Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2003, 20:19
Tomato Menina
Guest

По умолчанию По-моему они рекомендуют делать кесарево в таких ситуациях

Где-то я об этом читала на днях.
Старый 10.11.2003, 21:40
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию самый вероятный случай,

когда требуется незамедлительное прекращение беременности на любом сроке (будет ли это кесарево - на позднем сроке, или искусств. роды или аборт на более ранних) - это преэклампсия и эклампсия. В этом случае единственный способ спасит жизнь матери - извлечь плод. Будет ли он жизнеспособен или нет - уже другой вопрос. При преэклампсии врачи стараются протянуть беременность как можно дольше, чтобы у ребенка был больше шанс на выживание. Но иногда ситуация бывает неотложной - женщина может умереть на глазах. Тогда уже обо всем другом думают во вторую очередь.
Старый 07.11.2003, 04:19
Rim
Guest

у меня от описания этого метода абортов мурашки по коже побежали, неужели такое проделывали и со здоровыми по всем показателям детьми..

хотя, в жизни чего только не бывает(, видимо, были случаи воспользования незапрещением
подобного рода аборты без явных "показаний", чтобы избавиться от ребенка
Старый 07.11.2003, 14:07
тоже женщина
Guest

По умолчанию отвечу по пунктам

1), 2), 6) - мы в курсе, 3) Так руководство на то и руководство, чтобы принимать законы более умные, чем это может население в среднем, 4), 4) - А в скольких случаях такие операции производятся в случае врожденных уродств??? И что лучше - дать родиться дауну, полному калеки, больному на голову, который проживет всего ничего, будет несчастьем родителям и стране и самому себе в тягость? И кто сказал, что реальный риск жизни матери просто оценить? 7) В американских СМИ все тоже и тогда и вы поменьше читайте прессу, 6), 8) - у вас после родов с нервами не в порядке. Ну и главное - закон не сможет запретить такие операции, он приведет только к огромным взяткам и другим издержкам.
Старый 08.11.2003, 02:49
e.m.c.
Guest

Ваши ответы по 1.2.3. хороши не для меня а для тех кто тут базар начал про буша и женщин у которых он "отобрал" свободу выбора. Насчет 4. Эти аборты не проводятся в случае если ребенок калека или даун. По крайней мере в Америке. калека ребенок или даун определяется на более ранних сроках. Этот вид аборта проводится при двух показаниях когда имеется угроза здоровью или жизни матери. Так вот. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Новый закон запрещает аборт в случае угрозы только здоровью, НО НЕ ЖИЗНИ матери. И вот что говорят врачи о случае "когда есть угроза здоровью". Этот диагноз трактуют очень широко, т.е. как хотят. Практически в 100% под угрозой здоровью подразумевают обычную депрессию. Т.е. достаточно сказать врачу , что ты плачешь в последнее время и тебе сделают такой аборт. Действительно серьезные медицинские показания исключительно редки. Я написал в предыдущем посте о проведенной статистике по трем штатам. 7. Я вообще прессу не читаю ни американскую ни тем более русскую. Одна другой стоит. 6.8. Я вам деликатно замечу , что не вам судить о моих нервах.

И последнее. Это в россии за взятки обходят законы. Если вы думаете что вам за деньги сделают в америке аборт, то вы очень крупно ошибаетесь. Ну разве что "русский" гинеколог без наркоза. Да и то, такого еще придется долго искать.
Старый 10.11.2003, 10:24
тоже женщина
Guest

Откуда же у вас вся та информация, которую вы приводите, как не из СМИ? А говорите, что вы их не читаете. Ха! Я вам тоже деликатно замечу, что не вам учить жизни женщин. Вы меня абсолютно ни в чем не убедили - я считаю, что принятый закон нарушает права человека, права беременной женщины.
Старый 07.11.2003, 09:25
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Ругаетесь на Буша, что запретил такие страшные аборты? Ну порадуйтесь за нас, Россию, что у нас еще разрешены. Например, "заливка". Все знают, что это? Тоже аборт по мед. покакзаниям, чтоб жизнь матери спасти или если ребенок будет нежизнеспособный. А показания найти - способов много есть.Я про заливку слышала, но точно не знала, что это. А когда рожала первого сына лежала в отделении, где разные послеродовые осложнения и лежат все вместе: после чисток, аборотов на поздних сроках, осложнений кесарева и проч. С нами была женщина ей было примерно 40(+- 2 года), уж почему она так поздно очухалась непонятно, но срок был 32недели. Сделали ей заливку почему-то, хотя ее можно делать на меньших сроках, но видно и на таких не возбраняется. Я не знаю почему именно так прерывали. Суть в чем. Выпустили воды и залили туда Калия хлорид, ребенок медленно там задыхается, умирает и кожа у него ярко красная, как обоженная, потом вызывают роды, а они часто и сами начинаются в такой ситуации и ребенок типа, должен родиться мертвым. А у этой женщины родился живой. Она говорит, ну если он нормальный, я его возьму. Ну как он недоношенный да после всего такого, может быть нормальный? Отказалась от него. Мы с молоденькой медсестрой из детской сдружились, у нее самой малыш. Она очень все это переживала, хотя там в отделении подобное часто. Она там такая единственная медсестра, молодая, переживает, остальные уже проще смотрят на это. Издержки профессии. А женщина эта аборт делала ни по какимс мед. показаниям, просто думала, что возраст уже, больше детей и возни всей этой не хочется и проч. Я случайно все это услышала, когда сидела у кабинета и врача ждала, а они встали за углом с доктором и стали говорить. Это уже после операции, она оправдывалась как бы, а он утешал. Вот теперь радуйтесь, что у нас разрешены такие аборты. Я вовсе не против абортов, согласна, что у женщин должно быть право выбора. И ту же заливку(я про нее потом специально читала) должны делать до 20 с чем-то недель. Но вот сделали же и в 32.
Старый 09.11.2003, 22:09
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Ну Вы даётё!

<i>И ту же заливку(я про нее потом специально читала) должны делать до 20 с чем-то недель. Но вот сделали же и в 32</i>

А какая разница? В 18 недель или в 32 - что это принципиально меняет? Для ребёнка, во всяком случае?
Старый 10.11.2003, 20:10
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Ну так и я про то же пишу. Это же ужасный способ прерывания. Конечно, есть ситуации, когда необходимо прерывать на поздних сроках. Пусть даже и так. Но сейчас-то много случаев прерывания не по таким серьезным случаям. Это-то и плохо.
Старый 10.11.2003, 20:28
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Про солевой аборт

Насколько я знаю этот способ применяется как раз на поздних стадиях беременности, т.е. после 20 недель, ибо до 20 достаточно эффективно обыкновенное выскабливание. Далее я буду говорить только о МЕДИЦИНСКИХ показаниях к прерыванию.<br>
Так вот, если уж до этого дошло, то солевой аборт это всего лишь один из видов плодоразрушительной операции причём самой жестокой, на мой взгляд. Поэтому я прекрасно понимаю к чему клонят американцы - выше я написала, что в случае невозможности полноценного извлечения ребёнка через родовые пути они предлагают делать кесарево сечение. По-моему, вполне достойный выход из положения.

<i>Но сейчас-то много случаев прерывания не по таким серьезным случаям. Это-то и плохо.</i>

Ну это уже вообще тема для отдельного разговора, которую в тысячный раз поднимать не хочется...
Закрытая тема

Социальные закладки