Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2003, 13:22
Lora
Guest

По умолчанию так я потому в эту сторону и подумала, что

мне самой как филолуху было бы весьма проблематично после аграменного перерыва (если считать от момента окончания школы) сдавать математику, физику, химию, хоят в школе очень даже любила эти предметы, кроме физики.

Кстати, из гуманитарного по программе второго ВО - есть еще вот, например, искусствоведческий фак-т (в том же МГУ), психологический и социологический, но на последних двух математика нужна.
Старый 02.12.2003, 16:10
Ришка
Guest

(-)
Старый 02.12.2003, 15:45
Lora
Guest

По умолчанию Ришка, Author дело говорит - надо ВО как-то

получить, м.б. двухгодичное какое-нибудь (с незаконченным высшим берут на 2-3-годичное, как второе ВО, платно ессно).

Я в свое время тоже решила не пойти на защиту (долгая история - все было сдано, даже диплом написан, но не на пятак - типа "импрессионистично" очень - вы как поэт меня поймете. И все бы ничего - работала без него 7 лет. Правда родные и близкие уломали таки меня пойти - дети мол уже подрастают, какой пример мама им подает и т.п. В общем, пошла защитилась очень даже душевненько. И буквально через год-другой возникают у нас на работе всякие должностные инструкции, инд. трудовые контракты и пр. Дык вот для моей должности предписывается иметь высшее лингвистическое/филологическое и т.п.образование. Вполне возможно, что после того как я больше 5 лет проработала к тому моменту в нагшей конторе, меня бы и дальше держали без "корочки", но кто знает. И вообще, сейчас не середина 90-хх, сейчас есть такая тенденция - корочки все таки важны для работодателя (не обязательно для него лично, сколько с точки зрения всяких внутренних документов и инструкци организации).
Старый 02.12.2003, 15:48
Lora
Guest

По умолчанию А что касается нынешнего места работы - я бы

советовала либо серьезно заняться получением корок и плюнуть на работу пока, либо совместить это дело с нынешним трудовым статусом. Ну а если с корками сейчас пока никак (скажем, нет денег на учебу), все таки советовала бы сохранить статус кво, официально контору эту не покидать, несмотря на невыгодные условия.
Старый 02.12.2003, 16:12
Ришка
Guest

Лора, меня с моим дипломом мордовали так, что... Что вспоминать страшно. Я столько раз слыша в свой адрес "бездарь и тупица" на повышенных голосах, сторлько раз доказывала, что я не верблюд... Защититься невозможно. И все. Вот двухгодичное платное - это мысль... Это можно подумать.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Старый 02.12.2003, 16:34
Lora
Guest

По умолчанию Обязательно! Успехов (врагам назло:))!

Старый 02.12.2003, 21:46
Кэтти
Guest

Ришка - офф...
Как у вас по поводу лазерной коагуляции сетчатки?
Я вот в энтот четверг собираюсь делать. Сказали, что в беременность можно и ничем неопасно. Все равно страшновато немного... :-)

А что касается "бездарь и тупица", то всякое хамье лучше посылать подальше и дела с ними не иметь. А уж что-то им доказывать бесполезно и того не стоит.
Старый 03.12.2003, 12:01
Ришка
Guest

Коагуляцию мне сказали, что можно сделать, а можно и не делать. Что никакой необходимости и срочности нет. Просто сначала я была у врача, который брал дополнительную денежку за направление в центр, где ее делают. А потом пошла к врачу, экономически в диагнозе не заинтересованному. Так что делать буду - но потом, когда начну заниматься собой после родов - может понадобиться.

Старый 03.12.2003, 12:46
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ришка, можно, я Вас побью? :-) Когда в свои силы будем верить, а?

Отпуск они оплатили, благодетели... Вообще-то он по закону полагается, непонятно, почему его надо воспринимать как большую любезность.
Старый 03.12.2003, 13:06
Ришка
Guest

А как же мне в них поверить, пока я без ВО? В трудоустраивательные силы поверить? Не знаю... Теолрия и практика расходятся временами, причем порой сильно расходятся... Когда я меняла работу, много раз говорила, что незаконченное, и опыт работы на того-то и того-то - и опыт сильно перевешивал... Может, и вправду времена изменились?

Закрытая тема

Социальные закладки