Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2003, 13:04
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 22.08.2003, 14:37
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Но до 12 месяцев вам еще 3 месяца)) (-)

Тамара и Василиса 25.10.99
Старый 22.08.2003, 09:56
Olga Vavilina
Guest

А нам, видно, тоже сильное развитие речевое не грозит . Я сейчас в основном с новорожденной, а с Пашкой папа много времени проводит. Это вообще цирк! Его разговоры сводятся к "смотри, зеленая машина" или "смотри, красная машина". Остальное времяпровождение - это сплошные "тыц-тыц" и "рраз два поехали". Сколько ему не говорю, никаких результатов. А как речь коверкает! "Пойдем пить молокосло". Ну чему мой ребенок научится, тем более в двуязычной стране? (((( Вот с такими случаями неизлечимыми что делать?
Старый 22.08.2003, 13:02
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka
По умолчанию .

.
Старый 23.08.2003, 18:01
Елена А
Guest

Вот и нам через месяц 2 года, слов в запасе штук30-40 наберется, не больше. Но очень ярко выраженная "тарабарская" речь, да настолько яркая, что все с кем Ксюха соизволила пообщаться, говорят, что такого и не видели никогда. Что =то типа "Мама! Пойкидо зю бык адига" . Это сегодня выдала. А может подобнвм образои минот 10 без перерыва говорить, так четко произносит звуки и слога, но ничегошеньки не понять. Сама порой злится, что ее не понимают... Меня однажды спросили, не иностранец ли у меня муж, подумали, что дочка говорит "не по-нашему" Это как расценить? Кто скажет!!!
Старый 24.08.2003, 23:20
Киви
Guest

Высший пилотаж!!!:-)У меня так тоже делает, но не 10 мин, у него такое красноречие длится намного короче :-)
Старый 25.08.2003, 11:12
Писатель

Тамара Ремешевская

В принципе активная лепетная речь - признак того, что ребенок вот-вот заговорит). В возрасте 2 лет это нормально, главное - попробуйте отследить, эта "тарабарская речь" повторяет мелодику языка? Ребенок не должен еще выговаривать четко!! Но если нет фонетических нарушений, если дочка повторяет ритм слов правильно, то это означает, что сейчас в ее головке формируется грамматическая и фонетическая структура языка. Настораживать же может в этом возрасте РЕГУЛЯРНОЕ нарушение фонетического строя слова. Пропуск слогов, перестановка слогов и пр. Единичные случаи допустимы.
Попытайтесь понять ЧТО она говорит. По идее, я думаю, что вам стоит ожидать резкого улучшения речи к 2,5 годам. Если ситуация не изменится - обращайтесь к специалисту. Но, как мне кажется у вас, все в порядке.

Старый 26.08.2003, 12:36
Теоретик
Guest

По умолчанию Дык уж год как "вот-вот" :))

И у меня такой же. Мало того, мелодику аж двух языков повторяет, в зависимости от собеседника. Но только мелодику :-). С папой например, пока в ванне сидит может как попугай напевные интонации повторять по полчаса. Иногда есть ощущение, что шепелявит (кажется, в "русской половине" - вот блин, определения). Просьбы выполняет чуть лучше по-русски (он их от меня чуть побольше слышит). Тоже два года через месяц.
Старый 26.08.2003, 13:36
Елена А
Guest

Вот бы их познакомить, жаль , что вы далеко!)) Сколько раз наблюдала, что когда встречаются два ребенка, говорящих на "тарабарщине", они прекрасно понимают друг друга. Будут переговариваться друг с другом сколько угодно. Умора!))
Старый 28.08.2003, 12:34
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну, учитывая двуязычие особенно сильно волноваться не стоит.. А обращенную речь хорошо понимает?

Закрытая тема

Социальные закладки