Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2003, 15:29
Ируся
Guest

К сожалению, вы похожи на строгую тетю, вы не вникаете в проблему( И ПРИДИРАТЬСЯ (вам все же это слово ближе) я имею полное право, просто потому что я мама)
Старый 07.11.2003, 04:59
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию Придираться потому что мама?? а здравый смысл

для мам теперь не обязателен? лишать внука общения с любящей бабушкой потому что у мамы шлея под мантию попала? че-то сильно инфантилизмом отдают Ваши посты.. и "покурить" - это да.. причина, угу....
Старый 11.11.2003, 15:08
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Я не вникаю в проблему потому, что не хочу поддерживать вашу точку зрения? А придираться вы не имеете права не смотря на то, мама вы или нет.

Хотя что я тут распинаюсь... Продолжайте углуюлять конфликт со свекровью, когда-нибудь вам это аукнется.
Старый 06.11.2003, 14:20
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

"( т.е. фактически не ставя в приортитете мое мнение именно как маму) "

Так может в этом все проблемы?? ) Ну знаете, вообще далеко не всегда собственные мамы готовы отдать право первого голоса дочери в вопросах воспитания внуков) Так что это нормально вполне. Вам просто надо учится фильтровать ).
И что за глупости по поводу курения и мол. людей?? Вам не наплевать? ) Вы каждый раз перегибаете палку и не может найти золотую середину ) То вы боитесь "что скажет свекровь", то обижаетесь и выговариваете ей за ерунду. Потому что вы нашли единственную область, где вы по умолчанию должны быть лучше, главнее и умнее (ребенок). И когда вы поняли, что и тут вам не удается переплюнуть (по-женски) свекровь вы начали бесится.
Чем больше я читаю вас, тем больше у меня впечатление, что все ваши проблемы идут от собственной неуверенности в себе , как в жене, в матери, в женщине. А вы решите для себя раз и навсегда, что вы лучшая мама, жена и невестка )) Может полегче будет)
Я вспомнила свое знакомство со свекровью. Моя свекровь женщина сильная, своеобразная, учительница в школе, ревниво относящаяся к обеим сыновьям. По определению в штыки воспринимая любую особь женского полу, которая рядом оказывалась. Первый брак мужа был крайне неудачный, и она была против брака. Заявление мужа о том, что у него появилась девушка и он хочет женится - воспринято было так: ТЕБЕ ОДНОГО РАЗА МАЛО?????
Я замужем тоже была, на невинную овечку мало походила, курила, кстати, и даже иногда выпивала!! ) (Муж мой не пьет и не курит).
Вобщем свекровь сказала, что видеть меня не желает. Вы знаете, мне конечно было не 18 лет уже) ПОэтому я не испугалась ). Мне было по барабану, мужу тоже ). Мы просто сняли квартиру и начали вместе жить. Свекровь даже по телефону со мной не общалась. Когда мы расписались - муж просто позвонил и проинформировал: Мама, я женился )))). (Свадьбы у нас не было). Тут свекровь сказала: ну ладно уж.. чего там.. ПРиезжайте в гости, я же должна посмотреть на твою новую жену)) Я поехала, опять же совершенно спокойная. Была крайне доброжелательна и общительна и не курила целых 3 часа) Вобщем само обаяние. А дальше медленно но верно я расставила все по своим местам. Если интересно как - я могу написать) Это долго ) Я 6 лет замужем ) И до сих пор еще корректирую иногда ситуацию) У меня хорошие отношения, кстати, со свекровью все 6 лет .

Тамара Ремешевская
Старый 06.11.2003, 21:51
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA
По умолчанию Елене Д. и Харизме . Начало.

