![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Открываю форум, вижу эту тему. Несколько раз протираю глаза и первая мысль - "да... все же насколько характеризует совр. об-во появление темы с названием "Первая (!!!!!!) разлука" в топике про детей старше 3 лет :-) :-)
Оль, ты что?????? Я понимаю - это запоздалое раскаяние :-) :-) :-) Я вот согласна с Юккой и Тамарой - я бы и Петра оставила :-) Отдыхать - так отдыхать.. Индульгенцию дать тебе тут некому - но оно тебе надо???? Может, сама справишься? :-) Не грусти - как только доедешь до места - сразу расслабишься. Причем, у меня есть такое чувство, что ты уже дошла до той кондиции, что скучать начнешь к концу поездки. Ну сама подумай - 4 с половиной года - более чем нормальный возраст для разлуки на неделю. Ну нет тут абсолютно ничего страшного. Возьмем другой аспект - твои взаимоотношения со свекрами и Левины с ними отношения. Ведь при всех трудностях, зная тебя, догадываюсь, что в твоих планах не значится - лишить Левы с ними общения, более того, догадываюсь :-), что ты, конечно, не против, чтобы отношения при всем том были хорошие. Так? И сама сознаешься, что "при тебе" достигнуть цель будет труднее? Так тем более, уж точно, даже если бы не было Бельгии - ее надо было бы выдумать :-) :-) :-) Мне кажется, оставлять ребенка при любящих бабушке-дедушке и папе - это не преступление, это самый подходящий момент немного развеяться :-) Кстати, о Брюсселе - тут недавно читала в одной умной статье чУдную мысль: глядя на небо Брюсселя, поневоле начинаешь ощущать Магритта художником-реалистом :-) :-) Первое, что я подумала - везет же Ольге! :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да в том, видать, и проблема - что первая (лезут неприличные аналогии в голову)... Боюсь, что в 4.5 первый раз сложнее, чем в полгода..
А двоих сразу - это ж я совсем себя никому не нужной почувствую ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да уже достаточно того, что ты чувствуешь внутренний мир ребёнка и тебе не всё равно.это уже много само по себе.поэтому данная разлука не может стать чем-то очень серьёзным.но, если честно,я б не поехала :-), без обоих - может быть.на этом своё мнение больше не высказываю :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, что-то меня понесло... Но не могу остановиться :-)
Ну на первые сутки не введет - на вторые никуда не денется. Но это так - я понимаю, что ты его не оставишь. А вот насчет когда сложнее. Может, ты и права. Но: в полгода ты бы рассматривала возможность уехать на неделю? Думаю, нет. А в 4,5 рассматриваешь :-) Значит, легче :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, что-то меня понесло... Но не могу остановиться :-)
Ну на первые сутки не введет - на вторые никуда не денется. Но это так - я понимаю, что ты его не оставишь. А вот насчет когда сложнее. Может, ты и права. Но: в полгода ты бы рассматривала возможность уехать на неделю? Думаю, нет. А в 4,5 рассматриваешь :-) Значит, легче :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Езжайте и просто поверьте, что Лёва проведет эти дни замечательно, биться в истерике не будет и от тоски не засохнет. Просто как-нибудь вечером, лежа в кроватке, прошепчет бабушке:"Уж скорей бы мама с Петькой приехали!..", вздохнет горестно и уснет. И сны ему будут сниться сладкие-сладкие...
А Вам, по возможности, счастливо отдохнуть. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чувствую себя мамой-кукушкой :-). А дети-кукушата, потому как улетала на 10 дней и оставляла обоих маме без особых угрызений совести.
Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
|
|||
|
|||
![]()
что на примере 3-летнего Ильи уже убедилась в том, какие дети прекрасные манипуляторы. это когда мы в саду адаптировались. под конец уже нормально в группе играет, без меня. но вот при прощании начинаются крокодиловы слезы "я без тебя не хочу...не уходи, мамочка!!!" т.е. тоже по-больному бьет. чувсвуешь себя ехидной и все такое. уходишь втихаря и стоишь под дверью, и что же? слышишь, как ребенок выходит в раздевалку, спрашивает "где мама?", слышит ответ "ушла по-делам, скоро вернется", убегает в группу и спокойно занимается своими делами. нда, своими глазами не увидела бы - не поверила, что тобой могут так искусно вертеть. в нашем случае спокойно расставаться помог Дед мороз. В один из сеансов крокодиловых слез я намекнула, что надо бы пообщаться мне с Дедом морозом на предмет самоката. тут же слезы высохли. и с тех пор меня из группы выталкивают со словами: "иди, закажи деду морозу синий самокат".
|
|
|||
|
|||
![]()
Ха-ха. Не все продаются. Отправляю своего на музыкальное занятие,говорю, если будешь хорошо себя вести, то куплю шоколадного Деда Мороза. Пол занятия он вытерпел, а потом на всю группу как заорет: " Да не нужен мне этот шоколадный, Дед Мороз"
|
|
|||
|
|||
![]()
О, если бы мой покупался! У нас ДИКИЕ! ДИКИЕ! (не люблю злоупотреблять виртуальным воплем, но это именно тот случай :-() крики и слезы все утро перед детсадом. Я на корвалоле :-(. притом, уже когда со слезами оторвались и ушли в группу, все нормально, вечером прихожу -- веселый и не плакал, с удовольствием рассказывает о прошедшем дне. Так никакие обещания, что сегодня бассейн или экология (которые он обожает), ситуацию не смягчают -- в ответ твердо говорится, что никакие бассейны с экологиями ему не нужны. ему бы домой :-(
|