![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мальчик 4.5 года, в москве, частичная атрофия глазного нерва. Что посоветуете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя дочка пользовалась линзами постоянно год или полтора.И не ребенок уже,и аккуратная вроде,и линзы хорошие (мы не в России).А какую-то инфекцию подцепила.Лечилась целый год!И врач сказал,что постоянно носить линзы не рекомендует никому.Теперь пользуется линзами только по "праздникам",в гости,в театр.А на каждый день красивые очки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже решила, что закажу все-таки еще и очки с окклюдером на присоске одновременно с линзами. Будем чередовать. Мы еще и в бассейн два раза в неделю ходим. Будем утром перед бассейном очки носить, а уж после бассейна линзы надевать. И в ветренную погоду на прогулки в очках ходить, а не в линзах.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
После бассейна линзы не надо. Это взрослому-то тяжело, а уж ребенку. Хлорка в глаза все-равно попадает, глаза раздражены, а тут еще линзы. Бр-р-р-р. Уж насколько я линзы всю жизнь ношу, но после бассейна, если уж не в линзах пришла, то только очки.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас какая-то другая очистка воды, там хлорки нет. Глаза точно не раздражены.
|
|||
|
|||
![]()
Это вам так кажется, что не раздражены. В воде не только хлорка глаза раздражает. Но вопрос не в этом, конечно, попробуйте, если вы так считаете нужным, но это не удачное время для линз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очистка йонами серебра. Глаза страдали ужасно(((.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, Ась, у нас один бассейн в садике, другой в бане. Думаю, что там просто гоняют как-то воду через фильтр. С точки зрения инфекций может и не очень это все надежно, но для глаз безвредно, по-моему. По части инфекций в садике с детей кучу справок берут, а в бане мы на самое раннее утреннее время записываемся, чтобы вода чистая была.
|
|||
|
|||
![]()
Если воду гонять "просто через фильтр", то она зацветет через четыре для при таком количестве купающихся. Фильтр и химия - это не взиамозаменяющие вещи, они обязательны для любого бассейна, в том числе и частного. Потом вода все-равно из-под крана, а там, как известно, хлорка. В бассейне не может не быть химии, даже если эта химия называется "активный кислород". В общественные же бассейны ее в 10 раз больше добавляют. Про бассейны можно много рассказывать, я с этим каждый день сталкиваюсь и линзы уже 14 лет ношу, и тоже их снимаю и одеваю одной левой без зеркала и никакого дискомфорта не испытываю, но утверждаю, что линзы и бассейн - вещи несовместимые. Решать, конечно, вам, просто ребенка жалко.
|
|
|||
|
|||
![]()
Там маленькие бассейны. Их просто каждый вечер сливают, а утром наливают. Про садик я в этом уверена на 100%, думаю, даже несколько раз в день меняют воду. Про баню подозреваю, что иногда могут схалтурить. Я решила об этом не думать :-) Но 4 дня вода абсолютно точно не стоит.
Разумеется, если будет хоть какой-то дискомфорт, не будем надевать линзы. Ей же три года, она никакого дискомфорта просто не потрепит даже во имя самой высокой цели :-) Маша и Настя (03.08.2000) |