не каждый день и не по любому поводу. Еще бывает, что просыпается невыспавшаяся и плачет долго. Но тогда, как правило, просто нужно ее пожалечь, почитать книжку, поиграть отвлечь. |
|
|||
|
|||
![]()
Что надо матери двухлетнего ребенка для счастья? :-) У нас, правда, вышеописанное тоже не каждый день и не целый день, но в последнее время очень часто. Устаю. Но держимся :-) Оба - Ваня и я :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Правда, жучка!:-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какие там принципы :-) Ну а если серьезно - у нас все точно так же! В саду - золотой ребенок, правда стал и там в последнее время характер проявлять. А дома - так и вообще бесенок!!! Особенно со мной! Постоянно ему что-то не нравится, что-то надо обязательно сделать не так, как мама говорит :-( Иногда просто сил не хватает - я злюсь, но понимаю, что это от бессилия. Он меня еще и бъет в последнее время :-( :-( Не понимаю, иногда я просто в растерянности - что я не так делаю??? Ведь люблю его просто неописуемо, а он со мной ТАК :-( Стараюсь держаться, запрещаю, стараюсь не поступаться принциапами - нельзя на стене рисовать, сказала раз, второй, если не понял - отобрала карандаши. Если рыдает - иди в свою комнату, прорыдаешься, придешь. Хотя, конечно, очень сложно. И жалко его... иногда :-0
|
|
|||
|
|||
![]()
единственное, что меня не устраивает, это когда она почти всегда есть не хочет или ест плохо, тогда я грожу "выключить телевизор" - помогает, потом если возникнут проблемы покруче буду лишать ее любимых занятий (напр. погулять, поиграть, мультиков...). Тоже не хочу капризулю вырастить :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
когда понаблюдала, как Толик минут пять лупасил меня по щекам. :-(! Правда, я ее слова на 10 делю. Но мы с нашим характером тоже приводим многих в шок. он иногда похож на маленького волченка. так разозлится, что с визгом подбегат и кусает со всей силы куда попадет. Вот неделю с ним посидела на больничном и уже сил не осталось. Причем у нас проблема во взаимопонимании. Толик еще нормально не изъесняется, а я все никак не могу понять - что ему надо. И если, не дай бог, не правильно отреагировала - все скандал! Сперва начинаем топать ногами и кричать. Потом начинаем визжать и драться. Может просто подбежать и ударить (если не слишком зол). Если слишком, то щипаемся или кусаемся или по лицу наравим залупить. :-(!
Как я реагирую? Ну в начале пытаюсь урезонить. Но я давно уже поняла, что в нашем случае это бесполезно... Если успею, то можно поробовать переключить внимание на другое. Ну а уж если волна пошла - то отвечаю тем же. он меня щипает - я его, он меня бьет и я его по рукам. Не кусаюсь и не бью по лицу. :-). Может я и не права, но никаких нервов уже не хватает. Иногда в угол ставим. В начале практиковали это дело часто, теперь практически нет, т.к. Толик очень на угол отрицательно реагирует. А еще с мужем ругаюсь по поводу того, что он постоянно требует, чтобы Толик просил прощения. Я считаю, что пока он не может нормально обьяснить, что его не устраивает -это поведение единственный способ это показать. Я вот еще из детства помню, как мне было обидно, что после угла мне еще приходилось просить прощения. За что? Меня же обидели, в угол поставили. Не знаю, понятно ли я написала... Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Юля, что там за кризисы??? Ты выглядишь на 25, не больше, такой и останешься :-). Даже удивительно, что тебя студенты слушаются :-P.
|