Елена и Харизма. Я несогласна с Вами в Ваших способах дачи советов и разборки ситуации. Со стороны мне видится, что вы - женщины уже прошедшие через это и не только, и многое понявшие и через себя пропустившие. Вы как бы умнее в этом смысле автора(Ире - не обижаться). Я себя чувствую на полпути между вами и автором. Может у Ируси и есть какие-то обиды, но здесь они мало влияют. Вы обе советуете наплевать на мнение свекрови относительно прихода сослуживцев, но терпеть ее способ воспитания ребенка. Какой-то двойной стандарт. Сами же пишите, что нужно мудро, не ссорясь, а если отшить свекровь(про друзей), то это еще повод для ссоры. Перечитайте автора(и мою историю заодно, я автора очень понимаю), она пишет, что свекровь не работает и постоянно приходит, когда хочет. Отшивать ее, не открывать дверь, не давать заниматься ребенком - невозможно, в противном случае это война навеки. Согласна с Еленой, что нужно четко оговорить, что и как делать по принц-м вопросам(еда, одежда и т.п.) Но, похоже, что автор уже много раз свекрови говорила, что и как, а та все равно по-своему делает. .Претензии автора я бы не назвала придирками(Елена), она не согласна со свекровью по важным вопросам(невинные перегревания и конфеты выливаются в серьезные проблемы, проверено). Покурить(Елена) - это не детский сад. Моя свекровь замечает на мне каждый лишний кг, в то время как ее сын(мой муж) страдает ожирением сильной степени(я стараюсь помогать ему лечиться, прошу ее подключаться, но это ей по барабану. а ведь дело даже не в красоте, а сопутствующих болячках, атеросклероз и проч.) И когда я вышла из роддома со вторым ребенком, прошла неделя, нас навестила свекровь и заметила, что я пока не сбросила 10 набранных кг, она удивленно вскинула брови и спросила, почему я еще не похудела, а я кормила грудью при всем при этом. Так мне хотелось тогда ответить ей. что она искалечила здоровье своего сына(ожирение сына приобретенное, привычки в еде, толстел с 2 класса а они и рады, сами все свинину жареную жрут, толстые, от болячек мучаются, отказываться хоть немного от еды не хотят), но я промолчала, я, типа, умнею с годами и где могу, стараюсь не ругаться и не отвечать едко. Вам это кажется детским садом, а может в той семье это трагедия для всех. У всех разные проблемы, видятся они и решаются по-разному, не надо так строго. Харизма, автор со своей свекровью и Вы со своей второй свекровью - это разные миры. Она по молодости и так неуверенная в семью пришла и еще ей постоянно доказывают, что она не права и делают по-своему. Где уж тут уверенности взяться, тут наоборот отчаяние, и я это чувствую из ее постов. А Вы во втором браке разве точно такая же уверенная как и в первом, можете мне не отвечать, но вспомните какой Вы были тогда. Большинству так сложно строить грамотные отношения с разными типами людей, а Вам удалось поставить себя так как Вы этого хотели. Вы молодец. Такими хотят быть почти все. Но это нечасто бывает. (Может напишите потом отдельно, как Вы это продумывали или что делали?)
Старый 10.11.2003, 14:30
Писатель

Тамара Ремешевская

Да нет никакого противоречия, на самом деле, в наших советах)) Понимаете, мне, по большому счету, наплевать что думает обо мне свекровь. И на то что она говорит обо мне тоже ). Но я никогда не ссорюсь с ней и не выясняю отношений Я мило улыбаюсь. ВСЕГДА ). А если мне нужно что то сделать, с чем свекровь не согласна - я мило улыбаюсь, говорю да-да-да и делаю по-своему, а потом опять мило улыбаюсь. Я всегда выслушиваю ее советы, я всегда радуюсь ее подаркам. Справедливости ради надо сказать, что в принципе, она вполне адекватная, хорошая женщина, просто у всех есть свои недостатки . Я знаю, что бывают абсолютно нездоровые варианты и там деваться некуда - надо просто разъезжаться подальше. Но у автора, по моему мнению ситуация не безнадежна была. Совсем даже)
И при всем, при этом - надо просто учиться находить компромиссы. Не надо лезть на рожон ) НАдо искренне ХОТЕТЬ наладить нормальные отношения. И даже если с "той" стороны нет такого желания - можно выстроить "статус кво". Чтоб и волки были сыти и овцы целы .

