![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ларис, в мире столько всего. Ты знаешь, я как раз с какой-то стороны за, что люди слышат такие истории, предупрежен - вооружен. НО впадать в панику и крайности не стоит ни в коем случае. Рожай спокойно, не нервничай, просто будь внимательной и проверяй все:-) Ты же не в первой:-) Ты все знаешь, все умеешь. Такие истории были и когда ты рожала в прошлый раз, ты просто о них не знала. Мне кажется ещё хуже ситуация была, сейчас лучше. Такие истории надо принимать к сведению, но не бросаться в крайности. Ты знаешь КАК я сейчас боюсь забеременеть, мама мия. Но я все приняла к сведению и летом будем создавать третью дочу. Вокруг нас происходит много всего ужасного и от таких ошибок я, живя в благополучной Норвегии, так же не застрахована. Медсестры и здесь совершают такие ошибки, к сожелению:-(
PS Ларисочка, поздравляю, я и не знала!!! Пусть все проидет идиально! |
|
|
|||
|
|||
|
фармацевт в аптеке мог запросто перепутать. Разлить СаCL2, а промаркировать "глюкоза". Запросто. На анализ берут флаконы, но выборочно, этот мог не попасть.
Сама на практике в аптеке была студенткой, ошибалась в дозах - хорошо, сама замечала. Не в инъекционных, конечно, но ошибки везде неизбежны - представляю чувства этого фармацевта!!!! Это сродни тому диспетчеру, который 2 самолета не развел :-( Сдохнуть от таких последствий... Но ребенку, родителям каково!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Ужасно :-( к сожалению, и врачи, и медсестры тем более, делают ошибки. Единственный выход - все контролировать самому. Ето спасет от львиной доли неприятностей. Хотя если то что написано про аптеку правда - тут никак нельзя было предотвратить на месте. Ето то самое страшное
|
|
|
|||
|
|||
|
Мальчику (все-таки это мальчик) вчера ампутировали ручку...<br>
На флаконе было две маркировки: одна, на большой части - "глюкоза", а на крышечной - "хлористый" (ну как они там их маркируют). Обычно на маленькие эти маркировки никто внимания не обращает. Не обратили и тут... <br> Медсестра - молоденькая девчонка, которую все жалеют... <br>Жалеют и фармацевта, который готовил (разливал или что там еще) лекарства - мать-одиночку с двумя детьми...<br> И ребенка жалеют, и родственников, в общем, всех....<br> Дело заведено, и м/с и фармацевта вероятнее всего посадят.<br> Лекарство не пошло в вену (и слава Богу, т.к. как мне сказали, в этом случае была бы остановка сердца), но и этого не заметили (???).<br> Рядом была мать при этом!!! Как они могли не обратить внимания на явное беспокойство ребенка - совершенно НИКТО этого не понимает...<br> Глюкозу капали из-за очень высокого биллирубина...<br> В общем-то вот и все...<br> Трагическое, нечеловеское, нелепейшее стечение обстоятельств... :-( |
|
|
|||
|
|||
|
Вот ведь, бывает же. Но беспокоиться об этом бессмысленно - действительно кирпич на голову.
Знаете, что я подумала? Вам самой как раз не стоит бояться. Случай получил огласку - теперь медработники пуганные-перепуганные, Вы тоже на стреме будете, и все будет тип-топ. А если каждую врачебную ошибку на себя примерять - так и крыше недолго съехать. Ребенка в любом случае я б от себя не отпускала, и на любое необязательное мед. вмешательство ругалась бы замечательным заклинанием - "пишите отказ". Жалею сейчас, что позволяла промывать ребенку глазки какой-то желтой фигней, фурациллином что ли, и позволяла личико кремом мазюкать... Счастливо вам. |
|
|
|||
|
|||
|
Господи! После такого впору в карму верить!Как жалко малыша! И маму его, и медсестру тоже! Действительно, нелепо и трагично все это!
|
|
|
|||
|
|||
|
во-первых, поздравляю :-). А во-вторых, начала читать статью, которую ты приаттачила, и сразу же закрыла, не для моего сердца :-(. Ужасный, нелепый случай. Ты бы тоже поменьше читала раз положение обязывает чувствовать себя хорошо :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|
|||
|
|||
|
Такие случаи много где бывают. У нас на дородовом в палате одну пытались стимульнуть медсёстры на 20 неделе. Девочка тихая была, а мы две горлопанки напали на медсестру с расспросами что да зачем, ну и она сама допёрла что не той вколоть пыталась. Охохох... этот человеческий фактор... малышика дочего жалко...
|
|
|
|||
|
|||
|
Девочки, прочитала, волосы зашевелились. Господи,как жалко малыша, пусть ему обязательно повезет в этой жизни!
Я рожала дочку в марте в Москве, по договоренности с врачем. Ребенок все время был со мной, сразу. У нас была двойная палата ( ну знаете такие - две палаты - один душ с туалетом). Так вот, на второй день пришла медсестра и с налету сделала укол моей, я конечно успела спросить, что, зачем. Сказала, что для лучшего кровообращения. Я не удивилась, потому что моя 2 раза обмотаная родилась.Но плакала моя ужастно громко и долго. Через час выясняется, укол был для соседнего мальчика, у него на голове гематома большая, что бы рассосалось быстрее.Так эта... просто перепутала право с лево ( направо в палату или налево). Принеслась, сделала укол и ему. Честно скажу,тогда я не особо возмущалась, дура счастливая. Но сейчас до меня дошло... Боже, надо вообще не выходить и палаты, ведь это были просто секунды. Вот тебе и договоренность. |
|
|
|||
|
|||
|
Господи, какой ужас. Я так переживаю, молюсь за них. Что ж это за медицина уродская такая! Хотя в той же Японии был случай, когда двум мужикам одновременно делали плановые операции. Одному почку надо было удалять, другому ногу ампутировать. И их перепутали. Жуткое дело было. Мы тогда там с родителями в командировке были. Кошмар. Только на Бога уповать.
|