![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Kenga, спасибо. Вы не переживайте так - увы, бывает гораздо хуже и никто ни от чего не застрахован
Анализ этот, наверное, надо делать, если в течение долгого времени есть не поддающиеся объяснению симптомы - у нас, к примеру, ребенок до 2х лет вообще не диатезил. А потом понеслось , несмотря на то, что два месяца она сидела только на кабачках, капусте и гидролизатной смеси, только тогда я всерьез задумалась. А просто на всякий случай, наверное, я бы не стала - малышу пока не делала, признаков диатеза никаких нет (ТЬФУ 3 РАЗА!), а в земле он пока не ковыряется (ртуть явно либо в земле в нашем случае, либо в снегу или песке - в варежках показатель был 680 единиц при норме 20).
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
поэтому я честно говоря и заинтересовалась ртутью анализом этим. Вернее совсем так все было в прошлом году, нам тоже назначали тоже кетотифен, эуфилин, про астму правда открытым текстом никогда не говорили. Пролечили, на 5 месяцев в лес вывезли, за время на даче прекрасно восстановился ребенок, я по осени ваще забыла что такое диатез, сопли, кашли и тп, расслабились мы совершенно, все ребенку можно, даже торт иногда давали, в сад отдавать собрались. А вот весной опять повылазили... (еще правда мы неудачну прививку сделали) диатез ужасный ни на что, ребенок месяц на капусте с картошкой, а четыре дня назад он просто вечером перестал дышать, отек, скорую - в итоге отлежали в ЦКБ в палатке астматической, накачали гормонами и сидим и думаем, что нам дальше делать. Правда, врач сказал что он не видит повода отравление подозревать, но уж сдадим наверное и на ртуть, и все анализы какие найдем... Не знаем пока чего делать будем. Но он сказал, что из-за атопического дерматита ребенок дает такую реакцию на распространенный сейчас вирус типа гриппа, у большинства дающий легкое недомогание и раздражение гортани. а вот у некотрых особо одаренных стенозы возникают, говорит ужас куча вас просто у нас, на палатки ингаляторные очередь (это куда ребенка по пояс засовываешь и пару с лекарствами или гормонами туда нагоняешь, там и спит ребенок).
Купили ингалятор под названием небулайзер, сидим боржоми крутим через него и дышим. и как ни странно бифидумбактерин жрем по пять пакетов за раз два (сначала три) раза в день, сказал нам врач ожидать колоссального эффекта защитной реакции организма, мол он целую статью написал про колониальный бифидумбакетерин, вот ждем. И купили ингалятор Бекатид на случай повторного приступа, на ингаляторе ясно написано "от астмы", а врач говорит, что на астму даже не похоже и что препарат успешно применяется на стенозах. Путает это все меня. Ну если бы было похоже на астму, он сказал бы, правда? Тут еще правда такая неприятная история вышла, что дежурный врач принявший нас, шипела, что мы прямой дорогой к астме идем, что должны обратиться к нетрадиционным методам лечения, а не подавлять болезни (интерсная, как будто я жить не могу без того, чтоб ребенка кортизолом накачать). лечащий врач сказал, что она возмутительная дура. Но как-то не легче, т.к. непонятно какой дорогой мы куда идем. Кто-то эуфилин вверху советовал - ОЧЕНЬ слабо помог он. Только что до больницы на инъекции довезли, и то дома приступ не такой уж сильный был, как показала дальнейшая практика. Может при спазмах астматических он и лучше помогает, ничего не знаю про это, но если отек = очень слабо. |
|
|
|||
|
|||
|
Бедный Гошка!! :-(( Ужас какой.... Жалко их, таких маааленьких..
У меня полсемьи астматиков (тети и кузины). Знаешь, Катя, а ты не хочешь попробовать гомеопатию? Если нужно, могу дать коородинаты хорошего гомеопата, которая по первому образованию педиатр. Она дочку моей знакомой ( сейчас 18 лет) в детстве лечила как раз от астмы - очень успешно.. Моя тетя совсем не в Москве (в Израиле)тоже пару лет назад в своей астме дошла до очень плохого состояния - и там у себя нашла какого-то гомеопата и как-то очень успешно достигла ремиссии.. |
|
|
|||
|
|||
|
А ее фамилия, случайно, не Жернова? Мы у нее лечимся от диатеза. Очень довольны. Она работает в Морозовской больнице, но может и на дом выехать.
Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02) |
|
|
|||
|
|||
|
Нет, у нее другая фамилия :-) И, насколько мне известно - в Морозовке не работает..
|
|
|
|||
|
|||
|
что нам делать и когда. Я честно говоря уже думала, что мы перерасли все диатезы, уже даже забыла, что это и от чего бывает. Сегодня показывала бебика и эпикриз дружбану медику, очень меня успокоил. Сказал, что Бекатид это мне выписали (чтоб я жила на свете спокойно, зная что у меня есть в аптечке супер средство) и прокурору :-(( а это на случай если скорая помощь ошиблась и спазмы все таки были).
На счет гомеопата - это явно лучше чем то лечение, которое было нам предложено в скоропомощном порядке. Но хуже чем ничего. Почти год я уже уверена была, что диатез это не про нас, про каких-то других незнакомых детей. Буду думать. Но отдышавшись, страз перед астмой свой беру обратно, из пальца высосано это опасение действитетльно. Если решим и все-таки к гомеопату пойдем, я напишу те, ладно? |
|
|
|||
|
|||
|
ничего себе:-((( насчет стеноза - это мне наша педиатр тоже говорила, что у детей, склонных к аллергическим реакциям, малейшее ОРЗ, грипп влечет круп и проч. прелести. прошлый сезон по такому сценарию у нас все и шло:т-ра-сопли-ларингит и так несклолько раз.Благо, совсем сильных приступов не было, то ли благодаря моим действиям, то ли вообще. Мое мнение на этом форуме и по жизни вообще известно - к гомеопату.
|
|
|
|||
|
|||
|
в целом аллергические реакции у Го практически отсутсвуют, дерматит именно атопический был когда малыш был совсем - чуть снизился иммунитет - проявляется диатез. Не сопливил год уже почти. а совпало у нас - стали давать витамины и сделали гепатит. да плюс весна, запасы здоровья к концу подходят. С этого и пошла вся бяка.
Может его в санаторий свозить какой? |
|
|
|||
|
|||
|
Бедный, бедный Гоша. Кать, присоединяюсь к общим рекомендациям насчет гомеопата. Знаю мальчонку 4 летнего, у которого уже 3или 4 отека были, пока они не начали гомеопатией лечиться. Уже год все отлично.
Боже мой, представляю что ты пережила. Скорая надеюсь быстро приехала... Держись! Да, кстати, бекатид у них тоже лежит в качестве экстренной помощи. Один раз очень помог, когда скорая полчаса ехала. Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |