Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2003, 10:59
Lavra
Guest

По умолчанию А я похвалю свой сад!!!

Начали ходить с 6-7октября, проходил где то полторы недели заболели,просидели неделю, и все, теперь пока ТТТ, ходим бесперебойно!!! Так что не все сады плохие!! Перед (и после) садом даю аскорбинку в порошке, и в нос мажу виферон мазь. Тепрь на следующей неделе будем манту делать ТТТ все пройдет нормально!!!! И ВСЕМ ВСЕМ желаю ЗДОРОВЬЯ, я думаю в этом возрасте нашим детям сад просто НЕОБХОДИМ!!! Правда есть и плохая новость-наш сад повысил оплату до 330у.е в месяц, что не поделаешь ради хорошего сада! :-)
Старый 19.11.2003, 16:04
aline
Guest

То есть ты думаешь, что дело исключительно в саде? Но ведь дети-то везде дети. У меня вот у подруги сын ходи - 8 человек в группе. и то же постоянные болячки
Старый 20.11.2003, 13:30
Аленчик
Guest

По умолчанию Хорший детский сад

Ну, наверное, я начала, я и закончу. В самом начале, когда отдавали Аню в детский садик, нам все очень понравилось. И сад лучший в районе, хотя и муниципальный, игрушки, ремонт, спаленки, стульчики, шкафчики.... Педагоги и по музыке, и по рисованию, и экология, даже английский есть. Далее - две логопедические группы, массажист, психолог. Охрана, детские площадки... НО! Когда мы пришли в садик, мне показались очень приятными воспитатели (их две и нянечка). Ну одна м.б. чуть "по суше", но вроде бы нормально. С родителями они очень приятные.... Поборы (на лампочки (образно говоря), в фонд «Просвещение» - на поощрение воспитателей, как на сказала заведующая), ну и фиг с ним. В конце-концов они мало получают. А за хорошие условия для ребенка кто откажется платить? Со стороны моей и моего супруга была предложена всевозможная помощь, если что…

Теперь, на прошлой неделе моя Аня пришла после болезни первый день, стала играть с машинкой и сломала ее... Оказалось, что ЭТУ машинку НЕЛЬЗЯ было брать ВООБЩЕ! На нее накричали!!! Не сделали замечание, поругали, а именно накричали. Но мы же сдавали деньги, как вступительный взнос и еще потом сами принесли игрушки и всякую др.ерунду типа мелков, фартуков, салфеток и др. Кстати, почему-то салфеток им не дают. В этот же день я видела когда забирала Аню после обеда (мы долго и тихо собирались и нас ни кто не заметил), как воспитательница с раздражением кричала на мальчика, чтобы он сел на стул. Она всех раздевала на тихий час и сажала на стульчики. Человек 10-12 наверное. Ну кому-то из первых надоело ждать и он пошел поиграть. Ваши дети как долго могут сидеть на одном месте? Вот они раздетые просидели какое-то время на стульчиках, а потом БОСИКОМ пошли в спальню. Ковер только на половину комнаты, дальше холодный линолеум, в спальне на полу тоже ничего нет. Когда утром я привела Аню, я спрашивала - гуляют ли с детьми. "Нет, ну что Вы, пока их всех оденешь...." Я знаю, что за время прогулки должны делать влажную уборку и проветривание. Мало ли с какими бацилами пришли родители. Давайте их расплодим! От воспитателей все слышат бесконечные жалобы, что им тяжело. Детей приводят после 8 утра и последних забирают - еще нет 5 вечера. При этом, воспитатели стоят с недовольными лицами. Кто не знает - рабочий день с 7 до 19. Вчера мне звонила мама мальчика, который ходит с Аней в группу. Он болел 1,5 месяца. Ну, знаете, после болезни детишки тяжело идут в садик. Его привели, он плакал. Неля говорит - проводила его в группу и спряталось там в уголочке, посмотреть как он.... А ему "Че ты орешь, заткнись! А то у меня сейчас жрать ни кто из-за тебя не будет!". Заведующая еще на первом собрании сказала нам: "Я своих воспитателей в обиду не дам! Мало ли с каким настроением приходят мамочки!". Я не знаю, какие воспитатели в других группах. Но, почему-то больше нет желания их «пробовать» на Ане.

Поверьте, я человек очень терпимый и подхожу к проблемам других людей с пониманием обстоятельств, ситуации и пр. Но здесь мое понимание, похоже уже закончилось. В этом саду существует круговая порука: воспитатели-заведующая-дама из РОНО, которая ими заведует. Рыпаться куда-либо просто бессмысленно.
Старый 20.11.2003, 13:33
Аленчик
Guest

По умолчанию Окончание

Вот так. С виду все просто шоколадно! Здесь действительно очень хорошие педагоги по предметам, но их моя Аня видит, в лучшем случае, 30 минут в день. А в остальных случаях - она вообще сидит со мной. Сад в предстоящем году собирается получать статус образовательного центра, что ведет к повышению з/п и открывает более широкие возможности для образовательной деятельности.

Я думаю переводить Аню в другой сад. Тоже муниципальный. Там работает моя одноклассница (с образованием МИФИ). Условия, конечно не такие замечательные как здесь, но совершенно иное отношение к детям. Помимо сада мы сейчас уже ходим еще на занятия. Если мне надо будет отдать ребенка – рисовать – я сама рисую, музыка – это по папиной части, на английский или еще куда, ну найду я возможность это сделать.

Платные сады у нас есть, но о них не очень хорошо отзываются.

Длинно получилось.

Алена и Анечка
Старый 20.11.2003, 23:12
Ева и дети
Guest

По умолчанию а у нас все наоборот...

Сам сад выглядит убого,все коряво и бедно,но воспитательницы попались славные...И гуляют с детьми в любую погоду,и проветривают постоянно...Ну и что?Результат-то один-дети болеют!В ромином саду на порядок меньше болели-но там на этот счет целая программа была,всякие профилактические фито-чаи,прогревания,массажи и т.п.А еще была хорошая и очень ответственная медсестра...Эх...я уже и не знаю,смирилась с ситуацией и буду ждать апреля.На самом деле,мне страшно вести туда Лану,я эту ее пневмонию очень долго не забуду:-(
Старый 21.11.2003, 10:30
Аленчик
Guest

У нас тоже есть все эти фито-чаи и кислородные коктейли. Да только пьют их после сна. А мы еще ни разу не спали. Сначала воспитатели не оставляли спать детей - недели три, наверное, а потом мы все время болели. Если и выходили, то до обеда, чтоб как грится "войти".
Болеют все, не только Анька. Но там, очень спокойно смотрят на то, что приводят больных детей. Похоже, им даже так удобнее. Один заразил половину группы. Может до весны.... Говорят, что лучше в сад весной детей отдавать. Но только не в этот. Я считаю, что все зависит от заведующей. Какая заведующая, такая и политика, так себя и воспитатели ведут. Жалко, здесь очень хорошие подогоги по предметом.... Но ребенка жальче!

Алена и Анечка
Старый 29.11.2003, 00:02
Lavra
Guest

А знаешь одна всего отрицательная причина твоего сада? Ну так вот не повезло, что платят им МАЛО, вот они так и обращаются с детками несмотря на то что хорошие дипломированные воспитатели и т.п.. Я еще ни разу не услышала такого перед завтраком, а приходим мы самые последние где то в 10-10.30 утра, наоборот говорят, сейчас если вы не завтракали, то накормим, если сам захочет:-) так что все это так относительно. Просто может быть нам немного повезло! И вам того же желаю!!!
Старый 01.12.2003, 08:00
Аленчик
Guest

Есть другие воситатели, которым тоже платят столько же. Вопрос не в оплате, а в подходе к делу. Сегодня привела Аню, мальчик плачет - не хочет идти потому, что на него воспитательница накричала. в этом д/саду платят, кстати, больше чем в других мунициапльных. И еще одно замечание - не во всех коммерческих детских садах воспитатели хорошие, также как и врачи....

Алена и Анечка
Старый 01.12.2003, 13:17
Ева и дети
Guest

По умолчанию Подтверждаю!

В бывший ромин сад таких чуд сейчас набрали!Народ вешается!А стоит удовольствие 150 у.е.,что для области очень много!А у нас воспитатели были чудесные,и в Ромином и в Ланином саду.Беда не в них,беда в мамах,которые не могут больничный взять и еле живое дите в группу волокут-отсюда и повальное заражение!
Старый 20.11.2003, 21:31
Алсу Исмагилова
Guest

> То есть ты думаешь, что дело исключительно в <BR>
> саде? Но ведь дети-то везде дети. У меня вот <BR>
> одруги сын ходи - 8 человек в группе. и то же <BR>
> остоянные болячки <BR>
<BR>

А как насчет аглицких детей? Мои вот не болеют (ттт )....ну, часто не болеют...

Девочки, а может быть дело в закаливании? Не зря многим россиянам страшно смотреть на английских детей . Меня до сих пор холод пробирает когда вижу девочек зимой в гольфиках....
Закрытая тема

Социальные закладки