Тамара Ремешевская
Старый 10.11.2003, 18:54
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 10.11.2003, 21:26
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Тамара, и с моей свекровью, как и у Каштанки, этот принцип не сработал!!! А моя лезет в белье, постель и проч. проверять, что грязное, возьмет и постирает(у меня дома стиралка навороченная). Указывала, когда нам беременеть и проч(это, конечно, мы все сами решили, когда нам и что), не разговаривала, когда узнавала, что я беременна, была очень холодна,тк. считала, что рано детей не надо и мы ее не послушались(мы никак от них не зависим(жилье, материально). Ко мне приходит и меня не спрашивая( я рядом стою), начинает своему мужу указывать куда передвинуть тот или иной шкаф. Причем хоть на 10 см, ей так кажется красивее. Она так считает нужным. А у меня может ножка этого шкафа розетку от детей закрывает. Когда меня нет, еще проще, делает все как ей удобно, вплоть до перестановки мебели, смены белья и проч. Я прихожу и переделываю. Она мама, ей так видится забота о нас, она из лучших побуждений все это делает вот уже 6 лет. И сколько я ее не просила, не объясняла, так это и происходит. Я сейчас уже терплю, молча переделываю, иногда напоминая, чтоб не особо хозяйничала. Раньше была более нетерпелива к таким вещам, но поняла, что это не исправить. При этом свекровь и убирается, полы помоет, может что и не так, но за это я очень благодарна. Так ей видится помощь. И поначалу, когда я с этим столкнулась, я выговаривала ей, просила, улыбаясь, терпеливо объясняла, просто улыбалась(как Вы, Тамар). А она начинала плакать, обиды на несколько дней. Разругиваться вдрызг это ж не выход. К вопросу о том, что мнение свекрови меня не интересует. Сейчас, поумнев, я поняла, что исправить это невозможно, можно только терпеть, это все мелочи. Наши хорошие отношения этого не стоят, недостатки есть у всех. У меня, например, их куча страшная. И мне, такой плохой, досталась очень хорошая свекровь. Но чтоб понять это ушло время и взаимное терпение. А некоторые успевают разругаться навеки за это время и уже ничего не вернуть.
А вообще все пустое, лишь бы дети не болели и близкие, в том числе и свекровь. А ей бедняге операция лапароскопическая предстоит на желчном. Она боится жутко, 3года оттягивает, я ее успокаиваю, уговариваю, себя в пример(3 операции: перитонит и два кесаревых)ставлю, чтоб не боялась, что все проходит, а мы поможем.
Автору желаю терпения. Я Ирусю очень хорошо понимаю.
Старый 11.11.2003, 12:37
Писатель

Тамара Ремешевская

МАРА, так вы и сами, своим умом решили проблему ) У вас то реально проблем нет) Есть проблемная свекровь) Не очень тактичная ). Ну вы тем не менее любите ее и терпите ее недостатки. А с мелочами можно схитрить Ваши примеры - шкаф. "Ой, вы знаете, Марь Иванна, представляете, ребенок с непривычки все время об угол (дверцу) головой стукается, давайте пока пусть стоит так, а потом ребенок подрастет - и мы переставим". Как вариант И вариант с розеткой неплох, расскажите в красках, как ребенок пытался туда сунуть отвертку ))) Вопросы по поводу детей - да просто фильтруйте ) Игнорируйте и улыбайтесь ) Она с вами не разговаривает - улыбайтесь) "Под дурочку" ). А вообще.. вы когда свекрови ключи от квартиры давали, вы чем думали?? ))))) У моей свекрови нет ключей, я даже помыслить не могу, чтобы свекровь или теща заявились к нам без звонка ЗАРАНЕЕ ) Хотя я всех люблю) Но и Privacy свое тоже люблю)

Тамара Ремешевская
Старый 11.11.2003, 20:44
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Конечно, никаких ключей у нее нет. Она приходит(со звонком или без), когда хочет и предполагает, что дома кто-то есть, я или муж. Иногда приходит, а нас дома нет и уходит. Бывает придет, муж дома, а мне уходить, ухожу. она хозяйничает. А про шкафы-розетки я ей все так в красках и описываю. Но Вам придет в голову в принципе прийти в дом родственника, пусть и близкого(квартира-то все равно чужая) и начать там хозяйничать? Я сама такое даже и не мыслю. А уж к детям надо с уважением относиться. Хотя мне муж все время ехидно ответствует, посмотрим, мол, какая ты будешь.
А насчет приходов, просила зараннее предупреждать, а то может нам не очень удобно их со свекром принимать, они как правило вместе приходят. Тут же обидыыы..."Я вообще больше у вас не появлюсь!!" Слезы, я как всегда первая с ней мирюсь, обращаю все в шутку, но с улыбкой повторяю свою позицию. Она подуется пару дней, и жизнь опять течет по накатанной. Мне повезло все самой понять и относться к этому проще, а автор может так совсем и разругаться, это ж не жизнь. Ее надо пожалеть с пониманием и несильно критиковать, а потом свой положительный опыт приводить в пример. В такой последовательности.
Закрытая тема

Социальные закладки